Автор Тема: Подтекает масло на шейке распредвала  (Прочитано 6382 раз)

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
Начал наблюдать я данную проблему - подтекает масло на шейке распредвала Авео Т 250 как раз между кожухом ремня ГРМ и клапанной крышкой на шейке головки блока с внутренней стороны установлен датчик  положения вала и прекреплен он одним болтом, а в головке блока место под два болта и оказывается второе отверстие сквозное и скорее всего из него при больших оборотах маслицо и вытекает. Вкрутил я в это второе отверстие болт М8Х15 с шайбой на силикон. Вроде пока датчик и вокруг него сухой.
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
Re: Подтекает масло на шейке распредвала
« Ответ #1 : 05 Сентября 2011, 21:11:21 »
Как меня эта фигня выводила... и клеял и лилеял...Поехал на базар купил прокладку масленного насоса на ВАЗ 09... Она немного побольше и если ее поставить вместо родной,то датчик не влазит... Покрайней мере у меня не влазил...Я его натянлу под упор ,а родной поставил на место... Получается ,что прокладку упирается в блок двигателя... Сегодня поездил и о чудо не течет,не знаю на доллго и болтик тоже закрутил....как парень сверху написал.. не знаю из-за чего не течет,но трогать пока не буду :))))

Оффлайн electronus

• Старожил
Re: Подтекает масло на шейке распредвала
« Ответ #2 : 07 Сентября 2011, 18:16:43 »
Был трабл, подтекало  :-X
Открутил болт, вытащил датчик, очистителем карбюратора обезжирил ВСЁ вокруг, сам датчик, его манжету и само посадочное место.
Вытер насухо салфетками, и собрал в обратном порядке, обещая себе посадить потом на герметик...
Помыл двигатель, и о чудо, уже 20 тыс и ничего не подтекает.
Судя по всему, простое вытягивание и очистка дала позитивный результат, попробуйте у кого такой трабл сделать аналогично
ЗЫ: ИМХО вполне могло манжету перекосить при сборке на заводе, вот и подтекало  :o

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.