Автор Тема: Сигнализация минимального остатка топлива. Вопрос!  (Прочитано 9944 раз)

Оффлайн Хром

• Пользователь
  • Киев, Позняки
    • Юридический проводник
я тоже думал не горит, проехал на стрелке в красной зоне километров сто, только тогда загорелась и то не постоянно. Потом заехал на заправку, влили по самое горлышко 44 литра. Так это шо, гореть начинает когда литр останется? или в бак больше влазит чем 45 литров?
Авео хэтчбэк, 2007, синий

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
В МЕТРО продаются пластиковые канистры на 5 и 10 литров, специально для бензина, красного цвета. Ещё ни разу не отказали на заправке (геппард)
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
GSM
учту. спасибки!
и это пройдет!

Conder.ua

• Гость
Alien Ну и что? Свойства полиэтилена, из которого сделаны бутылки от этого не меняются, равно как и не меняется поведение паров бензина при искре.

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
Conder.ua
откуда ж пары в полной емкости?
да и опасность от велосипеда не велика.
и это пройдет!

Conder.ua

• Гость
AlienОпасность не от велосипеда, а от бутылки. И, к тому же, она ведь не сразу полной станет

xdenser

• Гость
Хром
в бак все 50 влазят
только "под завязку" заправлять нерекомендовано, особенно в жару
но если впереди еще минимум 100 км дороги - то можно

Оффлайн Хром

• Пользователь
  • Киев, Позняки
    • Юридический проводник
xdenser
То-то я думаю что-то не то. Вот так подвох.
Авео хэтчбэк, 2007, синий

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
  • p4-630/2G/200G/7600GT;Asus a632/2G;seT650
Цитировать (выделенное)
в бак все 50 влазят
только "под завязку" заправлять нерекомендовано, особенно в жару
но если впереди еще минимум 100 км дороги - то можно
А помоему, это просто недоливают ;)
На загоревшейся лампочке проезжал 54 км. (сбросил одометр при полнстью загоревшейся лампочке).
На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Когда забирал из салона - лампочка горела, стрелка - на красной зоне. А вообще, наши указатели топлива брешут ого как!!! На указателе 4 деления. В баке по паспорту - 45 литров. 1 деление~ 11 литров. Так? Заезжаю на заправку. На указателе бенза - меньше одной четверти ( литров восемь). Заливаю 20 литров. И.... На указателе - больше 3/4 бака!!!!  obkur obkur obkur :o Это как??!!?? Явно - брешет, сцука!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
Leksi Датчики у нас нелинейные, то есть начало красной зоны соответсвует 10 л., четверть примерно 15 л. пол бака соответсвует 20 л. и т.д. а то что показания весьма примерные это точно.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Alex_str:

Спасибо! Мдя... Это мне че, калькулятор с собой возить, шоб остаток знать? :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
 :D Да нет просто опыт сын ошибок трудных. Позаправлятся пару раз разное количество, и для себя отметить показания. У меня стоит БК но на показания его по топливу смотрю редко, уже знаю по штатному уровню. Кстати у себя заметил еще такую штуку: сразу после запраки датчик дает показания на 1л 1,5л больше, проезжаеш 2-3км и все стает на места.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
...сразу после запраки датчик дает показания на 1л 1,5л больше, проезжаеш 2-3км и все стает на места.
+1
Я раньше тоже всё сомневался насчёт лампочки, фурычит али нет. Как оказалось  - фурычит, когда уже по всем показателям, я должен был заглохнуть. Но только загорелась, я слазу долил бенза (канистра была в запасе  8) ) потому что было жарко, не хотел ради эксперимента гробить бензонасос.

Оффлайн Bigle

• Пользователь
Кстати у себя заметил еще такую штуку: сразу после запраки датчик дает показания на 1л 1,5л больше, проезжаеш 2-3км и все стает на места.
Ага, и я такую же фигню заметил :) Только ИМХО больше чем на 1,5 л врет...

ARTVOR

• Гость
Leksi
А не 48? У меня авео 2 седан, по паспорту 48 литров, ни разу лампочка не загоралась, стрелка съезжает за краснуюти ложится - при этом влили "по завязку" 42 литра.
К тому же при заправке до полного стрелка на фуле стоит дето км 15-20 и только потом так несмело начинает ехать влево

Оффлайн Leksi

• Член клуба
ARTVOR:

Та вроде 45.... Седня дома гляну мурзилку. А при полной заправке - таки да, дооолго стрелка "спит" на фуле... Я первый раз думал - приклинило! :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Кстати, по поводу пластиковых канистр для бензина - лодочные моторы комплектуются пластиковыми баками.

Оффлайн Gan86

• Новичок
    • http://www.google.com/profiles/evgen.pastrigan
У меня эта лампа начинает моргать кода стрелка падает ниже красной зоны, а загораться уже, когда она  становиться почти в самое нижнее положение (типа при выключенном зажигании). Долго ездить при горящей лампочке не рисковал, но километров 30 еще проехал.

Оффлайн Bigle

• Пользователь
У меня эта лампа начинает моргать кода стрелка падает ниже красной зоны, а загораться уже, когда она  становиться почти в самое нижнее положение (типа при выключенном зажигании).
Ну, до такого уровня я никогда не опускался... Будем надеяться, что все у мен янормально, в таком случае :)

Оффлайн KEKC

• Новичок
Gan86 +1
У меня тож самое, ток проезжал на лампочке около 40 км. И датчик у меня не идеальный -до  деления 1/4 стрелка бежит нормально, а затем быстро падает до нуля :((

Оффлайн kolob

• Старожил
Кстати, по поводу пластиковых канистр для бензина - лодочные моторы комплектуются пластиковыми баками.
   Не просто пластиковый, а из специального полимера (сиреч пластика), который не электризуется, не накапливает статику. На очень многих авто баки тоже из него. А вообще-то по правилам с пластиковыми канистрами (ширпотреб) на заправку не должны вообще допускать клиентов на пушечный выстрел. Я бы лично не рисковал заправляться из пластиковой канистры, очень опасно. Мой родной брат может всем подтвердить из собственного печального опыта, благо все благополучно закончилось: лишь легкие ожоги и авто не сгорело. Как только открыл канистру, сразу разряд меж пробкой и горловиной и вспышка бензина.

Оффлайн Bigle

• Пользователь
   Как только открыл канистру, сразу разряд меж пробкой и горловиной и вспышка бензина.

Честно говоря думал, что это все из разряда очевидное-невероятное... Вроде ездил с пластиковой канистрой,  - ничего не произошло.
Но кто знает....

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
kolob, а канистра какая была? Не из этих оранжевых типа канадских сапфиров, которых полно в супермаркетах?

Оффлайн SergiК

• Новичок
после того как стрелка ложится ниже первой отметки лампочка начинает потихоньку загораться и потихоньку гаснуть говоря что бензинчик подходит к концу, при этом можно проехать ещё километров около 100, тоесть в баке примерно до 10 литров, а когда лампуля уже полностью начинает гореть, то это где литров 5 осталось. а вот когда уже заглохли и реально не заводимся, но вот она заправочка в 20 метрах и мы на нейтралочке туда красиво закатываемся, то заправляем там под завязочку ... 53 с копейками литров ! чек есть ... заправлялись как раз на Гефесте когда там акция была "Заправь 50 литров и получи 200000 грн" (тоесть выиграй - но мы не выиграли), но факт остаёться фактом 53 литра, бензонасос не сгорел, раза четыре жужжали пробовав завести - не завелась, когда без бенза - не хочет работать :)
залили бенза и полетели дальше по трассам нашей страны :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.