Автор Тема: Скобы для крепления топливного фильтра  (Прочитано 7280 раз)

Оффлайн Racer

• Пользователь
  • Ветер в харю а я шпарю...
Народ, у кого сломались эти скобы при замене топливного фильтра, чем вы их заменили или где заказали новые? В сети Укравто их отдельно купить/заказать нельзя, потому как у них нет каталажного номера  ??? . На базаре в Кировограде продавали по 20грн штука, а сейчас нету. Стремно как то ездить со стяжками или проволочками, перемотанными изолентой, вместо оных  :(

Оффлайн ЭнергодЫрец

• Новичок
Re: Скобы для крепления топливного фильтра
« Ответ #1 : 13 Апреля 2008, 16:56:09 »
+1  У меня на трассе машина заглохла ну не заводится и все и бензонасос крутит и свечи чистые и стекла протер ну не пойму ничего даже под машину заглянул а там лужа бензина (машина была на траве не растекалось)  предполагаю сломали скобу на СТО ни хрена не сказали..., короче выточил из куска пластмассы похожее забандажил пока ездю.

Оффлайн Racer

• Пользователь
  • Ветер в харю а я шпарю...
« Ответ #2 : 15 Апреля 2008, 19:43:41 »
Да у меня товарищ тоже не знал про это пока я не спросил. Посмотрел, так у него тоже сломали и ничего не сказали, стяжками затянули и все. Потому как у них их просто нет, вот и мудрят втихаря, а потом такое случается  :(  Думаю эта проблема у многих правда не все об этом знают. Не пойму если они постоянно ломаются почему их нельзя заказать? Послезавтра забираю свои по 20 грн штука на базаре, привезли наконец

Sasha_odessa

• Гость
« Ответ #3 : 21 Апреля 2008, 14:45:40 »
Дело в том, что пластик из которого сделаны эти фиксаторы очень хрупкий, первый раз когда менял фильтр поломал оба  :(, на время поставил оставшиеся после Ваз-07 шплинты с рулевых тяг но решил не рисковать и найти родные - нашел на авторынке просто случайно по 10 грн штука. А вообще фильтр удобнее всего менять когда откручиваешь два болта на 8, держащие пластину на которой сам фильтр и находится.  bravo

Оффлайн Serguha

• Неизвестный герой
вот такая скоба, ее можно сделать самому:

ftp://konvi.ua/pub/design/Skoba_FF.jpg

А если кто живет в Киеве, есть в магазине на Павловской, 28, по 6 грн.
А вот эскиз самого штуцера, куда вставляется скоба:

ftp://konvi.ua/pub/design/Shtucer_FF.jpg

у меня отломилось ухо под крепление, пришлось соображать металлическое крепление, поскольку замена штуцера со шлангом - это по-моему еще больший гемор.

А кто знает, в какую сторону должен быть соорентирован фильтр (у меня сомнения, что его правильно установили), и что будет, если он поставлен не в ту сторону?

Оффлайн Xiryrg84

• Новичок
Racer мені також майстри зламали >:(, правда сказали що вона була надломана і це накраще що зламалась ugaga(олені). сказали дати 5 гривень за нову skaut, тепер читаю що нова 10-20! мені ще повезло!

NoKian

• Гость
Народ, у кого сломались эти скобы при замене топливного фильтра, чем вы их заменили или где заказали новые? В сети Укравто их отдельно купить/заказать нельзя, потому как у них нет каталажного номера  ??? . На базаре в Кировограде продавали по 20грн штука, а сейчас нету. Стремно как то ездить со стяжками или проволочками, перемотанными изолентой, вместо оных  :(
на СТО сломали одну скобу
после просто пользуюсь пластиковыми стяжками
продевается внутрь вместо скобы и затягивается
уже 3 раза так фильтр менял всё ОК

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #7 : 27 Июля 2013, 21:43:36 »
А кто менял не скобу, а сам фиксатор (фишку). как натянуть шланг на штуцер самого фиксатора? Какой у него каталожный номер?
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн sergkaptur

• Новичок
« Ответ #8 : 21 Августа 2013, 11:18:05 »
Мои сломали еще "юности" машины и не сказали пока среди дороги бензин не потек. Как стянул хозяин резиновыми кольцами, так уже 110 тыс и все ок, правда вот последний раз когда я менял фильтра все, то поменял на новое резиновое кольцо, сам сделал из камеры, отрезав в ней по кольцу ленточку 2 см. Пока проблем не было, тьфу, тьфу.

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #9 : 21 Августа 2013, 15:19:24 »
Я тоже себе сломал, нужно было срочно ехать, прикрутил проволкой. Теперь при замене розкрутил ее, вставил новый фильт, закрутил и погнал.
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #10 : 21 Августа 2013, 15:38:08 »
Народ, у кого сломались эти скобы при замене топливного фильтра, чем вы их заменили или где заказали новые?
ломали не раз заменил такими же, есть у них каталожный номер, сегодня если не забуду гляну в гараже от них пакетик, заказывал на exist
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #11 : 21 Августа 2013, 22:29:48 »
Да скобки, это не проблема! Их легко можно заменить проволочкой или стяжным пластиковым хомутиком. Проблема, если сломался сам фиксатор (штуцер) repa
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн maxom

• Новичок
  • aveo 3 1.6 v16 lt
« Ответ #12 : 23 Августа 2013, 22:49:55 »
ломались и у меня, ездил с проволкой!  но все же поставил скобы купил в г.киев на окружной салон шевролет поворот на г.вишневое!

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #13 : 24 Августа 2013, 09:41:50 »
есть у них каталожный номер

exist.ua - 10грн.

Оффлайн burik2

• Неизвестный герой
« Ответ #14 : 28 Августа 2013, 11:04:45 »
Скобы ломаются только от того, что ими пользоваться не умеют. Большинство мастеров на СТО их выковыривают отверткой поетому и ломаются, а их наоборот нужно нажать и все прекрасно работает. Точно такие же стоят на патрубках на входе бензонасоса.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #15 : 28 Августа 2013, 12:40:17 »
Скобы ломаются только от того, что ими пользоваться не умеют. Большинство мастеров на СТО их выковыривают отверткой поетому и ломаются, а их наоборот нужно нажать и все прекрасно работает. Точно такие же стоят на патрубках на входе бензонасоса.
плюс 100500
мастерам которые фильтра меняют руки надо поотбивать, я обычно перед тем как меняют рассказываю как правильно снимать эти защелки
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.