Автор Тема: Автоцентр на Кольцевой  (Прочитано 40010 раз)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Re: Автоцентр на Кольцевой
« Ответ #50 : 11 Мая 2006, 09:35:35 »

хотя потом и менеджер который выписывал наряд сказал что они переходят на систему когда
клиенты ожидают вне територии участка ремонта

А это настораживает....для меня это критерий
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

palex

• Гость
« Ответ #51 : 11 Мая 2006, 12:21:28 »

хотя потом и менеджер который выписывал наряд сказал что они переходят на систему когда
клиенты ожидают вне територии участка ремонта

А это настораживает....для меня это критерий
полностью согласен
когда не стоишь над душой мастера
то и делать они будут все через ......

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #52 : 12 Мая 2006, 15:03:04 »
Сделал у них вчера ТО-2.
Заехал в 11.20, уехал в 15.00. Чего так долго? Отвечаю: Тыкал механику где и что подкрутить, посмотреть, помазать и т.д. (сами не хотят или леняться). Долго, зато посмотрел колеса, все крепления, опоры, стойки, сайлентблоки, вобщем все, смазал замки, петли, суппорта.
Мастер этот о котором Ees писал - Виталий Алексеевич, молодой парниша, подошел, расспросил что и как с машинкой, каие траблы случались, какие есть. Я ему рассказал, он выслушал, я показал ему что у меня треснут воздушный ограничитель под радиатором, о наличии такового у них на складе он не знал. К концу ТО он все-таки приволок этот ограничитель и зажимы к нему. Механик заменил. Механик некий Саша, тоже человек приветливый, терпеливый (молча исполнял все мои указания по поводу: посмотри тут, и тут...), исполнительный, сделал вроде все как положено. Объясняю ему что у меня слышен стук спереди справа (по ямам) уже 17 тыщ., он сразу нашел где. Поменяли по гарантии тяжку стабилизатора (к гарантийщикам бегал не я, а этот мастер Виталий).
Заехал на регулировку развала-схождения. Там тоже молодой парень Саша, говорю ему и мастеру что машину все время уводит вправо, на любой дороге, при любом покрытии, и что регулировку я уже 5 раз делал - не помогает. Уверяли они меня что этот раз...должно, но я не надеялся, и был прав. Вобщем отрегулировали они развал-схождение (в итоге ничего не изменилось). Каким-то образом он определил что у меня заднее левое колесо с неправильным развалом, поэтому говорит и уводит (что-то не верится в эти басни).
Расспросил  мастера по поводу суепления или коробки на холодную (все знают). Он отвечает, что мол все в норме, конструктивная особенность, так и должно, но, говорит, что
это только в холода, сейчас нет такого. Я ему отвечаю что у меня на машинке и на прогретой слышно, и показал ему. Что ответить он не знал, и просто пожал плечами. Вот так.
По деньгам получилось 786 грн. Оплата и штампик в сервиску - все в столе заказов, бегать никуда не пришлось.

olegka

• Гость
« Ответ #53 : 15 Мая 2006, 18:27:37 »
Прошёл на выходных ТО-1.
в 8-50 приехал
  9-05 выехал с мойки, ждал (шт. 5 машин было, наверно что выходной)
  9-30 на подъемнике
с 10-15 оформлял бумажки
в 10-30 уехал с чувством выполненного долга.
Приятно, конечно, когда в твоем присутвии трудятся над твоим конём.
Схождение отговорили проверять.
Стоимость с заменой всех фильтров+масло кастрол - 655+5 грн.
В общем понравилось.

Р.С. главный критерий выбора СТО - присуствие при выполнении работ.

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
« Ответ #54 : 16 Мая 2006, 12:05:38 »
Пятница 12 мая, заехал на ТО-1.
В 19:10 - мойка, 19:15 - подъемник (полупустой бокс!).
Над машиной работало два слесаря - общее время - 1час 45мин
Все довольно быстро, но:
За снятие-установку защиты, члены, сняли - 37грн.
Сделали проверку и обтяжку только передней подвески на заднюю даже не посмотрели.
Состояние тормозных колодок тож не смотрели.
Глянули уровень масла в КПП, открутил сливн. пробку, масло потекло, сразу же закрутил. Спрашиваю, масло должен же быть по (мануалу) на уровне сливного отверстия? Говорит, это наоборот хорошо, больше деталей смазывается  ???
Ладно, потом спросил, какое масло лучше лить в КПП - !!! а он даже вязкости не знает !!! Грит, что масло залитое в КПП с завода - самое то, что надо... точно такое же, что и для гидроусилителя руля (один в один!)  :o Представляете!  ugaga
На фишку октана, которую я перемкнул проводами, даж внимания не обратили :)
Короче, слесари - ламеры попались, ну да ладно прост не подвезло. :-\
Хотели поменять фильтр салона, спрашиваю сколько? - 120грн. Нет, спасибо, не надо.
Вообщем продули его и поставили на место.
Промывку не делал, залили моё масло Mobil 1  0W-30, стоимостью 200 грн.
А у них купил:

Фильтр топливный, воздушный, масляный GM.
Всего: 106 грн.

Мойка, работа + с/у защиты.
Всего: 265 грн.

Итого: 570 грн

А Самое обидное, что дамочка в сервисной книжке отметочку сделала, мол масло клиента залили. И предупредили, что в случае гарантии по двиглу, примут енто к сведению. Вот уроды... obkur

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #55 : 18 Мая 2006, 08:54:35 »
А Самое обидное, что дамочка в сервисной книжке отметочку сделала, мол масло клиента залили. И предупредили, что в случае гарантии по двиглу, примут енто к сведению. Вот уроды... obkur
Я когда там был, все кому не лень пытались посмотреть сервис книжку на предмет не спрыгнул ли я с гарантии >:(
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн dFOTO

• Неизвестный герой
« Ответ #56 : 07 Июня 2006, 19:37:17 »
Сегодня 7 июня, прошел ТО-1.
За день избранного времени Х звонил хотел записаться на утро, сказали что мона либо прям щас или после обеда. Я взял тайм аут узнать на работе отпустят или нет и перезвонив еще раз оказалось что можно приехать с утра в 11.00.  :-)  Круто, но Удобно  :-)

Попал я на первый подъемник слева.

бокс был полупустой, странно как-то.

Над машиной работало два слесаря - общее время - около часа.
Все делали довольно быстро. На мои глупые вопросы, давали умные ответы.

Попросил сделать развал/схождение (сильно руль вела вправо) и електрика пригласить посмотреть на лампочку подушки безопасности (светилась она все время).
Вот тут мне пришлось подождать мин 20. Електрик боролся с вентилятором охлаждения Авейки, а спец по развалу занимался Опелем.
Електрик сильно удивился увиденному на сканере, видать такую ошибку он еще не видывал. Переписал на бумажку Airbag Resistance Low, удалился на размышления (чтение литературы) и через некоторое время вернулся вытащил из руля блок с подушкой, подергал все разъемчики, контакты. Скрутил и все заработало.

Потом сделали развал/схождение. Понаблюдал как все происходит на компе. Приколько, точность до сотых градуса  :-)
На это еще было потрачено около часу.

Забыл баксы поменять по дороге, так что пошел искать обменник.
Зашел КХРП рядышком и сразу ощутил себя в прошлом веке в СССР. Везде очереди, духотище, люди ходят ищут манагеров. Я хотел в АВЕО2 заглянуть, но так и не нашел, а спросить было не у кого, все были заняты. В кассе был обед так что я подался спросить за доп оборудование (дополнительный бардачек и воздуховод для задних пассажиров). Еле нашел кабинет 18, в комнате 2х2 метра сидели 2 чела, а в углу стояли мешки с магнитоламы  :-)
Мужщина приклонных лет одним пальцем набирал текст из замусоленной тетрадки в базу данных, поэтому я потревожил девушку. О таком доп оборудовании она первый раз услышала, сдеала большие глаза и категорично сказала что такого у них нет. Едьте мол на Столичку,может там есть.

Погулял я по салону, встретил знакомого страховщика, потрындели, закончился обед, поменял деньги и вернулся я за машинкой. Тут я вспомнил что мне не отдали Акт выполненных работ, пришлось вернуться в бокс. Механик который делал мне машинку завел к начальству, они как раз что-то обсуждали, чтоб они распечатали Акт выполненных работ. И тут !!ВНИМАНИЕ!!!
Я ВИЖУ РАСПЕЧАТКУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ НАШЕГО КЛУБА.
Приятно, читают, обсуждают, может будут считаться с мнением пользователей  :-)

Покупал все у них:
Всего: 720 грн.
Из них: 75 грн. за развал/схождение.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #57 : 07 Июня 2006, 20:32:42 »
Тут я вспомнил что мне не отдали Акт выполненных работ, пришлось вернуться в бокс. Механик который делал мне машинку завел к начальству, они как раз что-то обсуждали, чтоб они распечатали Акт выполненных работ. И тут !!ВНИМАНИЕ!!!

ugaga Я думаю распечатывают не тока эту страничку ugaga повышают так сказать свою квалификацию obkur
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #58 : 08 Июня 2006, 10:26:02 »
. И тут !!ВНИМАНИЕ!!!

Если так то пусть приймут к СВЕДЕНИЮ:
При прохождении ТО-1, никто и незаикнулся по вопросу развал схождения и регулировки фар >:(.
Кто, блин, специалисты. Предлагать нужно, проверять нужно это или нет, а то "чо будем делать" а хрен его знает чо там мона и чо нужно. Я бы, если бы тогда знал, прооверил мафынку на компе....

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #59 : 08 Июня 2006, 10:27:12 »
И тут !!ВНИМАНИЕ!!! Я ВИЖУ РАСПЕЧАТКУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ НАШЕГО КЛУБА.

Денег, что ли, у них попросить, за то, что я их так разрекламировал, начав эту темку...  krutoy
Ведь подавляющее большинство отзывов положительные...  vcool
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
« Ответ #60 : 08 Июня 2006, 11:34:58 »

Денег, что ли, у них попросить, за то, что я их так разрекламировал, начав эту темку...  krutoy
Ведь подавляющее большинство отзывов положительные...  vcool

Да денежек содрать с них за рекламу надо по полной ;D
Но лучше предложить им сотрупничать с клубом! ;) Слышал от механника, что у них есть договор с Лаччетеводами и опелеводами, а от нашего клуба говорят не приходили, не предлогали.
Вот такие дела 8)

Оффлайн GOLDBERG

• Пользователь
« Ответ #61 : 08 Июня 2006, 12:05:05 »

Денег, что ли, у них попросить, за то, что я их так разрекламировал, начав эту темку...  krutoy
Ведь подавляющее большинство отзывов положительные...  vcool

Эти положительные отзывы больше вызваны тем, что нет очереди и "на глупый вопрос - умный ответ".....

Заезжал я на эту СТО где-то в середине мая...
Из положительного:
- понравилось, как работают менеджеры, которые заказы-наряды выписывают. И на этом пожалуй все...

Из отрицательного:
1) мойка колесных арок 13 с копейками. Мыть нужно всегда даже если только с мойки машина. Для сравнения на Голос. если маш. чистая, то мыть не нужно, а если грязная, то за 10грн с коп. моется вся машина.

2) ОЧЕНЬ безграмотный тех. персонал! Если спросить у механика: «а где находится задний бампер?» то действительно можно получить очень умный ответ. А вот когда я спросил стоит ли второй лямда-зонд после катализатора - механик спросил меня : "Что я имею в виду?" потом постучал по глушителю (задней части) и сказал: "Да здесь все в порядке"...

Я задавал много вопросов, про фишку, про обороты и ни на один не получил даже невнятного ответа.

Но образцовую работу показал электрик!!! Моя проблема: во время включения опрыскивателя лоб. стекла не всегда включались дворники. Иногда включаются, а иногда нет... Мой диалог с электриком выглядел примерно так (пишу перевод на русский т.к. ни русским, ни украинским сей персонаж так и не овладел :( ):

Электрик: Мне нужно увидеть проблему.
Я: пожалуйста, нажал раз - сработало, нажал другой - не сработало....
Электрик: да, проблема есть. и ушел. Потом пришел… Снова ушел… Хождение заняло примерно 25 мин. Потом вытащил контактную группу рычага-переключателя дворников… Долго смотрел… Потом пришел гарантийный инженер и принес ему распечатку из сервис-мануала… прозванивал тестером…поставил на место…
Электрик: пробуйте еще раз.
Попробовал, работает, еще раз - не работает…
Снял боковую крышку с блока предохранителей… смотрел в мануал, где находится реле дворников…. проверил не отошло ли реле (когда эта проблема у меня появилась, я первым делом это реле проверял…) Проверили, из 5-ти нажатий 1 раз не сработало. Потом попробовал сам электрик – у него сработало и сказал, что проблемы не видит. Так и езжу я с этим дефектом…

Главной целью моего визита на сию СТО было устранение стука на холодную.

Приехал, оставил машину на ночь. Утром подошел гар. инженер, завел, застучало, инж. послушал и сказал, что это Х.З. что. Скорее всего синхронизатор 5-й передачи, это не страшно, катайтесь на здоровье!!! Но самое интересное началось когда я предложил написать заявление.

1.   Менеджер сказал, что это не и них. Обращайтесь к гарантийщикам.
2.   Гарантийщики клялись, что это не у них. Обращайтесь к менеджеру.
3.   Когда я второй раз пришел к менеджеру он сказал, что надо подъехать на КХРП. На мой вопрос работают ли там юристы и гарантийщики ответил положительно.

Короче в деталях дальше расписывать не буду… Итак уже много написал. Скажу кратко: на КХРП у меня заявление никто не принял, пристыдили, что отвлекаю людей от работы и посоветовали больше с подобными глупостями не обращаться…

Мой вывод: на эту СТО можно ехать, если вам к примеру надо поменять аккумулятор… Видел там такого товарища на Опеле. По всем другим вопросам лучше обходить эту станцию стороной.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #62 : 08 Июня 2006, 12:29:10 »
Вывод, все СТО ФИХИмерные... ОДинаковые, нуна ехать на ближайшую...
Насчет дворников, которые не срабатывают. Я почти год ездил, пока не обнаружил приятную функцию, если легонько нажимать, водичка брызгает, дворники не ерзают, набрызгиваем сока нам нуна, потом одним махом вытираем, чтоб по сухому резину не убивать... Может речь об этом?? Проверь силу нажатия и сравни. А могет и трабл...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн GOLDBERG

• Пользователь
« Ответ #63 : 08 Июня 2006, 20:05:54 »
Вывод, все СТО ФИХИмерные... ОДинаковые, нуна ехать на ближайшую...

По поводу квалификации мастеров не согласен. Старался оценить как можно объективнее. Здесь самые самые  :'( alik

Предпоследний абзац в моем предыдущем посте имеет самое большое и не приятное содержание, ибо хорошо прочуствовал себя футбольным мячиком на каком-нибудь важном матче  >:( >:( >:( Сложилось такое впечатление, что контора эта слажено работает только на прием денег.

Цитировать (выделенное)
Насчет дворников, которые не срабатывают. Я почти год ездил, пока не обнаружил приятную функцию, если легонько нажимать, водичка брызгает, дворники не ерзают, набрызгиваем сока нам нуна, потом одним махом вытираем, чтоб по сухому резину не убивать... Может речь об этом?? Проверь силу нажатия и сравни. А могет и трабл...

К технике никогда силу не примеял. Может действительно не всегда дожимал. Хотя думаю, что контакт тама один. Все равно попробую. Спасибо за совет  beer2

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #64 : 09 Июня 2006, 09:30:31 »
Незнаю как у кого, но у меня (как в мануале) при нажатии рычага дворников на себя подается вода и в обязательном порядке дворники деляюи три маха.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #65 : 09 Июня 2006, 11:36:55 »
Незнаю как у кого, но у меня (как в мануале) при нажатии рычага дворников на себя подается вода и в обязательном порядке дворники деляюи три маха.

Если очень резко и быстро нажать, то вода подаётся, а дворники ничего не делают... Попробуй, уверен, у тебя то же самое, что и у всех... Кстати, неплохая фишка...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #66 : 09 Июня 2006, 12:32:13 »
Если очень резко и быстро нажать, то вода подаётся, а дворники ничего не делают... Попробуй, уверен, у тебя то же самое, что и у всех... Кстати, неплохая фишка...
Таки да

Оффлайн ASorokin

• Пользователь
  • Зарегистрированный в третий раз
« Ответ #67 : 27 Июня 2006, 14:22:15 »
Прибыл только что отдуда. Делал развал-схождение и диагностировал ходовую. Все оч. понравилось. развал-схождение делается на супер-пупер новом оборудовании. (что-то одно у нас на машинках не делается толи развал, толи схождение). ???  Мастер очень образован и свое дело знает. krutoy Заняло где-то 30-40 мин. Колеса были ушедшие на 30 градусов obkur. Заметил, что съедает резину и иногда руль еле-еле било. Ходовую подтянули, посмотрели - все ок. После обтяжки ехать стала тише по неровностям, как новая.
Станция хорошая, чистая, мастера отличные. Рекомендую! :)

П.С. Был недавно с отцом на "Нике" (мицубиськи) - станция на много порядков хуже этой. У него второй раз заклинил бензонасос на Спейстаре. Первый раз на 60 тыс, второй на 103 тыс. Поменяли по гарантии, но с оч. большим скрипом. А об их станции следующее (о Нике):
Грязно, мастера в хламе ходят, а самый большой "-" нельзя находится рядом и вести диалог с мастером. Потом выходит человечек и грит что там и как. Заезжают они туда сами (мастера). При мне заехали на обычном ланцере с визгом. А если я не хочу, чтоб так кто-то ездил на моей машине?

И еще там встретил Bodyana нашего (проходил ТО-4) и еще одна машинка стояла, серебристый седан с наклейками, но авеовода там небыло. Кто не знаю  ???

Забыл сказать. Стоимость диагностики ходовой+развал+мойка арок = 116 грн.

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #68 : 27 Июня 2006, 15:28:35 »
... и еще одна машинка стояла, серебристый седан с наклейками, но авеовода там небыло. ...
Моя машинка стоит. Здесь наша история...
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Dryn

• Гость
« Ответ #69 : 04 Июля 2006, 11:14:55 »
делал ТО1 за всем пришлось следить самому протянули плохо, пришлось возвращаться и дотягивать, но устранили.
Другая история  :'(  Мой старый вляпался в ДТП (его тюкнули) оценили
ущерб Кольцевая 7000 универсал 11000( с работами универсала лично я был согласен(сам рихтую и крашу)) страховая конечно же решила что 7тысяч самое то, поехали на кхрп работа заняла 1,5 месяца вместо 2ух недель как обещали! Качество дерьмо!! потеки, не отполирована, недорихтована, короче я туда ни ногой!!!

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #70 : 04 Июля 2006, 12:03:44 »
Когда покупал машину на Кольцевой, скложилось мнения, что они шаромыжники еще те, за предпродажку денешку дай за то дай, а вытоге не фиг не делали

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • заповедник Троещина
« Ответ #71 : 04 Июля 2006, 15:27:12 »
ущерб Кольцевая..  поехали на кхрп...

ты это, определись куда ты ездил, на КХРП или на Автоцентр на кольцевой.... это немного разные весчи... ;)
Чем круче жЫп, тем дальше за трактором бежать! )))

Denis_Aveo LS

• Гость
« Ответ #72 : 04 Июля 2006, 17:20:22 »
Всем привет ...........

Прочитав всё, что написано выше, скажу ВСЁ СТО практически одинаковые !!!

Я был на нескольких СТО :
ТО - 0 проходил на м. Лесная
ТО - 1 проходил на столичке (у меня там начальник отдела предпродажке знакомый, но непосредственно я не присутствовал, вроде всё было Ок)
ТО - 2 проходил на кольцевой. где сейчас работают с ЗАЗ, Lanos
ТО - 3 и ТО - 4 проходил на обсуждаемой нами СТО по трасе на Вишнёвое
И ещё пару раз заезжал к ним по пустякам

Впечатления средние, хотя однозначно могу отметить в большой плюс ранее упомянутого парнишку который работает на первом подъёмнике и менеджеров которые оформляют заказы. И категорически не рекомендую пользоваться услугами электрика.

ТО - 4 мне обошлось в 946 грн. (регламент + колодки + замена охлаждающей жидкости) весь материал их.
По времени 1,5 часа

Всем удачи........ ;) ;)

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #73 : 04 Июля 2006, 19:29:24 »
........... И категорически не рекомендую пользоваться услугами электрика. ...
А че с электриком не сложилось? Который из них? (там два Николая работают)
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн Nick_Kiev

• Новичок
« Ответ #74 : 05 Июля 2006, 13:46:27 »
Сегодня прошел ТО-60000.
Приехал в 8-10, уехал в 11-10.
Из своего опыта общения с СТО, мне эта станция как-то больше по душе ::)
А может это на них так наша клубная наклеечка действует? krutoy
Теперь по ценам.
Работы:
мойка арок колес - 10,63
ТО-6 - 242,65
кожух ремня грм(верхний) - 31,25
кожух ремня грм (нижний) - 56,25
брызговик правый с/у - 18,75
тормозные колодки - 50,00
автонатяжитель дополнительный с/у - 25,00
натяжитель ремня грм с/у - 87,50
развал, схождение - 37,50
Материалы:
устройство натяжное - 168,95
т/ж вамп - 12,66
прокладка пробки поддона - 0,88
чехол на сиденья - 0,90  :D может  они и берут новые чехлы, но утром один и на весь день(мелочь, а им приятно)
материал протирочный - 6,99 таже история что и с чехлом. Хотя материальчик и был новый но никак по метражу не тянул аж на 7 грн  :-\
комплект колодок - 158,46
Всего 908,57
НДС 181,71
ИТОГО 1090,28
Фильтры,ремень грм мои - 250 грн
А масло получилось халявное vcool остатки после прошлых ТО. krutoy
Отношение персонала - 5. Оформляли и делали быстро, на все вопросы отвечали и улыбались ;D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.