Не могу не рассказать в этой ветке, потому что так смешно, аж плакать хочется.
У меня проблема с машиной - щелкает что-то (очень похожее на щелчок при включении 4-й скорости вентилятора) в области спидометра, когда нажимаешь педаль газа. Что конкретно - понять не могу. Пробег 7000, начались на 5000.
Замахали меня эти щелчки поехал я в субботу на "Автоцентр на кольцевой". (Записался за неделю, на 8-м утра, исключительно по проблеме, приехал. Мне впаривают наряд на 1-е ТО, а внизу -дописаны мои неисправности, говорят – подписывай. Очень мне это интересно до 1-го ТО еще 3 – и тысячи. Я объясняю что мне - не нужно ТО, мне дефекты устранить надо. И тут оказалось, что они исправляют дефекты только на ТО! После ругни - переоформили наряд).
Подъезжаю к мойке – нет воды, проезжайте через шлагбаум, проехал . (В дальнейшем мойку мне не выписали из наряда, я за нее заплатил деньги, пообещали в следующий раз, которого не буди не за какие скидки, помыть бесплатно) . Приезжаю к боксу – очередь. Здорово жду 30 минут электрика.
Пока ждал электрика, загнали машину на подъемник пришел "Дядя Вася", почитал на наряде мою претензию. Ушел, пришел через 10 минут с банкой "силиконового" аэрозоля, сел за водительское сидение, и (я не поверил своим глазам), начал вливать этот аэрозоль под козырек спидометра. У меня глаза расширились, говорю мол: "А что вы, собственно говоря, делаете?". Мужик - довольный (обгадил мне всю обшивку), говорит: "Все, теперь не будит скрипеть!" Я смотрю, на него, говорю: "А я что сказал, что у меня скрип в салоне, я говорю, что щелчок похожий на звук срабатывания реле". Тут он еще больше обрадовался, говорит мне: «А, щелчок реле, так это тебе к электрику». А я кого жду. Зачем решать проблему, если ты не электрик, чего лезть? В наряде четко написано. Что это не скрип, а щелчок, да еще и при нажатии на педаль газа. Дибилы. Так мало того, я заплатил за этот аэрозоль, и за тряпку, которой он даже не воспользовался в сумме 19.60. Нет, мне не жалко денег, но платить за кусочек ткани, который слесарь засунул себе на нычку - 5-ть гривен - это слишком.
Дождался электрика. Электрик у них – плохой (по крайней мере, с тем с которым общался я). Слабая квалификация. Зашуганый какой-то. Вечно его дергают, отвлекают, приходят менеджеры суют вне очереди своих друзей, подруг, родственников. Ну, балаган какой-то. К 10:30 дождался я электрика.
Подключил сканер, поехали мы с ним кататься, доехали до Боярки и обратно. За время поездки не резу не щелкнуло - ехала прекрасно. Электрику раз 5-ть позвонили, мол, где ты тут очередь. Он на сканере ошибок не нашел. Сказал, что проблемы нету - лечить нечего. С умным видом посоветовал наблюдать. Заплатил деньги, уехал с сервиса, проехал 2-а км, опять начала щелкать, возвращаться - не стал и не поеду туда никогда.
Итого – без ПДВ:
Контрольно-диагностические работы: 95.83 грн.
Сканирование: 33.54
Материал протирочный: 5.60
Мастило HHS аэрозоль: 14.02
Мойка: 16.29
+ проблема осталась.
+испорченное настроение напрочь.
Ну не пизд....ц спрашиваться? Ноги моей там больше не будит.
Может на кольцевой ТО делают и нормально, но опять таки - дорого. Но решать проблемы связанные с неполадкой машин - не умеют. Это факт.