Автор Тема: На майские в Болгарию на своей машине  (Прочитано 6946 раз)

lam

• Гость
Подскажите пожалуйста - тур.фирму которая может организовать такую поездку.(см. Тему)
Для меня это первая поездка на машине заграницу - поэтому сам не хотел бы заниматься оформление виз и.т.д.
Прозвонил с десяток фирм (включая САМ,Галопом по Европам и др. известные) - говорят вполне реально,
но заниматься никто не хочет- берите стандартный тур и все.
Время идет а результата пока нет.

Буду благодарен - тем кто поможет.

Оффлайн BabajKa

• Пользователь
Re: На майские в Болгарию на своей машине
« Ответ #1 : 06 Апреля 2008, 15:59:48 »
Попробуй "МАКСИМАТУР" тел. 4222252,4222253. Через это агенство ездили в Прагу, проблем невозникло

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #2 : 07 Апреля 2008, 02:43:01 »
Попробуй "МАКСИМАТУР" тел. 4222252,4222253. Через это агенство ездили в Прагу, проблем невозникло
"Максиматур" хорошо специализируется на Чехии, Болгарией они вообще не занимаются...  ;)
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

lam

• Гость
« Ответ #3 : 17 Мая 2008, 14:16:28 »
Отвечу сам - может кому пригодится.
Оформил все через фирму Пилигрим-М (www.piligrim-m.com.ua). Сделали за 3 недели.
Визы болгарская - 35 евро(ребенок бесплатно), румынская транзитная - 55 usd(ребенок бесплатно).
Отель в Солнечном берегу(Болгария) - Нептун Бич 4* - 5 ночей(6 дней,завтрак,ужин) - 250евро

Состав: 1 взрослый, 1ребенок(10лет).
Машина - Aveo LS
GPS навигатор - MIO C230 (с картами всей Европы(включая Украину))

3 мая-12мая
Маршрут:
Туда:
Киев-Одесса-Белгород-Днестровский-Рени-1км Молдавии-Галац-Гиургени-мост через Дунай(платный)-Харсова-Констанца-
Вама Вече-Дуранкулак(совмещенная граница Румынии и Болгарии)-Варна-Солнечный Берег
Ездили в Несебр,Бургас,Созополь
Обратно(заехали в Стамбул - турецкая виза(берется на границе) - 15 евро или 20 usd - на ребенка как и на взрослого):
Солнечный Берег-Малко Тырнаво-Стамбул-Едирне-Пловдив-София-Руссе-мост через Дунай(платный)-
Джурджу(совмещенная граница Болгарии и Румынии)-Бухарест-Бузеу-Сирет-Черновцы-Хмельницкий-Житомир-Киев
Общий пробег - 4500 км
Общий расход - 900евро (на бензин 300евро)

Бензин - в Румынии и Болгарии - 1.1-1.2 евро, в Турции - 1.6-1.8евро.
Курсы валют:
Румыния - 1usd-2.2лея, 1евро-3.5лея
Болгария - 1usd-1.25лева, 1евро-1.95лева
Турция - 1usd-1.25лиры, 1евро-1.95лиры

На всех границах(кроме Молдаво-Румынской) - время на прохождение 15-20 минут.
На границе Молдавии и Румынии - очередь создают местные молдаване
(занимают в нескольких местах одновременно - а потом продают место - кто хочет быстрее).
Поэтому стояли 3 часа.

Впечатления от поездки - СУПЕР!!!

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
« Ответ #4 : 18 Мая 2008, 18:38:31 »
lamУважаю. По свободе, опиши более подробно: Где спал, что ел, движение в городах, кемпинги, сколко времени провел на море, как дороги, уставал...? - где больше всего, ехал ли ночью и т.д.
Так хочу рвануть в Болгарию, а стремно - еще "туда" ниразу не ездил...
Никому просто так не дается свобода,
Из нее нет выхода и в нее нет входа.

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #5 : 18 Мая 2008, 22:26:31 »
lam Спасибо, интересно и полезно

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #6 : 18 Мая 2008, 23:48:15 »
Зачетно...

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #7 : 19 Мая 2008, 02:52:23 »
Я б вот так бы поехал, чтоб на машине, неспеша, типа на пейзажи посмотреть и не зависеть от расписания автобусов и самолетов

rxsla

• Гость
« Ответ #8 : 19 Мая 2008, 22:37:25 »
так а зачем турфирма то.. если на машине. визы оформил отели забронировал и в путь  )

lam

• Гость
« Ответ #9 : 23 Мая 2008, 10:48:42 »
to av2005_sale:
Чтобы не тратить время на посольства

Оффлайн Magnoliya

• администрация
« Ответ #10 : 23 Мая 2008, 11:51:18 »
lam Спасибо, увлекательно и полезная информация  :)
www.step-btl.com.ua
МОЯ МАШИНКА ПРОДАНА, НО ОСТАЁТСЯ В КЛУБЕ!!! ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!

lam

• Гость
« Ответ #11 : 23 Мая 2008, 13:00:17 »
to keaus:
ночевал(везде номер на двоих):
сначала возле Белгород-Днестровска - неплохой отельчик - 200грн
потом в Солнечном берегу - 5 ночей - 250евро (окна выходили на море - до моря метров 300)
в Пловдиве - гостиница Империал - 58евро с завтраком
возле Бузеу(Румыния) - 50евро
в Хмельницком - 188грн

Питание:
в гостинице в Солнечном берегу - были завтрак и ужин (шведский стол) - выбор большой на любой вкус
обедали - в кафешках или макдональдсе - в среднем до 10евро

Машин в городах много. Поставить машину сложновато.
Часто видел эвакуаторы, увозящие машину. (В Софии видел как грузили на эвакуатор)
Про Стамбул - вообще отдельный разговор - машин больше чем в Киеве. Когда выежал попал в приличную пробку часа на 3.

Дороги везде хорошие. В Болгарии второстепенны дороги - похуже румынских.
Освещение по основным дорогам - красивое - мигающие знаки, подсветка(фонарики возле полос разметки) на перекрестках и кругах.
В Румынии ограничения по дорогам - 50-100-130. Магистраль - одна (от Бухареста в Констанцу) - мне она была не попути
Полиции - не то чтобы много - но расслабляться нельзя. Встречались знаки радаров.
Большинство румын скоростной режим соблюдают - особенно в нас.пунктах.
Часто было - когда вьежаешь в село - впереди медленно движется вереница машин (штук 20).
Причем скорость 50 (даже не 55 - про наши 80 можно не думать).
Часто встречаются 3-х полосные дороги(1 полоса в одну строну,2 полосы - в другую - потом меняется) - при обгонах не вызжаешь на встречную.
Еще один интересный вариант 2-х полосной дороги - 2 полосы, но с широкой асфальтированной обочиной. Многие едут по этой обочине или уходят на обочину, когда их обгоняют - поэтому при обгонах - тоже не надо выезжать на встречную.
Поэтому по обычной дороге(кроме нас.пунктов) - постоянно держится  скорость 100 - даже при большом количестве медленных машин(фур,грузовиков).

В Болгарии - 50-90-130.
Магистрали:
небольшой кусочек от Варны - в направлении Солечного Берега
от Пловдива до Софии(с левой стороны горы, при подьезде к Софии - горы со всех сторон),
от Софии - по напрвлению к Русе(тоже через горы,с тонелями(штук 5))
На магистралях - не видел полиции
Скоростной режим соблюдается не так - скурпулезно как в Румынии, но большая часть - ездит 50 через нас.пункты.
Полиции - тоже не очень много, но есть.(и в нас.пунктах и на трасе)
Меня один раз остановили - по знаку 60 - ехал 90. Но когда я сказал, что я турист - меня отпустили и ничего не взяли.

В Турции - 50-90-120. Дороги еще лучше
На магистралях - тоже нет полиции - поэтому ездят и 150 и 160 и больше.
платная магистраль идет от болгарской границы - в Стамбул.
Когда вьехал в Стамбул - за магистраль не заплатил(не знал как).
Поехал через свободный турнекет(а он был для автоматического считывания виньетки на лобовом стекле).
Замигала красная лампочка на турнекете - я даже начал тормозить, чтобы заплатить вручную.
Но сзади шел огромный поток машин и мне начили сигналить. И мне пришлось ехать дальше, чтобы меня не раздавили.
Аналогично получилось при оплате за мост через Босфор. На обратном пути - уже платил.
От Стамбула идет бесплатная магистраль - по берегу Мраморного моря - ехал вечером  - очень красиво.
Вообще на Стамбул - одного дня мало - нужно дня 3.

От дорог не уставал - потому что интересно.
Ночью ехал один раз до 3-х часов(после пробок Стамбула - на следующий день нужно было быть в Софии). С навигатором - без проблем.

Общие впечатления.
Болгария.Побережье красивое - есть и горы и холмы и равнины. Сервис хороший. Ночью очень красиво смотрятся порты - Варна и Бургас.
Болгария(чентральная часть, кроме побережья) - по-проще Румынии.
Румыния выглядит более ухоженей, аккуратней, эффектней.
В Софии увидел такое - ездим по центру - все красиво - проспекты,многоэтажки,супермаркеты,бизнес-центры. Отьезжаю немного в сторону, что-бы поездить по небольшим улочкам - и о ужас куда ма попали - неасфальтированне улочки,где может проехать толко одна машина,одноэтажные хибарки,люди как арабы(или албанцы или македонцы) - такое впечатление что попал на ближний восток.Еле нашел место развернуться - проезжаю метров 500 - снова широкие улицы, многоэтажки,бизнес-центры - цивилизация.
В Бухаресте - ездил поменьше - но в небольших улочках все аккуратно,приятно. Был вечер - все светиться, переливается.

В Болгарии -  практически все понимают по-русский(молодежь - чуть хуже)
В Румынии - русский не знают - немного английский.
В Турции - со всеми с кем общался - английский более-менее знают.

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
« Ответ #12 : 23 Мая 2008, 14:31:30 »
Moi 5 kopeek. Seychas nahojus' v Ruminii v gorode Galitj . Vpechatleniya posle mesyaca prebivaniya , nikakie , vrode s Nikolaeva nikuda i ne viezjal. Tol'ko yazik drugoy. English ne ponimayut sovsem. Dorogi mestami huje nashih, otremontirovanie tol'ko osnovnie magistrali! Vse! IMHO

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #13 : 23 Мая 2008, 14:33:52 »
SHURIO Дракуле привет!!!!!!! :)

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
« Ответ #14 : 23 Мая 2008, 14:55:38 »
serg.r2007

Obyazatel'no skaut :ua:

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
« Ответ #15 : 24 Мая 2008, 17:52:46 »
lam Спасибо за отчет! Особенно порадовал красный фонарик при не оплаченном проезде :) - европа, а как же КПП с тетками-кассиршами и т.д. И понравилась отмазка от ГАИ - "отпустите я турист..." :)) - тоже нужно в Киеве попробовать, главное чтобы за пьяного не приняли ...
Никому просто так не дается свобода,
Из нее нет выхода и в нее нет входа.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.