Автор Тема: Помогите информацией о двигателе хетча  (Прочитано 6283 раз)

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
День добрый!

Созрел на покупку Шеви Авео хетча (до этого перелопатив море информации о конкурентах). Как-то так сложилось изначально, что менее всего ориентировался на Авео Хетч, поэтому сейчас (уже взяв счет-фактуру) оказался наименее подготовленным именно к этой модели.
Уже успел расстроиться что задняя сидушка не раскладная (до этого в обзорах видел фото с разделенной спинкой, но оказалось что в России все немного не так как у нас). Но второй момент, который меня обеспокоил больше, это вопрос двигателя. Всегда считал что корейский Авео у нас комплектуется двигателем схожим с Ланосовским. Т.е. объем 1.5, более экономичным, но ЕВРО-2. Сейчас пошли Шеви Ланос с ЕВРО-3 у которых пока есть детская болячка "горящего чека". В принципе на Лани планируют решить вопрос перепрошивкой. Так вот в автосалоне я увидел в прайсе на Авео 1.5 SOHC MPI Евро-3.
Не тот ли это двигатель который ставиться сейчас на Шеви Ланос, и если это тот, то не будет ли он так же глючить. Ведь насколько я понял Авео не очень охотно перепрошиваются...
Был бы очень признателен если бы меня кто либо просвятил по этому поводу. Или быть может отговорил :) Пока не поздно :)

Большое спасибо!

Оффлайн Lifter

• Пользователь
Re: Помогите информацией о двигателе хетча
« Ответ #1 : 04 Апреля 2008, 14:55:42 »
Morand Выбор только за тобой поэтому рассказывать о всех плюсах и недостатках невижу смысла, притом что здесь есть МОРЕ инфы об этом.
А вот насчет двигателя, если я не ошибаюсь, то Авео хетч комплектуется только 1,5 Евро-2. Евро-3 это двигатели с объемом 1.6 на Авео седаны (так называемые китайцы).

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #2 : 04 Апреля 2008, 15:04:12 »
А вот насчет двигателя, если я не ошибаюсь, то Авео хетч комплектуется только 1,5 Евро-2. Евро-3 это двигатели с объемом 1.6 на Авео седаны (так называемые китайцы).
Про 1.6 я наслышан, там походу подобная глюка.
То что 1.5 есть Евро-3 это факт. То что двигатели на Авео не родные, тоже факт. Т.е. существует как вероятность того что с Нового Года хетчи могут комплектоваться ЕВРО-3, так и вероятность того что просто намутили в автосалоне.
Вот эта неизвестность и пугает больше всего :(. Самое обидное что по двигателям 1.5 вообще НОЛЬ инфы :( причем не только на этом форуме. Ни моментных графиков, ни модификаций...
Э-эх.. :(

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #3 : 04 Апреля 2008, 15:13:21 »
Morand В каком салоне ты самотрел ???

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #4 : 04 Апреля 2008, 15:16:23 »
Lifter так после нового года, а то и раньше, планируется сериыйный выпуск авео -3 хетч, вот там может и двигатель будет уже евро-3.
я только что звонил в салон (г. Харьков (на Шевченко))так мне ответили, что нет сейчас авео хетч 1,5 Евро-3

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #5 : 04 Апреля 2008, 15:18:42 »
Morand В каком салоне ты самотрел ???
Винница :) Винничина-Авто :)

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #6 : 04 Апреля 2008, 15:19:39 »
Lifter
я только что звонил в салон (г. Харьков (на Шевченко))так мне ответили, что нет сейчас авео хетч 1,5 Евро-3

Огромное спасибо! Это радует! :)

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #7 : 04 Апреля 2008, 15:23:36 »
Morand Вообще то странно, что говорят менеджеры о таком !
Я конечно не буду отверждать, может и есть уже такие двигатели, но впервые слышу о таком.
Может они говорят что есть 1,5 Евро-3 - это типа круче чем Евро-2, заманивая таким образом клиента.
ну просто нечего сказать.....................

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #8 : 04 Апреля 2008, 17:00:50 »
Morand Вообще то странно, что говорят менеджеры о таком !
Я конечно не буду отверждать, может и есть уже такие двигатели, но впервые слышу о таком.
Может они говорят что есть 1,5 Евро-3 - это типа круче чем Евро-2, заманивая таким образом клиента.
ну просто нечего сказать.....................
Да нет, они ничего не говорят. Прайс на машине висит, формата А4. Вот в прайсе и некоторые тех.характеристики выписаны. Как-то 1.5 SOHC MPI Евро-3. Дальше не помню, помню только что меня смутила очень цифра разгона до сотни 11,7. Вроде у хетча она около 11,1. На автомате вроде другая тоже, хотя где-то близко.
Меня аббревиатура MPI несколько смущает. МультиПоинтИнджекшн. Че она реально означает? Знаю на Шкодах такая аббревиатура есть на некоторых 16 клапанниках.
Вообщем пока что думается мне, что просто подхачили прайс китайца и такое вот получилось.
ЗЫ: Еще в самом начале когда я рассматривал вариант покупки Сенса, вышел Ланос 1.4 и я настолько был поражен результатом креатива отечественных конструкторов, что увидев Евро-3 на Шеви Ланосе, про себя подумал: "не верю что это пройдет безболезненно". Так оно и вышло в итоге, практически сразу пошел "чек". :(
Поэтому в данном случае я предпочту ЕВРО-2 :).

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #9 : 04 Апреля 2008, 17:04:20 »
MorandБери корейца и не парься!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #10 : 04 Апреля 2008, 17:08:36 »
MPI- да на наших машинах он есть.

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #11 : 04 Апреля 2008, 17:48:40 »
MorandБери корейца и не парься!
Таки да :)

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #12 : 04 Апреля 2008, 17:51:36 »
MPI- да на наших машинах он есть.
О спасибо! Это хорошо :).
ЗЫ: Зачетный бортовик кстати :).
Я смотрю что у Вас как-то эта тема не раскрыта на форуме. А жаль :(

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #13 : 04 Апреля 2008, 17:53:50 »
Morand Да все есть, плохо искал! :)

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #14 : 04 Апреля 2008, 17:55:37 »
Agent +1

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #15 : 04 Апреля 2008, 18:10:11 »
Morand
К стати, как проверить ЕВРО -3 - должно быть 2 лямбда датчика  - до и после катализатора. Можешь заглянуть под капот, проверить.

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #16 : 04 Апреля 2008, 18:12:40 »
Gang Совершенно верно, родственник !  8)

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #17 : 04 Апреля 2008, 21:30:41 »
Morand Да все есть, плохо искал! :)
Насчет моментных графиков, искал везде, не только здесь. Не нашел. Признаю свою неправоту, только после предъявления оных :) Приму любые :) не только с этого домена :) Наиболее близкий который я встречал был от Лани 1.6. Но согласитесь это немного не в кассу.

Эжели Вы по поводу бортовиков. То я имел в виду что очень мало их у Вас, но лучше поздно чем никогда :).

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #18 : 04 Апреля 2008, 21:34:50 »
Morand
К стати, как проверить ЕВРО -3 - должно быть 2 лямбда датчика  - до и после катализатора. Можешь заглянуть под капот, проверить.
Сорри. :) Машина у меня первая, поэтому я несколько теряюсь в технических подробностях. Но я всегда считал что катализатор стоит, скажем так, "под днищем". Поэтому не совсем мне ясно как мне его через капот увидеть. Могу только предположить что его там видно, либо ...

ЗЫ: Полезу шукать/доставать доку :) дабы подковаться ... :)

ЗЫЗЫ: Спасибо за очень полезный совет!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #19 : 04 Апреля 2008, 21:43:56 »
Цитировать (выделенное)
Машина у меня первая, поэтому я несколько теряюсь в технических подробностях.
Morand
А зачем тебе тогда моментные графики? ;)
А катализатор хорошо видно, т.к. он с передней части двигателя, сразу за коллектором, бочка такая.

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #20 : 04 Апреля 2008, 22:23:40 »
Morand
А зачем тебе тогда моментные графики? ;)
Дык я ведь говорю :) выбирал дОлго :). Сравнивал :), теоретически подковывался :). И если бы дали в кредит денег побольше, то с сегодняшними ценами на Авео я скорее всего предпочел бы другой автомобиль. А так выходит зря время терял :)
ЗЫ: Очень долго ходил около новой Фабии. Но как я не смотрел, не уговаривал себя, но график 1.2 HTP уж никак не обнадеживал для поездки на море в качестве первого авто. Оптимально было бы взять Гешу, но как я уже говорил денег не дали и ждать 2 месяца без фиксации цены. А то что ее поднимут это как пить дать, слишком уж дешево.
При выборе хотелось бы побольше пассивной безопасности (что предопределило выбор Авео-1, а не Авео-2), комплектации и собст-но цены. Ну собственно сейчас доплатив полторы тысячи в Гетце получим вторую подушку, регулировку руля, противотуманки, чуток попродвинутей двигатель и канувшую в лету мечту в виде "грамотного" заднего сидения :).

С другой стороны для первого раза, как по мне, АВЕО - самое оно! :) Городской, проверенный, с запасом мощности (небольшим конечно, но все же), распространенный и сравнительно недорогой. Ну да не мне Вам рассказывать :).

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #21 : 04 Апреля 2008, 22:37:46 »
Morand
Про запас мощности - это зря. За эти деньги запас у неё отличный, особенно с фишкой.  skaut
Фабия только 1.6 будет получше, и то на моторы Фабий жалуются что шумные и высокооборотные - крутить надо, чтоб ехали.

Оффлайн ANDRE1966

• Новичок
« Ответ #22 : 07 Апреля 2008, 21:41:11 »
В 2007тгоду купил хетч евро 2 . Опелевский двигатель 1.5 сделан в корее прошёл 5000 км пока нареканий нет.  Мне нравиться тем более конкурентов по этой цене нет. + кондишн, центр замок , эл стеклоподъёмники.

rolf

• Гость
« Ответ #23 : 09 Апреля 2008, 13:41:54 »
 у меня х/б 1.2. По exist.ru пробивается как евро 4. а что по поводу фишки,то если ездить на 92-м,то она не нужна. если на 95-м,то надо ставить или просто перемкнуть 1и2 контакты. сам езжу на 92-м,фишку снял. понравилось

Оффлайн leons

• Новичок
  • Да прибудет с нами сила...
« Ответ #24 : 24 Декабря 2008, 11:21:50 »
И у меня хетч 2006 г.в. 1.2 двиг., евро 4, даже в ПТС написано!
Aveo 1.2 Хетч 2006 г.в.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.