если бы водитель Жиги не ударил по тромозам - могли бы и разъехаться...
Leksi, очень даже не факт, что он УДАРИЛ по тормозам. Вполне вероятно, он хотел просто притормозить, и как следствие из-за скользкой дороги, и сказанному
Polyak,
распределение тормозных усилий безобразное и неадекватное......если при 80 чуть коснулся педали тормоза...... ... а "на глаз" не всегда определишь
Я вот после снегопада поставил жигу на стоянку, а тут мороз под 25, простояла она 4 дня пока дороги притрамбовались
и мороз стих, потом решил я ее перегнать в гараж, а масло-то загустело (10w), стартер еле крутит. В общем подцепил я ее к авео и потянул меня сын по скользоте. Разогнались чуть за 20, отпускаю сцепление и колеса пытаются зацепиться. Где-то чуть подпрыгнуло, а меня-то тянут дальше, и пошел занос туда-сюда-обратно, еле выровнял. И ведь не тормозил абсолютно
А вот по поводу обгона, считаю, что девятка совершила его правильно (если не считать скользоту) видимость из низины была очень далеко вперед, (в отличии от направления джипа - в низину и из-за поворота) и обгону никто не мешал.
Наверное это у обладателей джипов манера такая
Месяц назад, на затяжном повороте меня "такой-же джип" обгонял при моей скорости под 100.
Хорошо, встречной все-таки не было