Автор Тема: СТО в Запорожье!  (Прочитано 8454 раз)

Оффлайн Sanches

• Старожил
Re: СТО в Запорожье!
« Ответ #25 : 28 Февраля 2009, 12:08:21 »
Rodstvenic zp.
так гарантийное - это ж значит бесплатное, я так понимаю а посему пусть шо хотят то и меняют. главное шоб на новое меняли.

Оффлайн Rodstvenic

• Старожил
« Ответ #26 : 28 Февраля 2009, 12:25:06 »
 Называется бесплатное (бесплатный сыр в ...) В стоимость запчястей работа уже заложена, потому и чена на порядок выше. А если приедеш со своими запчястями начинают выламыватся. В лучъшем случаи возьмут сверху 20% что не их деталию.
А на счет нового то невсегда. У меня знакомых куча, и у каждого своя история. repa skaut

Оффлайн Sanches

• Старожил
« Ответ #27 : 28 Февраля 2009, 21:49:13 »
Rodstvenic zp.
мы наверное говорим о разном... когда у тебя к примеру застучала опора и ты на гарантии - тебе ее бесплатно меняют. это 100%.
ТО и гарантия разные вещи

Оффлайн oleg taxi

• Новичок
« Ответ #28 : 17 Апреля 2009, 14:40:50 »
пришло время менять правый сайленблок кто подскажет где лучше,Слышал лучше ставить фордовский но не знаю модель и год

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #29 : 17 Апреля 2009, 14:57:27 »
oleg taxi форд мондео прошлой модели, на форуме поищи "Баян про сайленблоки"

был сегодня в Прогрессовском магазе
- фильтр воздушный - нет
- фильтр топливный - нет
- фильтр салона - 120 грн (дорого)
- колодки торм ориг - 300 грн (не знаю дорого или нет)

Оффлайн oleg taxi

• Новичок
« Ответ #30 : 17 Апреля 2009, 15:12:16 »
S-viser позвони украто дом на Калибровой т,2128383 на китайца фильтр салона брал 100грн колодки оригинал лишняя переплата денег примерно в 3 раза а ходят одинаково уже поставил 2й комплект и нормально

Оффлайн alex_zp

• Пользователь
« Ответ #31 : 17 Апреля 2009, 15:24:40 »
S-viser
по колодкам спроси у антохи, а насчет оригинал или нет - все поскрипывают, тем более GM ( УКРАВТО) недавно цены поднял.

Оффлайн oleg taxi

• Новичок
« Ответ #32 : 17 Апреля 2009, 16:51:58 »
кто видел как меняют сайленблоки самому реально? нужны спец приспособы?

Оффлайн lesh

• Постоялец
« Ответ #33 : 17 Апреля 2009, 16:54:53 »
кто видел как меняют сайленблоки самому реально? нужны спец приспособы?

старые выпрессовывают из рычага, новые запрессовывают - т.е. нуже пресс,
ну и еще рычаг снять тоже иногда бывает проблемно - закиснет болт и все,
мне меняли на СТО: 2,5 часа снимали рычаг, 30 минут вся остальная работа ;-)

Оффлайн Sanches

• Старожил
« Ответ #34 : 18 Апреля 2009, 00:00:11 »
oleg taxi
вообще если все ок, то минут 30, но нужен пресс.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #35 : 18 Апреля 2009, 01:19:00 »
В общем дабы не засорять новой темой, решил отписаться тут!
После встречи поехал домой, заехал к девушке, на 10 минут оставил машину и когда вышел прозрел...

Девушка на белом Матизе скрылась с места совершения ДТП, но вскоре была найдена...
Завтра еду в ГАИ...  :'(

В общем что посоветуете? На каком СТО будет лучше всего сделать? Кто, что подскажет? Буду благодарен любому совету!

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #36 : 18 Апреля 2009, 08:06:37 »
Lancelot
фигасе, матизы оборзели, технично она тебя сделала, краска целая
на Бабурке, на трубе, в гаражах (возле пожарки) есть Эдик, делал мне прошлую машину, могу дать телефон

Оффлайн oleg taxi

• Новичок
« Ответ #37 : 18 Апреля 2009, 15:17:51 »
Lancelot
в таксопарке есть вакумом вытягивают дорого но еффективно
хлопцу на крышу бросили боклажку с водой было 2 вмятины небольшую даже не подкрашивали а на 2й шпаклевки капля
заедь пусть глянут.но неначинай делать пока денег не получиш

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #38 : 18 Апреля 2009, 20:17:44 »
В общем был сегодня в ГАИ, оформили ДТП...
Эта "Дамочка" опоздала минут на 40, но потом приехала... и первыми ее словами были "Здрасьте, я не виновата, что ты там машину поставил"
Эти слова меня повергли в шок... Я в кабинете на нее не наезжал, но когда вышли я наехал малёха...
Во первых она поставила свою машину под табличкой "Стоянка запрещена", а во вторых там места было уйма... она просто думала, что у нее Матиз и он везде пролезет... (за рулём была девушка лет 30-ти с наклейкой "У") И меня малёха поразила ее наглость... с понтом я сам виноват, что там машину поставил...
В общем в обьяснение я на нее накатал по полной... что она скрылась с места ДТП, что я пошел нашел её машину, всё сфотал и зафиксировал!

После получение справки, выхожу с этой дамой на улицу... говорю, "ну что будем решать?" надо бы через страховую как-то... Она мне ответила: "тебе надо? Вот и занимайся этим"...   :o

В общем я переписал все ёё данные... номер страхового полиса, теперь жду вторника, чтобы звонить в страховые компании...

Что дальше делать не знаю...
Заехал сегодня к себе в страховую, там 1 менеджер дежурил... в общем он мне сказал: "Вы не волнуйтесь, у Вас полное КАСКО, Мы машину Вам сделаем"... Я спросил, если по КАСКО будут мне ремонтировать в моей страховой мне прийдется платить франшизу? Мне говорит, "Да"...
Я ему, так а зачем я буду делать по своей страховке, если её страховая компания мне должна все сделать? (у нее ж Автогражданка есть) Он говорит, "Мы тебе сделаем, а с её страховой сами разберемся".... Я чета не вкурил юмора... Нах мне собрались делать в моей страховой, (и еще с меня франшиза) если должна компенсировать мне её страховая компания...?

Позвонил знакомому, он там разузнал на счет этой Дамочки, ей выписали штраф на 850 гр.
Еще мне тут посоветовали написать заяву в Суд, требовать оплаты франшизы с её стороны а также моральный ущерб...

S-viser
На счет Эдика спасибо, учту! Но мне наверно прийдеться искать место, где мне смогут предоставить квитанцио о проделанной работе... Хотя могу ошибаться...

oleg taxi
Очень заинтересовался твоим предложением, т.к. рихтовать не хочется...  :'(
А где этот Таксопарк находится? И ты не в курсе, мне там смогут предоставить чек?

Вот такая вот история блин... Будут какие-то советы, выслушаю с удовольствием!

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #39 : 18 Апреля 2009, 20:28:41 »
Lancelot
чего то меня пугают такие дамочки борзые...
права она явно за сало купила (а может и не за сало...)

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #40 : 18 Апреля 2009, 20:35:24 »
S-viser
Та я сам офигел от ее разговоров... думал скажет... "Ну получилось так, извини, молодая не опытная", а то она сразу с наездов начинает...
Просто я еще раз убедился, что лучше лишний раз резину протереть и руль покрутить, чем надеяться "Та пролезу"

Когда лично снимал номера с её авто... получил "капельку наслаждения"  ::)

Оффлайн Sanches

• Старожил
« Ответ #41 : 18 Апреля 2009, 21:51:37 »
Lancelot
сочувствую дружище! в шоке от истории.
надо эту дамочку въе...ть по полной, нехер борзеть!

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #42 : 18 Апреля 2009, 22:10:39 »
AlexAveoLT
Санёк, постараюсь из ситуации выжать все соки в свою пользу!
По мере прохождения сего этапа, буду отписываться...

Оффлайн Sanches

• Старожил
« Ответ #43 : 18 Апреля 2009, 22:19:41 »
Lancelot
ок. дави ее стерву!!! ;)
Славик, по страховке дави на то, чтобы тебе ее страховая по автогражданке возмещала, а не твоя за минусом франшизы.
т.к. ГО - это государственная страховка и это разводняк, что тебе твоя возместит КАСКО, а потом будут с ее страховой забирать бабки.
если тебе возместит твоя страховая, то на след.раз при перестраховке у тебя уже будет страховой случай, а это повлечет за собой увеличение страхового тарифа. так что не ведись. твоей страховой конечно выгодней, чтобы они тебе возместили меньше, а с другой страховой возьмут потом больше. в общем примерно так.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2009, 22:47:32 от AlexAveoLT »

Оффлайн animob_zp

• Пользователь
« Ответ #44 : 19 Апреля 2009, 00:27:37 »
Эт алекс правильно говорит невидись пусть за счет дамочки все делают
А матиз это адддддд wall

Оффлайн arny

• Пользователь
  • Не грузите , я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
« Ответ #45 : 19 Апреля 2009, 01:52:43 »
Lancelot
чего то меня пугают такие дамочки борзые...
права она явно за сало купила (а может и не за сало...)

Шо значит за сало купила, ПОДАРИЛИ ПРАВА!!!
Славентий не слов!!! Как у этой казы права не забрали!!! Лучше бы ты ее права порвал на ГАИ и заставил сажрать ашметки!!!!
Гугл наш, иже еси на серверах, да святиться лого твое, да приидет робот твой, да будет поиск твой як

Оффлайн Rodstvenic

• Старожил
« Ответ #46 : 19 Апреля 2009, 17:56:49 »
Lancelot Сочюствую. Дави эту козу по полной, выжми все соки из нее.

Оффлайн oleg taxi

• Новичок
« Ответ #47 : 20 Апреля 2009, 11:19:23 »
Lancelot таксо парк - Героев сталинграда 4 на теретории а дамочке намекни если она не оформит страховку свою она всеравно будет платить но тогда сама на подачу документов в страховую 2или3 дня и надо в гаи взять справку о дтп .хотя ее автогражданка могут отказать в выплате тк она уехала с места дтп но лучше всего проконсультироваться стр,компании
ищи мастерскую у которой можно оплату по бнрасчету иначе страховая выдаст налик -20%

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #48 : 21 Апреля 2009, 13:38:58 »
В общем продолжаю тему!
Ездил сегодня в этот таксопарк... (Спасибо Антонио, что обьяснил как проехать) Осмотрели машину и сказали, что ихнее чудо-вакумное вытягивание здесь не поможет... Сломаны рёбра жесткости... Только молоток и рихтовка :( (А если бы вытягивание помогло, то стоило бы 500 гр.)
В общем обратился я в соседний бокс по рихтовке и покраске... В общем контора официальная,(документы есть, чеки и все что нужно выдают)  выписали мне счет на 2510 гр. (полностью вся работа с покраской)

Далее еду в страховую... Оформляю всё это дело, выходим фотать мою машину... Я начал с ним беседу, по тому поводу, что в договоре у меня написано "Старое на новое"... тоесть старую запчать должны заменить на новую... Менеджер мне сказал, что если там сильное повреждение, то да... а если нет, то будут ремонтировать...

В общем я начал ему говорить, что я ездил на СТО, мне сказали что рихтовать прийдеться и пол машины красить, т.к. если покрасить одну дверь, цвет будет отличаться и будет бросаться в глаза...
Говорю ему, что хочу чтоб ставили мне новую дверь... Нафига мне пошпаклеванная дверь?
"Он промолчал"... в общем после сделанных фото с разных ракурсов, заявляет мне...
В общем я с вами свяжусь и скажу... "Будем ли Мы в дело брать девушку, которая Вас ударила или нет"... Я говрю, "Что значит будем? Я чета не понял юмора, она меня бахнула, а Вы не хотите ее брать в дело? Тоесть я должен через свою страховку ремонтировать себе авто? (плюс у меня франшиза 1000 гр.)... тоесть они мне отремонтируют, только 1000 гр. я должен сам заплатить.... Я говорю, "Нет, не катит, привлекаем ее со всеми абстоятельствами"
Короче он мне назначил встречу с экспертом,(в четверг) который мне будет оценивать мое повреждение...

Звонил сегодня также в УкрАвто, цена новой двери стоит 1400 гр. + покраска (ну пусть покрасить ее столько же будет). Так смысл мне рихтовать если за эти же деньги (примерно) я получу новую дверь?!

Еще интересует фирменные СТО (типа Алеко-сервис) которые занимаются рихтовкой покраской? т.к. может возникнуть момент, вдруг скажут, что ремонтировать только на Фирменных СТО УкрАвто... На АлекоСервисе делать не хочу! Какие еще СТО-шки есть?  впринципе на счет цены сильно не переживаю, т.к. в любом случае буду я платить франшизу или нет, остальное будет платить страховая...

oleg taxi
У нее Автогражданка есть! А справка о ДТП у меня есть.

Жду советов! Заранее благодарю...  ;)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 13:41:15 от Lancelot »

Оффлайн oleg taxi

• Новичок
« Ответ #49 : 21 Апреля 2009, 20:05:00 »
Lancelot самый оптимальный вариант чтобы оформить по ее страховке у нее снорее нет франшизы

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.