Автор Тема: Тревога! Авео 1,6 г "шнхай" гниет с 1-го дня эксплуатации.  (Прочитано 8279 раз)

вик

• Гость
У меня Авео 1,6 китайской сборки. Совершенно случайно заглянул под торпедо через люк, где находятся предохранители. Я пришел в ужас: металл каркаса, на которую крепится передняя панель, покрыт хлопьями ржавчины милимитровой толщины. Панель сняли и увидели следующее: крепеж панели сделан из черного металла, не окрашенного, даже не загрунтованного. Просто железяки и все. Кроме того, то же самое с рулевой колонкой, педалями. И это за 14 тыс. баксов! Вынужден признать - я выбросил деньги. Вывод: ни в коем случае не покупайте Авео 1,6 по кличке "шанхай".

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
У себя заглядывал туда и не раз (люблю в проводах покопаться) ничего похожего нет!!! Может у тебя машинка подтоплена, или что-то вроде этого. В принципе под торпедой влаги не должно быть, и неокрашенные кронштейны в этом месте видел и на гольфах и на БМВ.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2008, 13:17:20 от Alex_str »

Rom_ka

• Гость
............... а слабо создать опрос может не у всех такое??

у меня ржавчины под торпедой нет :-)

« Последнее редактирование: 18 Марта 2008, 08:32:18 от mats »

Оффлайн сholik

• Пользователь
У меня все окрашено и девственная пыль на краске. Ржавчины нет.

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
Cпецом залез под торпедо и в блок предохранителей - все гуд, покрашено и покрыто пылищей.
AVEO 1.6 2007 рік

Rom_ka

• Гость
фото в студию..
у меня установлен фаркоп. прикручен ржавыми болтами и использованы ржавые шайбы - после 7 мес эксплуатации - хлопьев ржавчины нет  ???
может причины появления ржавчины в неком протекании уплотнителя стекла, или есть некая дырка в подкрылке ???

вик

• Гость
Спасибо за обсуждение. Я устроил шум на гарантийном СТО Укравто. Вскрыли переднюю панель, и выяснилось, что необработанными - незагрунтованнными и неокрашенными -  являются: каркас торпедо (все профили и крепления), а также рулевая колонка и педали. Все покрыто ржавчиной по девственно черному металлу. Напомню: пробег - 6500. Гипотеза: все это прикручивают в Ильичевске, как попало и из чего попало. Таким образом, кроме меня, попали те, кто купил машину, дособранную в Украине пьяными сборщиками без намека на контроль за качеством. Я покупал машину в августе 2007. Тариэлу Васадзе (фракция БЮТ, заметьте) мое почтение - ввозить по черно-белым схемам в Украину и продавать по запредельным ценам десятки тысяч автомобилей, при этом не позаботившись о нормальном сервисе... Я из Житомира, и здесь с сервисом на подразделении Укравто полный мрак. Директор просто почивает на лаврах и полагает, что организацией производственного процесса заниматься незачем. Думаю, что в других регионах нечто похожее. Буду душить судебными исками и публикациями в прессе (я - журналист). Еще раз спасибо за обсуждение.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
Кузов хранился где то зимой! На ланосах даже польской сборки там тоже ржавое потому что некрашенный чермет это нормально и на выше классом авто в этом месте тоже самое. :) Если кузов зимний.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 01:48:05 от vovasikx »
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Когда-то давно я тоже расстроился обнаружив под торпедо кучу неокрашеного черного метала со следами ржавчины. Зачистил и обработал преобразователем ржавчины. Надо было еще и покрасить, но что-то не захотелось. Недавно заглянул и опять увидел ржавчину. :(
И при этом у меня максимальная, самая дорогая на то время комплектация.
Счас уже особо не парюсь, ведь все мы прекрасно знаем, что Авео - это бюджетный автомобиль. "И это за 14 тыс. баксов!" звучит громко, но найди что-то получше дешевле.  dntknw

А тем кто говорит, что у них окрашена та труба под торпедо и прочие железки, на которые крепятся элементы торпедо и рулевая колонка, я что-то не верю.  beer
Правда педальный узел кажись у меня окрашен.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
Glass  Не парься на выше классом авто и на джипах тоже самое под торпедой не сгниет, эта деталь еще со склада такой устанавливается, кому не нравится можно почистить и лаком, но ее не видно... :D Какая тревога? эта железяка авео переживет на несколько лет... и не на что не влияет!

Вот именно! Эта коорозия будет там всегда пока машина ездит и обрабатывать нет смысла, так как это не несущая конструкция кузова, и толщина металла там порядочная, потолще чем капот и крылья.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.