Фигня какая то, честное слово! И что, вы все останавливаетесь? Ну ладно, остановился... Узнаю причину остановки (предъявите документы, откройте багажник...). Если верить статье по ссылке, то тут мы начинаем дискуссию, кто из нас не прав... Смысл? Уж лучше тогда точно открыть багажник и через 2-3 мин. чел успокоится и отвалит. Я что, вообще ни в одном из случаев не могу ему сказать: "Родной, ты вообще не имеешь право меня останавливать, так как я ничего не нарушал и мое авто не находится в угоне, а более у тебя нету оснований меня тормозить!" Ведь помнится еще совсем недавно такое было... А щас их повысыпало на дорогу хмара, кто в чем одет, но зато все с палочкой. Они что, все имеют право там стоять в этот момент? А если он просто подзаработать вышел? Я когда все это пишу, имею в виду ситуевину именно в нашем городе...Еще совсем недавно если и стоял кто, то по форме ДАИ, со значками, патрульной машиной, двое в патруле... (в " Автоцентер даже статья когда то была, какие отличительные внешние признаки новые появились у нашего ГАИ, по которым можно выявить, законно он стоит щас на этом месте или форму на рынке когда то купил, типа значек другой формы). А щас частенько проезжаю мимо какого то "бобика" и стоят рядом с ним парни молодые одетые как ППСники и с палочкой, никаких значков, портупей и т.п. и тормозят кого хотят. Что поменялось в законе? Кто имеет право стоять теперь и официально тормозить машины?