Автор Тема: Перегоночная резина  (Прочитано 6985 раз)

ARTVOR

• Гость
Перегоночная резина
« : 11 Марта 2008, 14:47:34 »
Прошу совета. Брал машину в ноябре. Через неделю переобулся в зиму. Сейчас у меня вопрос - можно ли сезон -другой поездить на летней перегоночной, той на которой машинку забирал или все же есть необходимость покупать новую летнюю. Я не тоо что бы жлоб 400 баксов на машине экономить, но если есть возможность оттянуть покупку на год, почему бы и нет?

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
Re: Перегоночная резина
« Ответ #1 : 11 Марта 2008, 14:49:50 »
а почему нельзя? я два года на родной резине ездил и все ок.
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн alvaso

• Пользователь
« Ответ #2 : 11 Марта 2008, 14:55:07 »
ARTVOR
Я до сих пор езжу на родной, но переобуваться желательно.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #3 : 11 Марта 2008, 14:58:22 »
у меня чегото такого вопроса и не стояло - переобулси на стоковую без задних левых мыслей. Конечно имея возможность - можно прикупить шото серьёзное.

ARTVOR

• Гость
« Ответ #4 : 11 Марта 2008, 15:07:48 »
просто летом планируем дальние поездки - Киев - море. Вот и задался вопросом, нормально ли на перегоночной в дальную путь?

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #5 : 11 Марта 2008, 15:13:16 »
ARTVOR
я и в Одессу пару раз ездил и в Винницу и еще путешествовал, короче все ок!
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

ARTVOR

• Гость
« Ответ #6 : 11 Марта 2008, 15:28:51 »
гут, пасибо, успокоили... на съэкономленные деньки может лучше диски купить :)   

Оффлайн alvaso

• Пользователь
« Ответ #7 : 11 Марта 2008, 15:32:16 »
ARTVOR
Тож ездил на родной относительно много и далеко. Даже зимой ездил. 8 марта в Святогорск ездил (где-то 300 км). Желательно поменять. Я в первую очередь резину куплю, а потом уж и диски, хотя стальные меня очень устраивают тем более по нашим дорогам.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #8 : 11 Марта 2008, 15:42:31 »
ARTVOR
я проездил на стоковой ~ 55т.км. и проехал бы ещё тыс. 20 если бы не продал машину ;)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #9 : 11 Марта 2008, 18:58:14 »
Езжу на родной и в лето и в зиму...

Оффлайн Шаман

• Пользователь
« Ответ #10 : 13 Марта 2008, 11:10:31 »
Моему автомобилю 2 года было 4 марта. Стаж за рулем 20 лет. А теперь про резину заводская резина летняя, скоростная, немного жестковатая. А вот подводные камни - она абсолютно не держит машину зимой, на снегу - просто как будто она лысая. А скользком покрытии, грязь и т. д. либо нужно быть очень аккуратным не более 100 км/ч либо взять что посерьезнее. Слышал мнение, что заводскую резину называют обкаточной... почему можно догадаться.   :ua:

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #11 : 13 Марта 2008, 11:19:53 »
ARTVOR
 акто тебе сказал что родная резина, типа ханкук или кумхо, это перегоночная?
меня она пока устраивает? нормально держит дорогу и по дождю и в солнечную погоду. Сам на ней катаюсь. А зимой понятно держать не будет, на то она и не зимняя (хотя я сам эту зиму на ней катался, стремно, но потихоньку мона). Шумная, согласен, но она же из розряда дешевых...
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #12 : 13 Марта 2008, 11:20:56 »
а по-поводу длинных переездов, так я раз в два месяца езжу в Ровно, получаеться туда и обратно 600км, и все нормально

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #13 : 13 Марта 2008, 11:22:15 »
скажу просто, есть лишние деньги, купи что-то другое, нет - то не заморачивайся, родная резина жесткая и прослужит долго, говорят на ней ездят и 50тыс. км.

pooh-80

• Гость
« Ответ #14 : 18 Марта 2008, 23:01:27 »
Проехал 48000км на стоковой резине...норма...через 5-6 тыс поменяю, а так резина шумная )))

Sanych

• Гость
« Ответ #15 : 31 Марта 2008, 16:36:22 »
Ханкук действительно перегоночная резина - было до 25 тыщ еле доходила. ??? А тем более, что на рынке ее цена в 150 грн. за колесо. Сам на Ханкуке езжу - уже 11 тыщ наездил. Ездил и на море (туда и обратно 1100 км), в Киев и назад (километров 300) - ниче, нормально. И буду на ней ездить пока что, т.к. не хватает средствов на хорошую резину.

Оффлайн Arturik

• Пользователь
  • AVEчкO
« Ответ #16 : 02 Апреля 2008, 12:27:52 »
Моей машине 1год, купил я ей 23марта 2007 года, за год проехал 31000тыс. км на родной резине, зимой не менял на зимнюю, скажу машина держит дорогу номрмально, ездил быстро. На этот год буду наверное ставить такую же резину.

Оффлайн DeniK

• Пользователь
« Ответ #17 : 02 Апреля 2008, 14:21:55 »
Мафынку купили в декабре 2007. Родная стоит Hankook optimo 406.(185/55 R 15) Всю зиму на ней откатал(каждый день на работу и обратно). Правда зима в Керчи была не очень снежная и гололеда было мало. По снегу и льду резина никакая - нуно быть очень осторожным и скорость больше 50 км/ч опасна.
По мокрой погоде и идет номально. Несколько раз разгонял машину и пробовал резко затормозить( не экстренно, но динамично оотормаживался)-до скольжения не доходило. При попадании в лужу на скорости 50-60 км/ч чувствовалось что резина всплывала(эффект аквапланирования). По сухой дороге и по такому качеству дорог какие у нас - шумная.
Вывод(сделанный лично для себя):
-летом ездить можно и нужно. Не превышая скорости она не подведет.
- зимой ездить нельзя. Любая самая плохая зимняя резина -зимой лучше чем самая хорошая летняя.
Буду ползовать эту резину летом пока не сотру. А потом прикуплю получше.
На зиму взял Gislaved EF3.

ТОМ

• Гость
« Ответ #18 : 03 Апреля 2008, 11:29:39 »
недавно переобулся на летнюю(Ханкок 185-55-15).буду дотирать,ещё тыщ на 15-20 хватит,до 19 декабря катался на летней по всей Украине-.претензий нет,только шумная,а зимой надо ездить на зимней резине

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.