Имеем линзы копия Koito Q5 простая установка в отражатель под Н4. На своей машине установлены Г5, н1, ксенон китай(1 месяц в работе). Были дожди, и я один блок видимо залил, короче погасла одна линза. Ради такого случая решил сравнить мои линзы Г5 и Ку5.
Тестились по одной линзе, там и там комплекты полностью китайские с температурой ламп 5000К. Г5 установлена в фаре, Ку5 - держалась в руке. Фотки и место не очень удачные, но может будет кому интересно.
Скажу так, приемущество Г5 - только в цене и лёгкости установки. Всунуть можно в любые фары, лёгкая, маски разные ... .
По свету, Q5 - чемпион на всех фронтах. Ближний очень широкий в длину, заливка раза в три лучше чем у Г5, нет пересвеченой зоны ПТФ как у Г5, есть увеличение яркость в районе СТГ ( т.е. видно не только перед носом). Дальний - очень не плох, идёт фукусировка света куда нужно в отличии от Г5, где дальний - это куча света выше дороги.
Но есть и минусы У Q5. Линза не лёгкая, поэтому похорошему её нужно дополнительно крепить и шпильками. А, и маски для них большие, т.е. прийдётся подгонять и колхозить если фара не большая. Обе линзы стоят своих денег!!!!
Это всё мои личные наблюдения и выводы. За качество фоток - не пинайте.
сама линза
ближний свет Г5
ближний свет Q5
дальний свет Г5
дальний свет Q5
Дальний получыился в пол, извените. Но фукусировку всё равно видно.