Автор Тема: Движение ручки КПП.  (Прочитано 15457 раз)

Vini

• Гость
Re: Движение ручки КПП.
« Ответ #25 : 22 Апреля 2006, 09:37:46 »
похоже на детонацию ???

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
« Ответ #26 : 22 Апреля 2006, 22:30:35 »
Да раньше вроде не было именно этого удара железякой по железяке.
Может действительно набодяжили непонятно чего на заправке :(
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: Дыц-Дыц-Дыц из моторного отсека
« Ответ #27 : 26 Апреля 2006, 11:01:47 »
низкие обороты+нагрузка на двигатель+богатая смесь

Дыц-Дыц-Дыц звучит железно, но не долго...
Дк пальцы стучат. ИМХО. Надо "Дыц-Дыц-Дыц" послушать. От бензика зависит в том числе, проявляется кратковременно, при нагрузке, когда обороты низкие для выбранной передачи.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2006, 11:04:23 от Stalker »

Оффлайн Guriy

• Пользователь
« Ответ #28 : 26 Апреля 2006, 11:40:01 »
Похоже на то, спасибо откликнувшимся. Сегодня покатал по парковке водителя с работы - диагноз тот-же - пальцы.

Интересный момент было 20-25 литров 95-го - долил сверху 10 литров 95+ - стук ушел, потом, когда осталось литров 10 - вернулся. Вывод похоже один - в 95+ используются присадки, которые довольно быстро разрушаются.

Оффлайн _Lexus_

• Новичок
  • Россия, г. Ижевск
« Ответ #29 : 26 Апреля 2006, 17:38:43 »
Вывод похоже один - в 95+ используются присадки, которые довольно быстро разрушаются.
Или он, 95+, просто тяжелее той бадяги, которую заливал до этого.

Оффлайн Guriy

• Пользователь
« Ответ #30 : 26 Апреля 2006, 17:58:55 »
Вывод похоже один - в 95+ используются присадки, которые довольно быстро разрушаются.
Или он, 95+, просто тяжелее той бадяги, которую заливал до этого.
Интересно, зачем используют ректификационные колонны нев..меняемой высоты, если бензин и так расслаивается?  beer2

хотя вариант, что присадки вниз ушли

Vini

• Гость
« Ответ #31 : 27 Апреля 2006, 09:01:25 »
не знаю как у Вас, но давно заметил, что через день после заправки бензин уже не тот, 10л линул и опять жужит, а так тупит, так это машина новая.
На старой, если машина в гараже стояла неделю, то выезжаю и еду на АЗС и всю дорогу дёргаюсь как припадочный, залил свежей мути и всё ОК, кстати с 92 такого не замечал ???. 95 бадяжат 100%, раньше добавляли красную хренотень Октан, сейчас хрен его знает, но льют, что-то :-\, что выветривается

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #32 : 27 Апреля 2006, 11:22:09 »
А я заметил что с баком 1/2 и выше - шустрее катицца.
Это все на уровне ощущений от помытой машины, но возможно "доля шутки" в этой шутке есть.

Оффлайн Guriy

• Пользователь
« Ответ #33 : 27 Апреля 2006, 15:16:43 »
А я заметил что с баком 1/2 и выше - шустрее катицца.
Это все на уровне ощущений от помытой машины, но возможно "доля шутки" в этой шутке есть.
+1. Я это списывал на свои субъективные ощущения. Но у троих - значит уже закономерность...

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #34 : 27 Апреля 2006, 15:22:07 »
Оппозиция.
Неоднократно замечал прорыв шустрости именно на почти пустом баке :)

Vini

• Гость
« Ответ #35 : 27 Апреля 2006, 16:32:02 »
Оппозиция.
Неоднократно замечал прорыв шустрости именно на почти пустом баке :)

утя просто бензик хороший и ты как Шумахер носишся с пустым баком, а наши не чувствуют пустой полный, у меня  сына где-то 125кг. а могет и поболее, весы до 120. так нам эти 30кг, что в баке резвости не прибавляют, а ты видать спортивный парень, хотя размер Ль?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #36 : 27 Апреля 2006, 16:41:39 »
Угу, спортивный :)
Люблю засыпать под футбольчик. Вот вчера смотрел как милан и барса тягали мяч по полю. Только сегодня утром в интернете узнал чем это дело закончилось :D

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #37 : 23 Сентября 2006, 13:47:21 »
так.. меня сюда направили, так я не понял, если двигается ручка при нажатии на газ и отпускании оного, значит на этоо надо жаловаться? а том мне, нгаверно, в понедельник на ТО-0 ехать
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #38 : 25 Сентября 2006, 09:13:23 »
А как у других?  8)
У меня была точь-в-точь такая неисправность...
У меня был гарантийный случай с опорой двигателя, вернее сказать с третьей опорой, та которая для рычага КПП. СТО на Столичке признало гарантийным случаем -  неисправность устранили по гарантии. Разболталась опора КПП - шпильки на скобе опоры КПП то ли отошли, то ли сорвало их - заменили на Столичном по гарантии
Столкнулся с такой проблемой, после гарантийной замены выжимного. Кулиса болталась как шо попало, дёргалась ввер низ при нажатии на педаль газа  ???. Приезжаю я на СТО, машина подымаеться на подьёмнике, мастер смотрит чего-то там и молча уходит... Потом возвращаеться и начинает чего-то там прикручивать. От когда он начал прикручивать я и ощизел  >:( >:( >:(. Я его спрашиваю, извини а чего это-то ты только-что прикрутил? А он без малейших эмоций, спокойно так: болт. БОЛТ?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!!! (не переводимая игра слов) А ЧТО говорю ЭТОТ БОЛТ держит?!?!?!? Мля, их там штук 5, и они все просто НАЖИВЛЕНЫ!!! А он опять спокойно так:подушку...... Усё, у меня нет слов, одни эмоции. Я понимаю, человеческий фактор и т.д. и т.п... Но ПОЧЕМУ мне при КАЖДОМ посещении СТО, в моей машине чего то не докручивают???
Я сомневался, менять СТО после окончания гарантии, не менять???.... Где гарантия, что в дуругом месте будет лучше?.....
всё гениальное - просто

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #39 : 25 Сентября 2006, 10:31:32 »
лчиное замечание - ручка болтается больше и больше.. в среду на 14 часов записан на СТО

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #40 : 25 Сентября 2006, 16:15:22 »
Проверял у себя - ручка как будто не болтается.
Но уже было 2 случая, когда выбивало 1-ю передачу!? :o :o :o
Оба случая на перекрестках:
- стою на нейтрали и на тормозе, жду зеленого;
- загорается желтый, включаю 1-ю и начинаю трогаться (довольно резво, чтобы сзади и по бокам не поджимали);
- буквально через 2-3 метра выбивает 1-ю и я дальше качусь по инерции.
1-й раз чуть не влип из-за этого в ДТП, хорошо, что чел на шестерке (шел слева) успел резко затормозить, а то впилялся бы в мне в бок со всей дури.
2-й раз обошлось без эксцессов.

Может кто сталкивался с таким?
И вообще - что это может быть? И как с таким бороться?
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #41 : 25 Сентября 2006, 17:44:16 »
Проверял у себя - ручка как будто не болтается.
Но уже было 2 случая, когда выбивало 1-ю передачу!? :o :o :o
Оба случая на перекрестках:
- стою на нейтрали и на тормозе, жду зеленого;
- загорается желтый, включаю 1-ю и начинаю трогаться (довольно резво, чтобы сзади и по бокам не поджимали);
- буквально через 2-3 метра выбивает 1-ю и я дальше качусь по инерции.
1-й раз чуть не влип из-за этого в ДТП, хорошо, что чел на шестерке (шел слева) успел резко затормозить, а то впилялся бы в мне в бок со всей дури.
2-й раз обошлось без эксцессов.

Может кто сталкивался с таким?
И вообще - что это может быть? И как с таким бороться?
может ты просто плохо эти два раза воткнул и она нормально не зфиксировалась?

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #42 : 25 Сентября 2006, 19:10:40 »
может ты просто плохо эти два раза воткнул и она нормально не зфиксировалась?
Ну не знаю... ???
1-ю скорость включаю всегда одинаково - педаль сцепления вдавливаю до упора, втыкаю 1-ю скорость также до упора, а затем плавно (не медленно) отпускаю сцепление с одновременным легким нажатием на газ.

Когда 1-й раз выбило, то тоже подумал, что недовтыкнул, но когда спустя 2 недели произошел 2-й случай, то задумался.

ПС: Кстати не может ли быть связано это как-то с ТО-0, которое я проходил за 2 недели до 1-го случая. А то получается какая-то странная зависимость - ТО-0 => 2 недели => 1-й случай => 2 недели => 2-й случай => 2 недели (следующие выходные) => ? ? ?

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #43 : 27 Сентября 2006, 16:06:33 »
сегодня проходил ТО-0, где спросил по поводу движения ручки КПП, на что мне ответили что это абсолютно нормально, т.к. двигатель при нагрузке или разгрузке на передаче двигается на креплениях (на резинках или что там), а КПП связана с ним, вот ручка и дергается.

вроде как успокоили

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #44 : 27 Сентября 2006, 16:33:45 »
бывало и у меня как на старой, так и на авешке, чтобы выскакивала первая передача. но очень редко и не примечательно.

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #45 : 27 Сентября 2006, 23:30:29 »
Вот недавно нарыл в старом форуме http://aveo.com.ua/old/index.php/topic,1591.0.html
а также тут http://aveo.com.ua/old/index.php?action=profile;u=628;sa=showPosts
и возник вопрос, что об этом известо, или оно умерло на старом форуме?

Vini

• Гость
« Ответ #46 : 28 Сентября 2006, 08:13:16 »
да, да умерло и похороны были :-\
если серьёзно то самопроизвольное выключение передачи, это не нормально  >:(и происходит по причине износа коробки, либо в следствии износа или не правильной регулировки кулис(тяги рычага КПП) или разрыва подушки крепления КПП krutoy, недовключенная передача выскочит как только вы сбросите обороты двигателя ::)

Smoke

• Гость
« Ответ #47 : 28 Сентября 2006, 09:31:47 »

От когда он начал прикручивать я и ощизел  >:( >:( >:(. Я его спрашиваю, извини а чего это-то ты только-что прикрутил? А он без малейших эмоций, спокойно так: болт. БОЛТ?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!!! (не переводимая игра слов) А ЧТО говорю ЭТОТ БОЛТ держит?!?!?!? Мля, их там штук 5, и они все просто НАЖИВЛЕНЫ!!!
[/quote]
Сознательный мех попався :) а мог бы и не заметить. И как мне рассказывали знающие люди, в предпродажку входит только проверка уровней жидкостей и мойка, а о протяжке речи нет. Сам уже наткнулся на неприкрученные "мозги".
Думаю, метод один: давать на ТО дяде Васе чирик и просить чтоб поглядел повнимательней, да покрутил потщательней. И самому следом ходить - заглядывать с умным рожем.

Zero

• Гость
« Ответ #48 : 04 Октября 2006, 09:26:15 »
Цитировать (выделенное)
Сознательный мех попався :) а мог бы и не заметить. И как мне рассказывали знающие люди, в предпродажку входит только проверка уровней жидкостей и мойка, а о протяжке речи нет. Сам уже наткнулся на неприкрученные "мозги".
Думаю, метод один: давать на ТО дяде Васе чирик и просить чтоб поглядел повнимательней, да покрутил потщательней. И самому следом ходить - заглядывать с умным рожем.

+1 а мне даже не помыли!  >:(

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #49 : 04 Октября 2006, 13:20:59 »
ПС: Кстати не может ли быть связано это как-то с ТО-0, которое я проходил за 2 недели до 1-го случая. А то получается какая-то странная зависимость - ТО-0 => 2 недели => 1-й случай => 2 недели => 2-й случай => 2 недели (следующие выходные) => ? ? ?
УР-Р-РА-А-А!!! :) Контрольный срок (2 недели) прошел, а эффект не повторяется!!! vcool

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.