Абасрацца, сорри за мой хранцузский... Артур - на тебя протокол составляли??? на месте ДТП??? хотя если честно, маразм... они ПДД читали или нет - п. 12.3
"12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди".
Не зря написано - объективно имеющий возможность выявить... если мне какой то вася сдавая задом въедет в бок - каким я раком могу выявить это... и это уже будет не препятствие... а хрен знает что...
В общем, Артур - в суд дуй, срисовывай схему, знакомся с материалами дела - все списывай и выкладывай тут - разберемся...
потому как надо хамов наказывать...в том числе и судью (будем считать его/ее хамом, пока не посмотрим материалы дела) - есть такая статья в УК - вынесение заведомо неправосудного решения - думаю - можно написать в прокуратуру и заявление касательно судьи - но только после ознакомления с материалами дела, показанимя свидетелй - сто пудов там будут!!!