AIDO, в следующий раз когда буду снимать, сниму твоим способом
А я хоть и намудрил, но весь инстумент (шпильковёрт, dremel и т.д.) всегда под рукой.
поэтому напрягаться особо не пришлось.
Единственное, что заставило попотеть, так это откручивание гайки на нижней шпильке.
Добавлено: 28 Июля 2014, 23:56:08
AIDO, вчера только разговаривал с тобой, что в следующий раз буду снимать насос твоим способом, как уже сегодня обнаружил гудящий подшипник в своём насосе. Менял паразитный ролик и решил продефектовать генератор и насос ГУРа. Шкив насоса при его вращении сильно гудел, говоря о том, что надо менять подшипник.
Так что скоро буду снимать
Добавлено: 29 Июля 2014, 22:33:48
Сегодня снял и отремонтировал свой насос
. Верхнюю шпильку выкрутил по рекомендации
AIDO
Добавлено: 29 Июля 2014, 22:42:00
Ого как ты намудрил , я тупо накрутил фторую гайку зажал их между собой и выкрутил шпильки теперь у меня типо болты )))
А вот нижнюю шпильку резал "мини-болгарочкой" Dremel и потом откручивал шпильковёртом торчащий обркезок шпильки. Сделал именно так, потому что доступ к нижней шпильке с гайкой затруднён, и накручивая вторую гайки для контрения первой, я бы потерял в итоге больше времени.
Снятие насоса со снятием ремня заняло 30 минут. Шпильки заменил на болты и смазал их нигролом. Следовательно, следующее снятие насоса должно будет занять 10-15 минут