Автор Тема: ВАШИ МНЕНИЯ О ...Slik...Nokian  (Прочитано 3380 раз)

Оффлайн Hjvfy

• Пользователь
ВАШИ МНЕНИЯ О ...Slik...Nokian
« : 17 Февраля 2008, 19:11:13 »
Ваши мнения о дисках ВСМПО Slik 6.5Jx15" ( 163у.е. штука) и шинах Nokian NRVI 195/55 R15" 89V XL (502грн штука) ???
Кто что скажет, хочу себе купить на новенькую.Дороговато, но... :D :D
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2008, 19:27:18 от Hjvfy »

Оффлайн Sansej

• Неизвестный герой
Re: ВАШИ МНЕНИЯ О ...Slik...Nokian
« Ответ #1 : 28 Февраля 2008, 11:12:07 »
Slik лучше... но дороговато... у меня дшевле... По резине: путевая... и цена пойдет... bravo
Шины и диски:
8-097-224-69-00
8-093-772-23-88 8-044-362-93-24

Оффлайн alltires

• Член клуба
    • с.т.о. "France.ua"
« Ответ #2 : 03 Марта 2008, 23:52:03 »
afinskiy РАЗ УЖ ТЫ ХОЧЕШЬ!
ПОТОМУ ЧТО:
неоправданно высокая цена, неподтвержденная качеством !!! за эти деньги, что она стоит можно взять что-то более высокого качества. (Dunlop, Good Year)
 Nokian никогда не была и не будет входить в "элиту" автошин (Michelin, Brigestone, Dunlop, Good Year, Yokohama), т.к. её высокая цена не подтверждена качеством! 

Оффлайн alltires

• Член клуба
    • с.т.о. "France.ua"
« Ответ #3 : 06 Марта 2008, 23:01:03 »
afinskiy
 Я не начём не настаиваю... :) Сколько людей - столько и мнений. А это лишь моё, возможно субъективное, мнение.  ??? Просто сегодня довольно часто на нашем рынке встречается Nokian уже российского производства (и даже в довольно нормальных размерах- 225/60R17 Nokian WR привозил лично). Я согласен что если шина идёт под маркировкой того или иного бренда, то бренд за качество отвечает (как правило), НО клиентов это отпугивает, а народ у нас бывает разный и у каждого свои "тараканы" (не каждый дядя на Лексусе или Мерине поставит себе вместо ФИНСКОЙ - РОССИЙСКУЮ "Nokian"). И, думаю, что и цена на шину российского производства, несмотря на таможню,налоги и доставку должна быть соответственно ниже финской.

Оффлайн Sansej

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 07 Марта 2008, 13:53:51 »
Начитался сегодня про Нокию летнюю всевоможной всячности! Да! Вы правы! Зима то классная! Лето похуже будет! Извеняюсь за свои выпендресы! По зиме ориентировался! :)
Шины и диски:
8-097-224-69-00
8-093-772-23-88 8-044-362-93-24

Оффлайн afinskiy

• Пользователь
« Ответ #5 : 07 Марта 2008, 16:45:54 »
alltires  люди  боятся  незнания!!
Навожу  реальный  пример.
Завод в Далиане (Китай) соответствует всем стандартам качества Goodyear. В дополнение к сертификату ISO 14001, завод сертифицирован по стандарту TSO 16949, который сочетает в себе требования всех европейских и американских автопроизводителей. Сейчас этот завод снабжает шинами некоторые можели BMW, VW, GM, Ford и Citroen.
На китайском заводе  Goodyear делаются некоторые типоразмеры шин Eagle F1 – все эти шины широкопрофильные с двойным каркасом. Двойной каркас означает, что шина стала еще устойчивей и крепче, чем была раньше. Это идеальный вариант для наших украинских дорог, и только завод в Далиане может делать такой усиленный каркас.

Касательно завода  Нокиан  в росии, он  сертификован, оборудование на  нем  стоит  новее  чем  в  финляндии. касательно  производства то оно роботизировано тобиш человеческого  фактора в  процесе  изготовления  очень  мало.
Обьясните  это  клиенту, здравомыслящий  поймет!

Оффлайн alltires

• Член клуба
    • с.т.о. "France.ua"
« Ответ #6 : 07 Марта 2008, 23:57:12 »
afinskiy
 Согласен на все 100%, но народ у нас не здравомыслящий, как правило... Они наслушаются таких же "умных" как сами, и носом вертят, а ты перед ним прогинайся как буд-то милостоню просишь...
 А так и уговаривать никого не приходится: финская - значит ФИНСКАЯ, немецкая - значит - НЕМЕЦКАЯ, она говорит сама за себя...

Оффлайн SonnE LugansK

• Пользователь
  • БЛИЗНЕЦЫ
« Ответ #7 : 30 Марта 2008, 12:05:09 »
вчера купил 185/55 R15 Nokian Hakka H и сразу же айда её тестировать...вообщем пока твёрдая 5!!!
те повороты которые летом на родном Maxxis 14 я еле еле 70 км в час проходил теперь 85 км просто без вопросов...машину приветре боковом перестало качать...тормозит как вкопаная....вообщем GR 2 от меня за зиму получила оценку 5+,так и думаю что хакка тоже получит пятёрку.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #8 : 30 Марта 2008, 20:43:49 »
Nokian Hakka H очень зачетная резина. Уже 3 недели на ней катаюсь, правда на Бумере. Пока доволен во всем. Особенно шумовые параметры на высоте.

Оффлайн alltires

• Член клуба
    • с.т.о. "France.ua"
« Ответ #9 : 31 Марта 2008, 23:24:20 »
afinskiy
alltires  вот  вам  и  отзывы  тех  кто  её юзает!!!  :)

Nokian Hakka H очень зачетная резина. Уже 3 недели на ней катаюсь...

вчера купил 185/55 R15 Nokian Hakka H и сразу же айда её тестировать...вообщем пока твёрдая 5!!!
те повороты которые летом на родном Maxxis 14 я еле еле 70 км в час проходил теперь 85 км просто без вопросов...

Иван, не хочу Вас, или кого-либо ещё обидеть  beer2 , НО ВЫ посмотрите сколько люди на этой шине катаются, и с чем сравнивают...  ??? Пусть сравнят с Dunlop SP9000, Falken ST115, Cooper Zeon 2XS, GoodYear Hydrogrip или даже с Kumho KU 31  :P Цена выше перечисленных моделей не намного выше НОКИАН ХАККА, а в некоторых случаях и ниже, а параметры и характеристики куда круче  krutoy

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #10 : 31 Марта 2008, 23:39:55 »
Так...есть тема про летнюю резину..там пожалуста и ругайтесь!!
Про диски соответственно..тема также есть!

тема о шинах http://www2.aveo.com.ua/smf/index.php/topic,607.0.html
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2008, 17:26:41 от Dr.Livsi »
Ранее тут тоже было что-то написано

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.