Автор Тема: необычный шорох резины  (Прочитано 7056 раз)

tolstik

• Гость
необычный шорох резины
« : 01 Августа 2006, 16:51:22 »
У меня стоит родная корейская резина типа "HUMNO" 185/60/14. Прошел 45тык. Резина порядком потертая, но не "лысая", протектор еще до "контролек" не стерся. Недавно через открытое окно водителя, во время движения на небольшой скорости (только тронулся), услышал шуршащий звук на каждом обороте колеса, как будто к колесу бумажка приклеилась или кусок г-на. Ес-но при наборе скорости звук учащается и т.д. Вначале не придал внимания, потом это дело задолбало, осмотрел колесо - никакого г-на не нашел, потерто равномерно  ???  Проверил давление, ходовку - все в норме. Переставил это колесо на зад - так шурханье начало раздаваться сзади  >:( . Так и с правой стороны тоже самое.  :-\ Вопрос, кто езил на этой говеной резине такое же бывало? Может на ней уже ездить нельзя? По трассе шел 130, вибраций нет, машина идет как обычно... ???

Sunset_Orange

• Гость
Re: необычный шорох резины
« Ответ #1 : 01 Августа 2006, 16:55:05 »
чему там собсно шуметь? вылезшему корду, но ты его не обнаружил. вышедшему воздуху, так ты его тоже не нашел.
может при кажущемся остаточном протекторе его таки уже не хватает и ты слышешь как жрется твоя резина об асфальт?
я плохо отношусь к "родной" резине и сменил её при первой возможности. чего и тебе советую, особенно с такими странным звуками...

autofan

• Гость
« Ответ #2 : 01 Августа 2006, 17:23:04 »
,,,,шуршащий звук на каждом обороте колеса,,,

Возможно камешек застрял . Проверь ;)

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #3 : 02 Августа 2006, 10:12:30 »
,,,,шуршащий звук на каждом обороте колеса,,,

Возможно камешек застрял . Проверь ;)

когда он искал прилипшее дерьмо, он обращал внимание на камушки. я так думаю.

tolstik

• Гость
« Ответ #4 : 02 Августа 2006, 11:17:11 »
Это верно, как раз менял т/колодки, поэтому колеса снимались, и я тщательно, со всех сторон, осматривал их снятыми... Ес-но ни камешков, ни го-на не было  ??? А шурханье действительно похоже как если бы камешек попал, и не один, а штуки 3 и все рядышком  obkur
Судя по количеству ответов такой муйни ни укого не случалось, думаю правильное решение - поменять эту резину на х.. и не забивать себе голову.  obkur

Оффлайн Maxim

• Новичок
« Ответ #5 : 02 Августа 2006, 13:47:14 »
У меня была такая "муйня", но закончилась как раз вытаскиванием камушка из протектора :)

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #6 : 02 Августа 2006, 14:10:27 »
И у меня такое было: два шурупа, один в переднем, один в заднем.

tolstik

• Гость
« Ответ #7 : 03 Августа 2006, 10:35:22 »
И у меня такое было: два шурупа, один в переднем, один в заднем.

Жостко!!!  obkur млин я на солнце, в упор, пристально, весь протектор просмотрел раза 3  >:( когда буду выбрасывать, на шиномонтажке, изнутри скат посмотрю может действительно какая ху..я торчит, а я себе голову морочу...

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #8 : 03 Августа 2006, 23:05:26 »
Такое бывает если диск или сама покрышка восьмерит. Заедь на шинмонтаж и посмотри на балансировочном стенде, там это хорошо наблюдается.

ZAZY

• Гость
« Ответ #9 : 03 Мая 2009, 19:32:22 »

tolstik
 Да резина это -стопудово!!! Типа она перегоночная и нет, дескать ,смысла ставить с конвеера хорошую .Ее менять надо сразу нах...если жизнь дорога.Экономят на всем сцуки

Оффлайн honda_z

• Новичок
« Ответ #10 : 04 Мая 2009, 00:19:22 »
у меня тоже такая проблема:вначале я думал что ето колпаки и снял их но непомогло,оказалось что ето слишком длинные соски,которые при скорости разрезают воздух,и тогда я забил,и теперь мне п.....й на етот звук.А ещё была тема про защиту на колесе почетай может у тебя таже проблема.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #11 : 20 Мая 2009, 14:02:31 »
После переобувки появился звук, как будто резина виляет. Когда ставил летнюю - колеса отбалансировали (гума штатная Павермакс). проверил давление - гут.... решил ехать на перебалансировку (ибо спецы отбалансировали, а пока я доехал с ж/д вокзала на Воровского - один груз нах отвалился...)... Как всегда во время оаботы сорвался и попер. Посоветовали наши водилы шиномонтаж на Борщаговской. Если ехать с Индустриального моста, то за ЗАГС-ом уходим типа ПОД мост (левее, к "Украине") и там перед самым мостом есть гаражи и прямо на углу - шиномонтаж. Приехал, объяснил ребятам. Они сняли нах все колеса, перебалансировали, наклеили грузы внутри дисков (шоб внешний вид не портить - сказали. У меня легкосплавы на летней), проверили давление. Спросили, какие мудаковатые долбо№бы мне балансировали и пояснили, что одна покрышка стояла типа криво. Они ее провернули по диску на 90 град. и ща все должно быть пучком. Действительно, мерзкий звук пропал. Руль не било, машину не тянуло в сторону при кривых звуках....

А ставили-балансировали летнюю мне на ТИП-ТОП сервисе.... Больше я к ним ни ногой!!!!!!

ПыСЫ. Да, кстати. Эти мудозвоны с тип-топа мне колеса перекинули. Тока не так, как в Мурзилке (перед - назад, а зад - наперед), а крест - накрест. (заднее левое стало передним правым и т.д.). Эти ребята сказали типа ниче страшного. Это правильно? или надо переставлять именно как в Мурзилке на машину?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 14:05:44 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

loringer

• Гость
« Ответ #12 : 20 Мая 2009, 15:16:06 »
не помню как в мурзилке, но правильным считается не перед-зад, а именно по диагонали, начиная с запаски.

если резина без протектора направленного рисунка, то можно самому просто поменять колеса.
а если рисунок направленный, надо разбортировать колеса и менять направление левых и правых. а это уже гембель и лишние бабули.
поэтому, почти никто и не делает по науке, все делают как попроще и подешевле.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 15:19:17 от loringer »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #13 : 21 Мая 2009, 11:14:48 »
loringer:

В мурзилке именно нарисовано перед- назад, а зад - наперед... ??? ??? Шиномонтажники говорят, что если резина ненаправленная - пох как...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Dunkan

• Неизвестный герой
« Ответ #14 : 23 Мая 2009, 23:07:34 »
По поводу непонятного шороха резины - было именно из-за колпаков. Зимой пристегнул хомутами и где-то немного подмял диск... Колпак на месте вмятины касался резины... Кстати даже немного протер... Теперь колпаки не пристёгиваю...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.