Автор Тема: Chevrolet Aveo II LS, седан, 1.5L, механика, черный, 25 декабря 2007 года  (Прочитано 10615 раз)

Оффлайн Torkea

• Член клуба
  • Киев, Лесной
2007, декабрь - 2008, январь
Долгожданная покупка была совершена в "Бровары-Авто" (в данный момент филиал Блиц-Авто).

Всегда хотел черную машину и мечта свершилась.
Не омрачило покупку даже хамское поведение работника сервиса Игоря (хз. кто это, может начальник какой или мастер), который отказался доводить предпродажку до конца, отказав в мойке машины (точнее "или без мойки или заберете в 7 вечера" - разговор в 2 часа дня, при том, что приехал из Киева с другом на его машине, чтобы уже уехать за рулем), несмотря на то, что в мойке было всего пару машин, но частников, а не новые в очереди для выдачи.
Ну бог ему судья, единственное за что хотелось открутить голову, когда товарищ запрыгнул в мою машину после разговора, хлопнул дверь, дал газ так, что рев заполнил весь ремонтный цех и вылетел на территорию, которая немаленькая, так что мы за ним не бежали.

В общем, машину забрал, был доволен.

Комплектация машины LS, это 14к долларов или 71к гривен и комплектация достаточно хорошая - кондиционер, противотуманки, подогрев и электроуправление зеркал, 15-е диски, которые на машинке очень даже смотрятся.

Первое - это обкатка.
К сожалению не уточнял, какое масло залито, обкаточное, не обкаточное, но мне просто сказали делать ТО по расписанию, то бишь через 10'000, как указано в книжке.

Первые 2000 проехал очень осторожно, максимум 3тыс. оборотов, стараясь переключатся на 2500 и держа их в районе 2000. Расход начался от 10,5 и постепенно падает 10,3-10,2. Заправляюсь на КЛО и Гепарде 95+ или Премиумом, один раз заправился обычным 95 - тоже неплохо, но чувствуется разница - в небольшом подергивании на 1-2 передачах.

Т.к. ездил без магнитолы, то слышал все шумы дороги, шин, деталей и т.п. - нареканий нет, единственное что смутило - явно пластмассовый "сверчок" в передней панели, который слышен при наборе оборотов за 2500. А так машина тихая, ничего не шумит, не гремит. Смешил звук генератора - похоже на троллейбус :-)

Собираюсь проходить нулевое ТО, но ближе к 3-4 тысячам и заливать синтетику от GM 5в30.
Mercedes E230, Skoda Favorit 1994, Chevrolet Aveo LS 2007, Mitsubishi Lancer, Renault Duster

Оффлайн Torkea

• Член клуба
  • Киев, Лесной
2008, февраль

2400, полет нормальный.

Успел за это время поставить магнитолу - Sony CDX-GT300S. На штатной акустике звук очень неплохой, громкий и чистый. 20 из 100 делений звука слушать уже сложно - очень громко, а дальше шумы, так что запаса по выдаваемому сигналу хватает, задумался даже, нужен ли вообще усилитель.
Пока акустику менять не собираюсь, посмотрю, сколько штатная продержится.

Никак не могу поставить сигналку - склоняюсь к Шерифам, несмотря на то, что на форуме проскакивала информация, что они ненадежны. Хочу сигналку с автозапуском, думаю покупать 1055.

Да, в конце января произошли первые неприятности - мелочи в принципе. Нашел пару маленьких сколов, видно камушки попадали на ЛКП, а оно слабенькое. Плюс стукнули мне рукой по машине - появилась маленькая вмятинка, попробую, как будет время, исправить заморозкой (тоже где-то у нас на форуме видел).
Mercedes E230, Skoda Favorit 1994, Chevrolet Aveo LS 2007, Mitsubishi Lancer, Renault Duster

Оффлайн Torkea

• Член клуба
  • Киев, Лесной
2008, февраль, 06
Решил, что разница по деньгам между неплохим бензином (95 супер и премиум на КЛО и Гепарде) и хорошим 95-м (УкрАвто на Харьковском и Петровке) небольшая (5.65 против 5.89 95 и 5.99 95+) и выкатав бак поехал и залил 95+. 43 литра, около 250 гривен.

Машинка в принципе не сильно стала лучше в динамике, но мотор стал заметно ТИШЕ. Так как фишка RON95 у меня нет, то зайду сегодня на СТО УкрАвто и попробую её купить, благо СТО совсем рядом (Воссоединения).

Поставлю, покатаюсь, отпишусь.

Оффлайн Torkea

• Член клуба
  • Киев, Лесной
Что-то не очень доволен фишкой - расход будет за 10, хотя езжу тихо и практически не шалю. Полбака уже выкатал, а 200 км на одометре еще нет. Грустно.

Оффлайн Torkea

• Член клуба
  • Киев, Лесной
Фишку не нашел, просто замкнул контакты кусочком медного проводка.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.