Автор Тема: Месячный отстой и ливень сёдни...  (Прочитано 6588 раз)

vlnik

• Гость
Хочу поделиться наблюдениями. Передотьездом поставил своего кузю на отстой под навес у тёщи. Никаких потуг к консервации не делал. Как обычно вьехал, поставил на сигнализацию и смылся на месяц. Вчера с утра начал реанимировать. Пыли налетело миллиметра 2 по всей поверхности. Нажал брелок - тишина. Открыл ключём - сработала сигналка. Теща занервничала :). Быстро выкитываю батарейку из брепка, лезу в бардак, ставлю новую. Давлю на все кнопки - постепенно Кузя успокаивается - узнал хозяина. Сажусь за руль, выжимаю сцепление, поворачиваю ключ, жду шесть звоночков, кручу двигло - не заводится. Перевожу дых - со второго раза - без проблем. Помыл его из шланга от и до. В щелях дверей, за это время поселилось много посторонних жителей типа пляжных "щипалок". Т.е. ставлю зачет акуму и механизмам на оживление после отстоя vcool.

vlnik

• Гость
Re: Месячный отстой и ливень сёдни...
« Ответ #1 : 31 Июля 2006, 22:17:28 »
Ну и по поводу сегодняшнего ливня. Пересидел я его на работе и часам к 2 двинулся от Шампанского пер. по Французскому бульвару в сторону Таирова. На траверсе санатория Чкалова натыкаюсь на ограменную лужу метров 200 почти до Пионерской Трамваи в сторону Аркадии стоял - залило пути. Встречные пути не залиты, но по ним сплошной встречный поток машин. Посреди лужи стоит заглохшее нечто в виде джипа. Идет только встречный поток вперед никто. Вскарабкиваюсь прямо перед трамваями на правую трамвайную и, помолясь, на 1 поехал. Нихрена не видно где едешь. Никогда не знал, что напротив церквушки яма на яме, и как сердце выдержало :o. Глубину не мерял, но 40см было. Кузя это все преодолел, а за мной поперся только одинокий жигуль. Отакэ. Полный зачёт "Авехе" vcool.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2006, 22:20:17 от vlnik »

Vini

• Гость
« Ответ #2 : 01 Августа 2006, 09:00:56 »
молодца, уверен твои морские походы не прошли даром и придали уверенности vcool, седня кстати день украинского военно-морского флота beer2

кстати, с приездом и прими поздравления:   http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,2315.0/all.html
« Последнее редактирование: 01 Августа 2006, 09:12:07 от Vini »

vlnik

• Гость
« Ответ #3 : 01 Августа 2006, 09:32:51 »
Спасибо, Андрей и все, все, все...
За приятную компанию beer2, поздравления с ДР (вот уж не ожидал, что столько народа высыпет - приятно, мяу) и что не забываете vcool.
Я сейчас мал-мал поразгребаю хоз дела и подключусь - дома все механизмы накрылись, включая унитаз. Сёдни-завта планирую к А.Р. поехать наконец магнитолку поставить и может быть молдинги.
Приятно возвращаться туда, где тебе рады. За вас однопартийцы drunk :) vcool.

xdenser

• Гость
« Ответ #4 : 01 Августа 2006, 12:46:07 »
А теперь подробней когда ключ первый раз повернул паузу сделал ? перед тем как уже стартером крутить ?  Если нет - то сам виноват, бензина то в бензнопроводе не было - надо дать время насосу давление набрать, а когда уже крутишь стартером так ему может тока не хватать - все стартер забирает.

vlnik

• Гость
« Ответ #5 : 01 Августа 2006, 14:09:14 »
To xdenser   Я же написал, что все звоночки отзвонили 6 раз. Значит и бензонасос включился - плавали знаем. А вот грешить можно на подсевший и непроснутый  (включением света) аккумулятор, либо высыханием (стеканием) всего масла в поддон картера и др. низкие места, т.е. закисанием узостей. А после первой прокрутки слегка промазолось - дело пошло. Но главное, что запустился без проблем и не заставил бегать с прикуривателем :). Спасибо за подсказку beer2.

Vini

• Гость
« Ответ #6 : 01 Августа 2006, 14:19:04 »
наверное с первого раза, он(Кузя), просто не поверил, что уже, а када вкуричё хозяин вернулся, то и плавать смог vcool

vlnik

• Гость
« Ответ #7 : 01 Августа 2006, 14:25:13 »
Андрей, он же не большой десантный корабль (БДК). У него электронный мозг есть, а сёдни он и ротик(речевой аппарат полулил). Отчётик чуть позже в теме.

Оффлайн RoadRunner

• Пользователь
« Ответ #8 : 02 Августа 2006, 16:44:45 »
Ну и по поводу сегодняшнего ливня. Пересидел я его на работе и часам к 2 двинулся от Шампанского пер. по Французскому бульвару в сторону Таирова. На траверсе санатория Чкалова натыкаюсь на ограменную лужу метров 200 почти до Пионерской Трамваи в сторону Аркадии стоял - залило пути. Встречные пути не залиты, но по ним сплошной встречный поток машин. Посреди лужи стоит заглохшее нечто в виде джипа. Идет только встречный поток вперед никто. Вскарабкиваюсь прямо перед трамваями на правую трамвайную и, помолясь, на 1 поехал. Нихрена не видно где едешь. Никогда не знал, что напротив церквушки яма на яме, и как сердце выдержало :o. Глубину не мерял, но 40см было. Кузя это все преодолел, а за мной поперся только одинокий жигуль. Отакэ. Полный зачёт "Авехе" vcool.

молодца!!!! других словей не подберешь! но помни в следующий раз так лучше не рисковать. когда я увидел от куду Авейка воздух сосет - ахнул! воздухозаборник у нас спятан за бампером, а трубка ну уж очень низко спадает.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #9 : 02 Августа 2006, 16:49:20 »
об этом нужно было знать с самого начала и читать форум!
товарищ из киева с ником марчелло на себе испытал гидроудар и попал на капиталку движка.
так что, эта машина не амфибия и не стоит на ней ставить рекорды прохождения луж. уж больно дорога потом будет расплата.

vlnik

• Гость
« Ответ #10 : 02 Августа 2006, 16:57:01 »
Спасибо! Я это знал. Если подсосёт то будет гидродинамический удар и двиглу полный абзац могет быть. Потому так и (как бы это поделикатней) хезал. Потому так подробно и описал. Просто там и не развернешься с одного раза и назад дороги нет - возле винзавода почти такая же история. Что стоять ждать пока вода уйдет? Как-то быстро надо было решать. Но, канешна, страшно было. Потому не я, а Кузя молодец. Потому ему, "Авеху", и зачёт :).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.