Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136783 раз)

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #925 : 15 Декабря 2012, 23:58:49 »
Тоже работает отлично, выручала не раз. Последний раз - на трассе Киев-Чернигов каша, скорость 60 поймал лед под грудкой снега и пошел дрифтовать, думал все... Благодаря АБС и перегазовке вышел из заноса.
illya2091, "умная" она от того, что наверное где-то провод на датчике переломался, вот и начинают ложные срабатывания вылазить в тот момент, когда это не нужно. Проверь датчики и все будет ок beer2

Оффлайн illya2091

• Пользователь
  • Житомир
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #926 : 17 Декабря 2012, 21:36:40 »
!!!MAX!!!, мож ты и прав... но я уже привык как-то без нее))).
"Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!"

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #927 : 30 Декабря 2012, 23:11:19 »
illya2091, "умная" она от того, что наверное где-то провод на датчике переломался, вот и начинают ложные срабатывания вылазить в тот момент, когда это не нужно. Проверь датчики и все будет ок
У меня летом на сухом асфальте при скорости 0 км происходила отработка АБС и потом загоралась лампочка, ну а вот потом обычные тормоза без АБС, вылечил заменой датчика. Датчик просто умер.

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #928 : 30 Декабря 2012, 23:20:40 »
bald, датчики редко умирают, провода чаще.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #929 : 16 Января 2013, 23:05:58 »
Привет всем.  Скажу чесно осилил половину написанного.
Тоже хочу поделиться своей историей и ее последствиями.  Может кому то написанное поможет проблем избежать.
Дело было два месяца назад.  Машине 4 года и никогда проблем не знал не с датчиками ни с системой абс в целом.
В тот вечер машина простояла ну улице пару часов а перед этим ехал по слякоти.  В общем вечером жахнул мороз  и когдя я тронулся обнаружил что лампочка абс загорелась!  Думаю щас выеду на ровное место и посмотрю что там.  Проехав метров 10 опнял что одно колесо прихватило.  Остановился.  По следу понял что прилипло заднее правое колесо.  Думал что доползу до чистого асфальта метров 100 и там сорвет!  Не угадал не сорвало.  Пришлось еще метров  100 проехать.  Снял колесо,  постучал малоточеком по барабану  и колесо закрутилось.  С тем пор иногда абс Отключается само иногда просто так и загорается лампочка!  Что делаю.   Выключаю зажигание на пару секунд и завожу.  И лампочка тухнет и абс работает.
Все бы не плохо но помогает не надолго.  И мои ранее описанне действия с зажиганием я повторяю.
Имал? и чистил датчик.  Было много намагниченного металла.  Помогло на некоторе врямя потом опять.  Клему снимал с акб.  Всеровно ничего не поменялось.  Если все эти ошибки пишутся в комп,  то там уже десятка три их.  До сервиса с нормальными електронщиками ехать далеко.  Хочу сам пробовать если возможно.

Подскажите как мне вернуть все на круги своя?  Замена датчика?
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #930 : 16 Января 2013, 23:11:44 »
а к-лайн адаптера нет? можно было бы попробовать Шевролет Эксплорером почитать ошибки. Если б прочитать, было бы проще думать, что делать дальше

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #931 : 17 Января 2013, 00:22:16 »
Mihalych, мультиметр в руки, если нет адаптера - и проверять сопротивления датчиков, начни с того, где колесо прихватило. Крутишь колесо, изгибаешь провод датчика и смотришь на мультиметр, если показания прыгают, или ноль показывает - меняй весь провод.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #932 : 17 Января 2013, 00:23:30 »
Нету.  Даже не знаю как этот девайс выглядит.  Не понимаю одного: ничего же не делаю, просто выключаю и включаю зажигание.  Ни к клему не снимаю, ни провода нигде не шевелю, но после выполнния манипуляций с зажиганием усё как рукой снимает.  Если бы был сломан или был бы обрыв/повреждение провода то выключние зажигания по идее мне бы не помогло.  Так ведь сцуко работает и работает неплохо.  Но фокус с зажиганием начиает надоедать.  А горящая лампочка кумарит))) совет типа выкрути лампочку не пойдет)

Добавлено: 17 Января 2013, 00:26:12
Mihalych, мультиметр в руки, если нет адаптера - и проверять сопротивления датчиков, начни с того, где колесо прихватило. Крутишь колесо, изгибаешь провод датчика и смотришь на мультиметр, если показания прыгают, или ноль показывает - меняй весь провод.
есть такое!  А на какой режим выставить его и где мерить?  И сколько должно показывать единиц(то что он китайский учитывать не буду)

Самое обидное - сам лопух виноват.  Раньше я и не знал где оно, абс,  находится.  Работало и все.  А теперь геморойчик
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 00:29:10 от Mihalych »

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #933 : 17 Января 2013, 00:48:00 »
тут есть и про к-лайн адаптер и про мультиметр http://www.insidecarelectronics.com/kak-pochinit-abs-na-primere-volkswagen-passat-b4-noviy-sposob-proverki-datchikov-oscillografom/

апд
тут по замене провода http://autodata.ru/article/praktika_remonta/metodika_vosstanovleniya_datchikov_abs/

еще где-то была статья по перемотке катушки датчика для тойоты. т.е. практически изготовление нового.
в той статье писали, что новый стоит 200баксов и  там это имело смысл. для авео он стоит 200грн, так что смотри сам :)
по факту, датчик это провод и катушка с сердечником. поломка - перелом провода или разрыв обмотки.
провод меняется просто, катушку чинить сложнее.

у меня лично был обрыв обмотки в катушке переднего правого датчика. определил без компа, тестером. в итоге купил новый. лампа потухла.
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 01:03:29 от farmukanx »

Оффлайн MakleR

• Пользователь
  • Седан 1.6
    • Харьков Турист
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #934 : 17 Января 2013, 02:47:33 »
помогите решить проблему с горением датчика АБС.
Зажигается лампочка - и перестает работать АБС после 5-10 минут езды  dntknw
г.Харьков
Я не езжу слишком быстро - я летаю просто низко

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #935 : 17 Января 2013, 06:57:16 »
Че опять епидемия? Или абсы Авео растаяли вместе со снегом как и асфальт??  :D

Тоже загорается периодически лампа абс, при чем систематизации нет вообще.... Могу 2 дня отьездить нормально, на третий утром лампа загорится (вернее не потухнет) и будет гореть до конца дня, а в самом конце дня потухнет и пару дней может  даже не подмигнуть. А может за поездку несколько раз отключиться - включится... В начале прошлого лета, перепаивал провод на одном из датчиков... Но Симптомы ломаных проводов уже знаю (за поездку лампа могла 10 раз включиться и 10 раз потухнуть, ложные срабатывания, слышно тарахтение клапана сброса давления даже на стоящей машине). В этот раз все по другому, т.к. погода совсем не располагает для танцев с тестером вокруг датчиков,  заказал в китае кл адаптер.... ждем....
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 07:04:21 от PrSergey »

Оффлайн MakleR

• Пользователь
  • Седан 1.6
    • Харьков Турист
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #936 : 17 Января 2013, 11:18:50 »
сменил задние датчики не помогло(((. кто подсобит с диагностикой и удалением ошибок ? beer2
Я не езжу слишком быстро - я летаю просто низко

Оффлайн Sandl

• Новичок
  • Я не бот
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #937 : 17 Января 2013, 11:23:34 »
Замена датчика не чего не решит. Пока не узнаешь код ошибки. Диагностировал на укр авто.50 грн

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #938 : 17 Января 2013, 11:32:27 »
И задние датчики выходят из строя намного реже передних...

Оффлайн Sandl

• Новичок
  • Я не бот
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #939 : 17 Января 2013, 15:58:35 »
заказал в китае кл адаптер
Его еще надо доработать, и как показывает практика может и не заработать

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #940 : 17 Января 2013, 16:06:01 »
Его еще надо доработать, и как показывает практика может и не заработать

Приедет - посмотрим... 

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #941 : 18 Января 2013, 12:24:06 »
Всем привет!
Буду краток.
Была проблема - трогаешься и загорается лампа АБС.
Решение проблемы методом тыка выявил испорченный передний левый датчик.
Заменил датчик.

Возникла вторая проблема.
При разгоне автомобиля до 79-82 км/час загоралась АБС.

Вчера был на АвтоПланете, что на Набережно-Лугвой.
Сказали глюк датчика, нужно менять.
ОК! Меняем.
Поменяли.
Выезжаю.
разгоняюсь до следующего светофора 80, о чудо все работает!
90 - работает
95-100 - загорается лампа АБС.
Разворачиваюсь пока еду на СТО развиваю 95-100 и АБС загорается.
Через компьютер снимают ошибку, Мол глюк забыли снять.
Делаю круг почета и возвращаюсь с тем же.
Чистят венец по кругу и  проблема!!!! Оказывается нет ровно ПОЛОВИНЫ ОДНОГО зуба на венце!
И консилиум механиков с электриком мне вынес приговор -
ЗАМЕНА ВЕНЦА В ЗБОРЕ С ШРУСОМ.
Выехали с подключенным компьютером, дабы сравнивать скорость со всех колес.
на малых скоростях до 90 км/час этот датчик читает нормально, а вот выше сходит сума и выдает показания постоянно скачущими(

Если у кого загорается АБС на скорости более чем 60/80/90/100 - это замена шруса с венцом(
Могу и без подписи)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #942 : 18 Января 2013, 17:35:27 »
продам венец отдельно....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #943 : 19 Января 2013, 08:43:23 »
продам венец отдельно....
Спасибо!!!!
Т.к. устанавливать сам не буду, прошу сообщить цену с установкой, сюда или в ЛС
С уважением)
Могу и без подписи)

Оффлайн sasha79618531

• Новичок
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #944 : 19 Января 2013, 19:17:56 »
с уважением ко всем пользователям форума. купил авео1 LT 2005г.в. машина как машина.  по кузову вопросов нет, но электроника "крах инженера Гарина". постоянно горит АВС и "внимание" на приборной доске . "внимание" может отключаться
,но только набираешь скорость ,опять загорается .   загнал на СТО. подключили  эти "сопли" сбросили ошибки -приговор:нет  связи с задним правым колесом.(заехал конец рабочей недели ). ладно дома снимаю колесо, снимаю датчик, проверяю сопротивление ,норма. прикручиваю датчик на место и проверяю напряжение которое подается на датчик правого и левого колес тоже порядок.  собрал все назад,  перед этим снял клему с АКБ как советуют ,чтобы не было  ошибок,проверяю тоже байда. при этом всем АВС вовремя торможения на траве или обочине не работает!  были случаи, завожу движок , лампочка АВС потухает ,как положено (обрадовался ,как ребенок, ну думаю заработало ), погода сухая подъехал к перекрестку на тормоза жму и тут срабатывает АВС повторюсь погода сухая и асфальт сухой, полный шок. переехал перекресток , заглушил движок завел снова лампочка АВС засветилась ,очень обрадовался , что хоть тормоза нормально работают. так было насколько раз . так уважаемые форумчане ,кто что думает по этому поводу.     

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #945 : 20 Января 2013, 08:22:00 »
А что тут думать, ясно все как Божий день.  Тему просто плохо читали.
Горящая лампа АБС + зак "Внимание" (Как Вы его назвали) обозначают "Отсутствие связи с датчиками на одной оси" Т.е. не работают минимум 2 датчика. Дабы не попасть в просак, от ложного срабатывания АБС, советую вытянуть (временно или навсегда, как Вам будет угодно) 60А предохранитель под капотом, отвечающий за АБС. после чего увидите знакомую комбинацию на панели приборов - лампа АБС + зак "Внимание". Но уверяю Вас  - ложных срабатываний больше не будет, правда абс тоже работать не будет.  :)

З.Ы. больше не когда не посещайте тех диагностов которые вам сказали про всего лишь один датчик.

З.Ы.Ы Провераючи датчики мультиметром на  сопротивление, подключив щупы - нужно активно гнуть провода по всей его длине.

З.Ы.Ы.  Ошибки АБС не сбрасываются (впрочем как и все остальные ошибки блока ЭБУ и управления подушками), простым снятием клеммы аккумулятора.
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 08:28:03 от PrSergey »

Оффлайн Grin

• Старожил
  • Полный бак бензина Рулит!!! :)
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #946 : 20 Января 2013, 11:17:14 »
PrSergey, зачем предохранитель вытаскивать из под капота? у него Авео Т200 в салоне есть предохранитель на 10А отвечающий за АВС.
а в Т250 он под капотом.
http://aveo.com.ua/smf/index.php?action=profile;u=23127;area=showposts;start=300
Пишите письма, мелким почерком. =)

Оффлайн sasha79618531

• Новичок
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #947 : 20 Января 2013, 13:23:45 »
Grin и PrSergey спасибо за ответ, предохранитель обизательно вытащу.

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #948 : 21 Января 2013, 18:24:15 »
"Болезнь" венца решилась в течении 15-20 минут
За что огромное СПАСИБОP@triot.
Старый венец заменен на новый в мгновение ока)
Могу и без подписи)

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #949 : 21 Января 2013, 22:30:53 »
показывает ошибку: замыкание или обрыв провода датчика скорости. это я так понял нужно менять датчик АБС в сборе?
Вот такую ошибку и мне на диагностике сказали.  По деньгам датчик 200 и замена 150.  Деньги были с собой но жаба взяла свое.  Особенно замена 150.
Приехал домой,  снял датчики  слева и справа сзади и почистил их от микропыли которая хорошо електризуется.  И что бы вы думали?  Лампочка гореть перестала а абс заработала.  Хочу по теплой спереди так же почистить.  Так что не спешите.  Несколько раз слышал и на русском форуме читал что датчики у нас неубиваемые.  А вот проводка таксебе. Вот я и есть этому подтверждние.  Не спешите покупать новый датчик

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.