Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136803 раз)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #375 : 06 Марта 2010, 23:36:35 »
алекс 777Иногда такие вопросы ставят в тупик. Как правило люди не находят разъемы передних датчиков, а найдя, пытаются что-либо сотворить со стороны моторного отсека. Иди от датчика по проводу, разъем заднего прямо перед глазами на арке возле амика на клипсе, разъем переднего покажется, если аккуратно потянуть за провод после выемки резинки-уплотнителя. Разъединяешь, меряешь сопротивление, норма- ставь на место, обрыв- можеь попытаться устранить, он как правило на изгибе, кз- под замену. Почисть венец, при необходимости разъем. Все. Прочитав эту тему сначала, можно понять весь процесс до тонкостей.
Dima47Нарушена причино следственная связь. АБС абсолютным образом не причем. Наоборот, одной из причин, а может быть и основной, глюки АБС происходят от подклинивания тормоза. А самый худший расклад такой: закис и/или заклинил поршень рабочего цилиндра, колодки не растормаживаются полностью, весь узел перегревается, шабашит датчик АБС, отсюда и глюки, или шабашит подшипник ступицы, или ведется тормозной диск и шабашит суппорт, все это вместе или поотдельности дает глюк АБС при чудом выжившем датчике. Толи брак, толи сам виноват, но АБС не виновата, это уже следствие.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2010, 23:39:24 от PAPPA »

Оффлайн Dima47

• Неизвестный герой
  • Vaya Con Dios
« Ответ #376 : 06 Марта 2010, 23:51:58 »
PAPPA, спасибо за ответ.
Уже даже не знаю что менять,такое ощущение что надо вырвать всю начинку левого переднего(в лучшем случаи) колеса,ведь диски,колодки,супорт с цилиндром менял...((

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #377 : 07 Марта 2010, 10:55:46 »
Нравится- ненравится это дело личное. А безопасность- общее.
Так вот вопрос- может ли каким-то образом гидроустройство АБС не сбрасывать Р в одной передней ветке при растармаживании? Или - каким образом гидроустройство может подавать Р при отпущеной педали?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #378 : 07 Марта 2010, 11:11:14 »
Dima47Хотя можно предположить теоретически, что каким-то образом виновато в нерастормаживании гидроустройство АБС, но я об этом никогда не слышал, тем более система прокачивалась. Этот вопрос задал в другой теме, может профи ответят, у них опыта больше.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #379 : 07 Марта 2010, 16:34:37 »
Dima47 Опа, сори, проконсультировался у товарища, механика на СТО, тот сказал, что подобное может иметь место по причине залегания одного из клапанов гидроустройства. Хоть это механическая часть, но все-таки составляющая АВС. Товарищ посоветовал отключить ЭМУТ,вынув предохранитель и пробовать.

Оффлайн pedant

• Новичок
  • Авео LT 1.6
« Ответ #380 : 07 Марта 2010, 20:49:45 »
Может кто подскажет как можно переностроить АБС,как нибудь изменив его настройки и вообще это возможно

Оффлайн поломашкин

• Неизвестный герой
« Ответ #381 : 07 Марта 2010, 23:21:32 »
всем привет! у меня авео в простейшей комплектации!  тут залез под машину и вижу что провод с датчика абс оборван! что за фигня!?!?? у меня абс в комплектации нет а на левом переднем колесе и на гранате зубчатое колесо и датчик! пытался в умной книге по ремонту найти- нифига! нафиг он там нужен?

Оффлайн поломашкин

• Неизвестный герой
« Ответ #382 : 07 Марта 2010, 23:22:44 »
забыл сказать ! мотор на моем авео 1.2

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #383 : 07 Марта 2010, 23:57:10 »
StOrM23...на АВЕО 1,6 с ABS загорание лампочки ручного тормоза иногда свидетельствует о проблемах с датчиками ABS на одной оси...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Dima47

• Неизвестный герой
  • Vaya Con Dios
« Ответ #384 : 08 Марта 2010, 00:34:51 »
PAPPA,спасибо огромное!!!! попробую...

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
« Ответ #385 : 11 Марта 2010, 06:54:24 »
PAPPA Спасибо огромное за дельный совет!!!  beer2

Оффлайн pianorik

• Новичок
« Ответ #386 : 22 Марта 2010, 20:15:26 »
Привет Всем! Подскажите пожалуйста как решить проблему с АБС. Случай у меня такой: включаю зажигание, тест АБС проходит, лампочка АБС тухнет. Но при движении, после нескольких торможений, а особено на ямках, лампочка контроли АБС загорается и АБС отключается. Подскажите, что за проблема и как её решить.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #387 : 16 Апреля 2010, 14:19:06 »
i.shelamov...если у тебя комплектация с АБС - это могут выпендриваться два датчика АБС на одной оси...

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #388 : 16 Апреля 2010, 15:00:06 »
AceUA
у меня 1,6 китаец - соответственно с АБС . . . . лампочка АБС говорит уже давно, я на неё уже внимания не обращаю, а тут и лампочка ручника загорелась (((
а как ты ремонтировал это?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #389 : 16 Апреля 2010, 15:05:36 »
i.shelamov:
ты бы не шутил с этим.. датчики АБС - мож контакты шалят, мож сами датчики закакались - почистить нужно.. Займись, не рискуй - тормоза ведь.. мож Патриот поможет?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #390 : 16 Апреля 2010, 15:22:44 »
Leksi
сам датчик АБС горит почти год ((( но АБС работало,
а теперь когда загорается индикатор ручника, так и АБС перестало работать . . . .
но тормозит и без АБС нормально . . . .

Оффлайн Krokozyablo

• Пользователь
  • Потрындим?
« Ответ #391 : 16 Апреля 2010, 20:04:34 »
Leksi
Уже это говорит скорее не о неисправности АБС, а о неисправности системы индикаторов ИМХО
Здоровый образ жизни - это не мешать водку с вином

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #392 : 16 Апреля 2010, 21:11:58 »
но у меня он не мигает, а тупо горит  . . . .при чём не сразу после запуска двигла, а через некоторое время . . . ((
...если горело АБС - выёживался один датчик, а когда загорается ручник - два датчика на одной оси...первое лечение - вынуть разъёмы датчиков - брызнуть ВДэшкой...если не помогает - прозвонить (возможно где-то перетёрлись/переломились провода) если обрыв - заменить провод...

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #393 : 16 Апреля 2010, 21:15:03 »
AceUA
попробую сделать сам . . .
а где находятся разъёмы датчиков?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #394 : 16 Апреля 2010, 21:21:40 »
i.shelamov...сзади они в верху колёсных арок, чёрненькие (когда чистые) такие, пластиковые, а спереди провода уходят в крыло через резиновое уплотнение - его надо аккуратно вытащить и за ним будет разъём...мне по гарантии меняли правый задний (хотя мастер на СТО сказал что достаточно ВДэхой было контакты брызнуть и на место ставить, но раз "выписали" на замену - будем менять)...

Оффлайн сашокs

• Новичок
« Ответ #395 : 20 Апреля 2010, 19:39:33 »
привет всем сегодня целый день проигрался с 4 датчиками (тоже то загоралась то тухла лампа авс)вот к чему я пришел 1снять клемы с акб,  2снять переднее колесо, 3вынуть датчик авс с супорта (процедура не из легких надо запастись терпением), 4когда вынули датчик (на нем будет метал стружка )облить вд и вытереть насухо, 5 ставим все на место, 6вынемаем контакт разъема датчика с проводкой и брызгаем вд и подсоединяем обратно, 7 и так все 4 колеса, 8 ставим на место клемы акб 9 все работает, всем удачи

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #396 : 20 Апреля 2010, 19:47:06 »
спасибо,
буду попробовать . . .

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
« Ответ #397 : 20 Апреля 2010, 22:06:06 »
i.shelamov дядька вот и у меня АБС начал загораться так что вместе будем париться beer2

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #398 : 20 Апреля 2010, 22:06:53 »
привет всем сегодня целый день проигрался с 4 датчиками (тоже то загоралась то тухла лампа авс)вот к чему я пришел 1снять клемы с акб,  2снять переднее колесо, 3вынуть датчик авс с супорта (процедура не из легких надо запастись терпением), 4когда вынули датчик (на нем будет метал стружка )облить вд и вытереть насухо, 5 ставим все на место, 6вынемаем контакт разъема датчика с проводкой и брызгаем вд и подсоединяем обратно, 7 и так все 4 колеса, 8 ставим на место клемы акб 9 все работает, всем удачи
...вот так и надо бороться с проблемой: с чувством/тактом и толком bravo bravo bravo...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #399 : 21 Апреля 2010, 08:54:05 »
Leksi
а теперь когда загорается индикатор ручника, так и АБС перестало работать . . . .
но тормозит и без АБС нормально . . . .
Странно, у меня загорелся индикатор, АВС сразу отключилась. Прозвонил датчики, правый задний кердык, обрыв в самом датчике, заменил, проехал 200 метров, лампочка потухла, АБС заработала. Ну не сбрасывал я клемму, не хотел сбивать настройки.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.