Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136799 раз)

Оффлайн keukap

• Старожил
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #325 : 05 Августа 2009, 22:29:54 »
 Сегодня поменял передние тормозные колодки и свершилось чудо,лампочка АБС практически не зажигается.Старые колодки стёрлись до метала.Вывод-на датчик попадает металлическая стружка от тормозных колодок и диска и засерает его!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #326 : 06 Августа 2009, 00:14:10 »
keukap...ны дык мыть надо ВСЁ временами...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн mudri

• Новичок
« Ответ #327 : 18 Августа 2009, 00:03:17 »
А сложно ли на авейку лт поставить абс, много ли менять надо, или лучше не трогать, может кто ставил?
Юзал поиск нет темы вроде. repa
Всё возможно с Богом

Оффлайн plastsite

• Новичок
« Ответ #328 : 25 Августа 2009, 16:23:53 »
Лампочка ABS, і лампочка про несправність гальма (Break) горять постійно.
На СТО кажуть, що це проблема ABS, і що несправний там тільки контролер, але окремо від ABS він не продається.
А лампочка про несправність гальма (Break), кажуть, горить через те, що ABS несправний.

Що порадите? Взагалі ABS відключити? Трохи напружує їздити із інформацією, що тормоз несправний, а контролера поки не знайшов.. 

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #329 : 25 Августа 2009, 16:24:58 »
1. Поиск рулит.
2. Срочно на СТО
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн plastsite

• Новичок
« Ответ #330 : 25 Августа 2009, 16:26:27 »
Авэшкин Так тільки ж звідти :)
ПС: поиск - тобто?

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #331 : 25 Августа 2009, 16:32:50 »
plastsite
Сканер указал на ошибку? Или с потолка решили что именно контролер полетел?

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #332 : 25 Августа 2009, 16:34:13 »
plastsite если горит лампочка Брейк (неисправность тормозной системы), а на СТО говорят что проблема в АБС, то возможно у тебя неисправные датчики АБС на одной оси (или два передних или два задних) Поэтому светится красная лампочка. Поменяй один из датчиков и красная потухнит и должна светится только АБС(желтая лампочка).
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #333 : 25 Августа 2009, 16:35:05 »
і лампочка про несправність гальма (Break) горять постійно.

Проверь уровень тормозной жидкости. Срочно и обязательно.

Оффлайн plastsite

• Новичок
« Ответ #334 : 25 Августа 2009, 16:36:50 »
^edw@rd Сканер вказав на помилку, при мені блок вмикався і відмикався електриком, щоб перевірити.

Оффлайн plastsite

• Новичок
« Ответ #335 : 25 Августа 2009, 16:37:38 »
AlexНа СТО сказали, що із гальмівною рідиною ОК. Їм вірю, сам би сумнівався.

Оффлайн plastsite

• Новичок
« Ответ #336 : 25 Августа 2009, 16:40:51 »
yuranich Дякую, спробуємо..

Оффлайн ymat

• Неизвестный герой
« Ответ #337 : 26 Августа 2009, 23:21:31 »
такая ситуация - горит АВС и лампа стояночного тормоза (иногда) ездил сегодня на диагностику в Универсалавто все смотрели прибор показал циклическое срабатывание задних датчиков . но зарядка АКБ плохая поэтому пришли к выводу - недостаточное напряжение на датчиках создает на электронике заниженое напряжение. следствие - срабатывание АВС при нормальном движении. батарея кстати 2 года проходила да еще год назад битая

Оффлайн dimac

• Неизвестный герой
« Ответ #338 : 19 Октября 2009, 22:25:43 »
Обозначилась и у меня аналогичная проблема с АБС :

Постоянно срабатывает АБС, и иногда горит лампочка .
Почитав как звонить датчики, решил и я попробывать протестировать датчики Абс по сопротивлению.
Снял передние колеса и не тут то было: разьемы со стороны капота практически недоступны, открученный датчик АВС и не думает сниматься.

Поехал на кольцевую.
Обнаружили сбой переднего левого.
Заменили за 320 грн(вместе с диагностикой)

По ходу, разузнал у электрика что к чему, и вот три причины сбоя АБС по передним колесам:
-Загрязнения или повреждения венчика(это круг с зубьями)
-Сбой датчика.
-Перегиб провода
-Плохой контакт в разьеме.

Ну и советы как разбирать:
Капот вообще открывать не нужно.
Выдергиваем, сверху провод с резиновым кольцом, вытягиваем разьем и отсоединяем.
Датчик прикручен одним шестигранным болтом.
И посажен просто как карандаш в отверстие. Крепление датчика круглое и отверстие круглое - входит он с трудом в притирку. После начала эксплуатации автомобиля электрик сказал что он прикипает и ржавеет. Они его ключами расшатывают а потом выбивают, в особо тяажелых случаях его раскалывают и вынимают частями.

Провод

Оффлайн o0MaStEr0o.

• Пользователь
  • Project RExXx
    • TUNING-UA.com
Re: Горит лампочка АБС
« Ответ #339 : 12 Ноября 2009, 18:00:16 »
гальма є, а АБС не працюе. Почитай інструкцію до авто, там написано, що таке АБС - будеш знати, в чому прикол.

Питон, спасибо за совет, разъемы нашел, датчики прозвонил, в заднем правом был обрыв, купил на станции за 130 грн. и за полчаса поменял. Лампочка перестала гореть, когда проехал метров двести.
тож горит, то не горит задний левый. Звонится нормально. Причина?
разработка приложений для apple & android

Оффлайн Plin@D

• Новичок
« Ответ #340 : 24 Ноября 2009, 09:55:11 »
Вот отпишусь по своей проблемме.
Загорелся у меня датчик ABS, а через время и датчик стояночного тормоза.
Поехал на диагностику, сканер показал неисправен правый передний датчик.
Датчик заменили, выехал проехался. Датчик стояночного тормоза потух а ABS горит.
После диагностики показало три ошибки контроллера ABS
C0120 PUMP MOTOR RELAY CIRCUIT OPEN
C0115 PUMP MOTOR MALFUNKTION
C0111 PUMP MOTOR RANGE PERFORMANCE
Судя по ним где то замыкание в цепи ABS.
Сегодня к электрику поеду искать проблемму.

Оффлайн OlSilver

• Новичок
  • Да прибудет с тобой Сила!
« Ответ #341 : 24 Ноября 2009, 10:15:31 »
Plin@D

А сколько машина прошла, когда лампочка загорелась? Может что-то с аккумулятором? Может не до конца заряжен или напряжение при нагруженном аккумуляторе менее 12 в. А то что горит и лампочка АБС и стояночный тормоз, вообще-то, говорит о том, что не исправен и левый и правый датчик (как постили выше). Тебе один заменили вот стояночный тормоз и потух. Со вторым видимо проблемы остались. И сколько с тебя за компьютерную диагностику взяли? И за замену датчика?

Оффлайн OlSilver

• Новичок
  • Да прибудет с тобой Сила!
« Ответ #342 : 24 Ноября 2009, 11:11:20 »
dimac

Тоже самое, загоралась, тухла лампочка. Потом вообще перестала тухнуть. Долго читал эту ветку и другие источники, тоже пытался понять, как добраться до передних разьемов. Через капот никак не получается. Как прозвонить, было совсем неясно :( . Решил начать с диагностики. Поехал к диагносту. Мужик с умным видом подключил ноутбук через какую-то коробочку к разъему под рулем. Дольше всего он искал модель моего автомобиля (целых 5 минут по меню лазил) пока я ему пальцем не ткнул - вот он Kalos. Прочитал мне лог блока управления где было написано, что глючит правый передний датчик и сказал, что с меня 80 гривен. Даже, гад, ошибок не сбросил. Я ему говорю ну давай чини датчик или порекамендуй кого, а он мне да что там его чинить, вон подкрылок открутиш, а там разъем, берешь и ставишь новый.

А дальше я все сам делал, как описывал dimac. Купил новый датчик за 200 гривнов, поддомкратил, открутил колесо, немного открутил подкрылок (наполовину со стороны двери - достаточно, заодно и грязь почистил, которая набивается за подкрылок), это если подкрылки не штатные. Далее отсоединил разъем, как писал dimac. Начал звонить, сопротивление нормальное 1300 - 1350 Om. Ну думаю, та ладно, все равно поменяю. Из ступицы датчик выковыривать действительно тежело. Обильно поливал WD-шкой и расшатывал. Ето заняло больше всего времени. Хотя, если не стараться датчик сохранить, то наверное можно его выдрать значительно быстрее. Далее, там еще в одном месте провод крепится к корпусу пластмассовой клипсой. Если потянуть то вынимается, но клипса скорее всего сломается, ну и фиг с ней. Кароче, датчик снял, почистил хорошо это место, где он стоял, перед тем как новый вставлять. Новый, тоже заходит туго. Было страшно, что может расколоться. Немного (несколько десятых милиметра) уменьшил его диаметр - со всех сторон пошкрябал ножичком. Потом осторожно, немного вставил его в гнездо, наложил сверху накладку из толстой резины и тихонько молоточком поставил его на место. Вобщем, все подключил, как было - сначало соединить разъем, затем вставить разъем в дырку, заткнуть ризинкой (на проводе датчика резиновая заглушка). Прикрутил колесо, снял с домкрата. Попробовал завестись, лампочка потухла. Сейчас езжу, вроде бы все нормально.

Для интереса стал смотреть старый датчик. Вроде бы, ломаться там нечему. Подключил к тестеру и стал мерять сопротивление и перегибать в разных местах провод. Оказалось, что провод где-то переломлен практически возле самого разъема, или в самом разъеме. Наверное новый датчик можно было бы и не покупать, а споять старый, да фиг с ним, 200 гривнов за датчик это еще по Божески, это не то что вон на Лексус такая же фигня 300 баксов стоит.

Оффлайн Plin@D

• Новичок
« Ответ #343 : 24 Ноября 2009, 23:41:02 »
Машина прошла около 40 тыс когдазаглрелась лампа АБС, через тыс 20 загорелась лампа ручника. Аккумулятор новый. Заряд держит хорошо.
В том то и дело, что сканер указал на один датчик, после замены ездили со сканером - все колеса показывают равномерное вращение, только АБС не работает и выдает такие ошибки.
Диагностика 72 грн, датчик 173.
Итого 245 грн за потухший датчик ручника! :)
А дальше официалы сказали что блок АБС не ремонтируют и не знают как, предложили новый за 4400 грн.
А ошибки я расшифровал кое как сам, и понял что гдето замыкание.

З.Ы. По TISу ,который скачал, там есть регламент работ по проверке блока на замыкание.
Завтра проверю, если не поможет зиму буду ездить без АБС :(

Оффлайн Godfather

• Новичок
« Ответ #344 : 29 Ноября 2009, 04:10:54 »
Народ а кто сталкивался с такой проблемой:
Зогорелась у меня лампа АБС.Однажды пришлось экстрено тормазить и я заметил что у меня блокируется только правое переднее колесо(судя по рисунку на асвальте).Диагностика показала умер датчик правый передний!
После замены датчика индикация лампы АБС пропала,диагностика показала ошибок нет.
Спустя 2е недели пришлось проверить АБС в действии и тут случилась проблема:
при резком торможении у меня заблокировало правое переднее колесо ненадолго(пол-одна секунды),после срабатует АБС на этом колесе!И эта проблемка только с тем колесом на котором менялся датчик!
Кто,что подскажет?
P.S. машинка 1.6 китай

Оффлайн maksim_80

• Неизвестный герой
« Ответ #345 : 24 Декабря 2009, 01:17:48 »
Подскажите, плиз, есть датчик АБС на правое заднее колесо (каталожный № 96473223). На машине не работает датчик на левом заднем колесе (каталожный № 96473224). Можно ли поставить на заднее левое колесо датчик с правого?
Спасибо)

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #346 : 24 Декабря 2009, 10:17:41 »
Подскажите, плиз, есть датчик АБС на правое заднее колесо (каталожный № 96473223). На машине не работает датчик на левом заднем колесе (каталожный № 96473224). Можно ли поставить на заднее левое колесо датчик с правого?
Спасибо)

Гы мне говорили что разницы нет, я когда проверял, искал не работающий менял их местами, но заказывал левый и правый, ставил тоже левый на левую сторону правый на правую dntknw
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн andy_su

• Пользователь
« Ответ #347 : 24 Декабря 2009, 12:19:09 »
В чем выражается глюк АБС ? При нем тормоза вообще не работают ?
Как то в своей "кацапетовке" решил вечером попробовать резко дать по тормозам на гололеде. Стало страшно, педаль тормозов дергалась шо ненормальная с противным звуком, а машина казалось не тормозит вообще, хотя скорость от силы была 20 км/ч. Чуть не проскочил свой поворот. Еле остановился. Теперь думаю есть ли смысл в этой АБС ? Првда когда тормозил машину никуда не несло, ехала прямо. А так на дорогах в городе как то проблем от срабатывания АБС не заметил, но разко тормоз не жму.

И что то не пойму у denisnt, там как будто колеса скользили по асфальту, чего не должно быть с АБС.

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #348 : 28 Декабря 2009, 18:23:40 »
ИМХО:

АБС хорошая вещь, хотя на авео имеет ряд недостатков.
За 26 тыс. пробега затрудняюсь сосчитать, сколько десятков раз она у меня срабатывала. Подавляющее большинство сработок было на стиральной доске, мелких и очень мелких выбоинах, проч.
Пару раз выручила:
1. Смог объехать препядствие (пешехода, переходящего неосвещённую улицу в неположенном месте) при полностью загруженном автомобиле.
2. Смог объехать припаркованную в крутом повороте (не на обочине!!!) фуру на трассе (по сути вариантов там было много, но я выбрал - тормозить, что бы пропустить встречку, тормозного пути не хватило, был вынужден совершить манёвр).

АБС скорее всего рабочая, при каждом ТО прошу её проверить, оба раза сказали, что норм.

Как лечить глюк АБС на неровностях покрытия - читал-читал, путнего так ничего и не нашёл. На некоторых машинах выключали, путём вынимания соответствующего предохранителя, сам такого не делал.

Полагаю, что если АБС отслеживает блокировку колёс надо бороться не с АБС, а с блокировкой:
резина пошире и по сезону. Для глюка на неровностях возможно поможет подбор стоек и пружин (чтобы исключить отрыв колеса от дороги или уменьшение его сцепления с дорогой и блокирование в следствие удара).
Из "лечения" водителя, для себя принял только постоянно, при каждом глюке (сработке не в тему), даже без аварийной ситуации в перспективе, заставлять себя не додавливать педаль тормоза, а перенажимать. В силу человеческих инстинктов оказалось, что рефлекс давления педали в пол не так просто сломать. Также неплохо помагает память на места с харакетрными ямами, если там часто ездишь.
Для гололёда, каши и т.д. - как ни крути а дедовский метод лучший (неважно есть АБС или нет) прерывистые нажатия на педаль тормоза и переключения на пониженные передачи.

Из сравнений: имел опыт катания на Лансер 9 спорт механика. Там АБС лихорадочно трещала только тогда, когда колёса превращались в лыжи, а до этого дело доходило только на полном гололёде. Да, АБС и там вмещивалась в прпоцесс торможения, но не путём лихого (читай почти полного) растормаживания колёс, как на авео. Видимо, там сама система настроена по другому. Сработок на ухабах (в том числе и по словам владельца) не было ни разу.

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
Re: Горит лампочка АБС
« Ответ #349 : 30 Декабря 2009, 01:36:15 »
у меня тоже то горит то не горит, причем не горит если заводиться на ровной поверхности (т.е. когда машина не под уклоном) и в процессе езды загорается по неровной дороге, с кочками и с горки под горку? кто может подсказать?  и когда снег выпал и дороги стали ровнее - то абс ни разу не загорался и нормально срабатывал
Я не волшебник, я только учусь

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.