Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136785 раз)

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #1175 : 19 Мая 2014, 12:41:03 »
vovkaf, по ідеї так...а навіщо тобі їх скидати?)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1176 : 19 Мая 2014, 12:49:48 »
Если всё работает, то сами сотрутся.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1177 : 19 Мая 2014, 13:22:52 »
ну історія як правило сама не стирається))
Аппій

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1178 : 19 Мая 2014, 13:35:31 »
Без минулого немає майбутнього :D
Что-то сотрётся с десятого включения, а что-то останется для памяти...

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #1179 : 19 Мая 2014, 13:35:50 »
vovkaf, по ідеї так...а навіщо тобі їх скидати?)

Писал выше, что накануне ремонта делал диагностику и она показала 3 ошибки. Причём одна была обозначена как текущая, следовательно две другие - старые, из памяти ЭБУ.
Вот и решил, что если в следующий раз возникнет проблема с очередным датчиком, то не хотелось бы чтоб в памяти оставались старые ошибки и вносили путаницу.

Кстати, когда в первый раз менял датчик, то во время замены клемму не скидывал, но скинул когда всё сделал минут на 5. После через пару дней поехал на диагностику, проверил - ошибки в памяти остались (хоть лампочка потухла). Тогда мне стерли ошибки через сканер.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
« Ответ #1180 : 19 Мая 2014, 13:55:14 »
Подскажите по такому вопросу!
Периодически загорается лампочка "ABS" причем при работе тормозом АБС работает (чувствуется как отбивает педаль тормоза).
т.е. ключ в зажигании все лампы горят, после старта двигателя все лампы гаснут ... и вот тут иногда без какой-то закономерности и при разном интервале времени загорается "ABS" или не загорается))) но и так и так он работает (отбивает педаль тормоза)!!!
Смотрел визуально ... датчики целые не сломанные и деформированные!!!
Это ошибка ЕБУ? просто сбросить нада или чет по серьезнее?????   
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1181 : 19 Мая 2014, 15:06:49 »
то не хотелось бы чтоб в памяти оставались старые ошибки и вносили путаницу.
так сканер ще і дату помилку показує, тому думаю там не проблема розібратись що і до чого)))

Добавлено: 19 Мая 2014, 15:07:38
Это ошибка ЕБУ? просто сбросить нада или чет по серьезнее????
сканер тобі в помощь))) або СЕ рулить
Аппій

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #1182 : 19 Мая 2014, 15:47:01 »
так сканер ще і дату помилку показує...
Вот это для меня новость. Во-первых, точно могу сказать, что ни разу сканер мне не выдавал дату ошибки (был в двух разных пунктах диагностики). Да и где ей взяться, с ЭБУ? А там откуда? Не из салонных же часов))

ключ в зажигании все лампы горят, после старта двигателя все лампы гаснут ...
Обычно лампы гаснут в течение 2-3 секунд после включения зажигания, а потом - запуск двигателя. Если не выдерживать эту паузу (всегда считал, что лучше обождать), то да - лампы погаснут одновременно с запуском движка.
А по сабжу у меня были такие же симптомы. Сначала лампочка загоралась время от времени, потом всё чаще, потом - практически всегда после начала движения. В итоге оказалось, что это обрыв проводов датчика. Но чтоб узнать наверняка действительно стоит поехать на диагностику сканером. Мне последний раз она обошлась в 50 грн., а перед этим платил 80. Можно, конечно, попытаться найти самому, прозванивая каждый датчик омметром. Но головняка больше и не факт, что сразу найдется. А может это и не датчик...

P. S. Нет ли у кого информации, какой из недорогих сканеров можно купить, чтоб читал ошибки АБС на наших "китайцах"? Видел когда-то на алиэкспрессе сканеры примерно по 80 у.е. По внешнему виду очень похож на тот, которым мне последний раз читали. И по описанию вроде оно (пишут, что читает Дэу и Шевроле), но кто ж знает, подружится ли это чудо с произведением шанхайского автопрома...

Добавлено: 19 Мая 2014, 21:58:26
А вот, кажется, сам нашёл ответ на свой вопрос. Что скажете насчет такого предложения:
http://www.aliexpress.com/item/3PCS-LOT-High-Quality-vag-409-VAG-KKL-USB-Fiat-Ecu-Scan-diagnostic-interface-tool-vag/1122022573.html
Походу самое оно, и паять ничего не надо...
Или может быть такое лучше?
http://www.aliexpress.com/item/Professional-V1-45-Newly-2012-OBD2-Op-com-Op-Com-Opcom-for-opel-scan-tool-freeshipping/1583126111.html
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 21:58:26 от vovkaf »

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1183 : 19 Мая 2014, 22:15:36 »
Вы забыли о таком способе диагностики:
При неисправных двух датчиках на одной оси горит лампочка ручника,чем я и воспользовался, когда горела желтая- предположив,что передние провода чаще переламываются, я отключил спереди наугад любой датчик и загорелась красная ручника, из чего стало ясно,что неисправен второй передний. Всё, осталось найти обрыв и спаять. Дёшево и сердито. А чаще всего провода и переламываются, остальные неисправности реже, не тратьте деньги. купите детям мороженное :D
А кабель (первый)- такой у меня есть и программа,только всё работает и пока не пригодилось, но вскоре попробую-нужно ошибки подушки стереть...
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 22:22:38 от volxim »

Оффлайн shklo

• Неизвестный герой
« Ответ #1184 : 19 Мая 2014, 23:26:02 »
У меня выдает ошыбку р0317-нет сигнала датчика неровной дороги и горит АБС.Где искать неполадки?

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
« Ответ #1185 : 20 Мая 2014, 06:52:22 »
vovkaf, ок! спасибо! поеду на диагностику!
p.s. у меня так! ключ в зажигании горят все лампы сколько выб не ждали)))) после пуска двигателя лампы гаснут по очереди с интервалом менее секунды) гдето-так

DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #1186 : 20 Мая 2014, 11:13:36 »
Вы забыли о таком способе диагностики:
При неисправных двух датчиках на одной оси горит лампочка ручника...  не тратьте деньги. купите детям мороженное :D
Ну чтож, здоровый подход и, в принципе, мне он очень импонирует)))
Но в моём случае (когда лампочка загоралась после начала движения), получается такой геморрой:
- снять колесо с одной стороны;
- отсоединить датчик;
- вернуть колесо на место;
- запустить двигатель и немного проехать.
Если загорелся ручник - ура, нашли. Снова разобрать и искать тестером обрыв.
Если не загорелся - повторить всё снова с колесом с другой стороны. Ведь, возможно, мы ошиблись с осью, и тогда придется проделывать все в третий раз...
В общем, описанный способ, конечно, имеет право на жизнь, но со сканером как-то удобнее. Тем более, за цену в 10 у.е.
Что касается мороженого, то дети как раз вчера полный морозильник им забили :)

А кабель (первый)- такой у меня есть и программа,только всё работает и пока не пригодилось, но вскоре попробую-нужно ошибки подушки стереть...

Уточните, пожалуйста, у Вас именно такой, с переключателем ножек? И всё работает, читает АБС и подушки?
Или переключатель сами допаивали?

У меня выдает ошыбку р0317-нет сигнала датчика неровной дороги и горит АБС.Где искать неполадки?

У меня была такая ошибка в первый раз, но параллельно с ошибками С0040/41 (обрыв в цепи правого переднего датчика). После замены датчика, ошибки стер и больше ничего не беспокоило. Насколько мне известно, на авео нет датчика неровной дороги. Попробуйте просто стереть.

p.s. у меня так! ключ в зажигании горят все лампы сколько выб не ждали))))
значит, есть неполадки. диагностика должна показать.

Оффлайн shklo

• Неизвестный герой
« Ответ #1187 : 20 Мая 2014, 11:56:41 »
Попробуйте просто стереть.
Не помогает удаление ошыбки.Думаю дело в датчике или обрыв в цепи.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1188 : 20 Мая 2014, 13:22:31 »
Уточните, пожалуйста, у Вас именно такой, с переключателем ножек? И всё работает, читает АБС и подушки?
Или переключатель сами допаивали?
Как вы догадались, что сам допаивал...
Пока не пробовал, но в ближайшее время собираюсь. Правда у нас немного разные машины... Проверю, отпишусь.
(А спереди датчик  можно отсоединить, не снимая колеса).

Добавлено: 20 Мая 2014, 13:28:19
Не помогает удаление ошыбки.Думаю дело в датчике или обрыв в цепи.
Прийдёться таки откручивать колёса...и измерять тестером сопротивление датчиков.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 13:28:19 от volxim »

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #1189 : 20 Мая 2014, 14:02:39 »
Как вы догадались, что сам допаивал...
О том, что на наших машинах по 7-й ноге читается движок, а по 12-й и 13-й - абс и подушка писали много раз на форумах.
А адаптер с готовым переключателем я вчера увидел в продаже впервые. Вот и решил, что скорее всего свой адаптер Вы "допиливали" сами...
Я же с радиоэлектроникой знаком поверхностно, поэтому готовое решение меня прельщает больше. Тем более, что самопалы не у всех получаются (farmukanx, например, писал, что так и не смог прочитать абс и подушки).
Ладно, раз никто ещё не пробовал, придется купить наудачу.

Оффлайн mor_lembas

• Новичок
« Ответ #1190 : 21 Мая 2014, 12:07:05 »

Добавлено: 20 Мая 2014, 13:28:19
Прийдёться таки откручивать колёса...и измерять тестером сопротивление датчиков.
Для снятия/прозвонки/установки датчика снимать колесо не обязательно. Можно просто вывернуть в противоположную сторону.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #1191 : 24 Мая 2014, 17:45:53 »
На китайцах читается двигатель и абс, подушки не читаются, шнурок распаивал сам

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #1192 : 31 Мая 2014, 18:13:01 »
Тем более, что самопалы не у всех получаются (farmukanx, например, писал, что так и не смог прочитать абс и подушки).
АБС уже смог прочитать, а подушку нет :)

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #1193 : 03 Июня 2014, 11:14:14 »
Ану может Вы скажите, горит у меня с покупки абс, авто  2007год, с лампочкой и брал.
Знал что не работает левое переднее, датчик поменял сам он был в бардачке  :), но уж сильно он был закоксаван что я его так вытягивал что отломал две третих зубчика абс.

Приехал на диагностику оказалось горит зад левый и перед тот что я менял, зад сделали там отходила фишка в вперед пока не лезли.
Может ли загораться изза этого зубчика?

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1194 : 03 Июня 2014, 11:20:30 »
Этого вам никто не скажет, попробуйте приклеить зубчик и проехать 100м- может погаснет.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #1195 : 03 Июня 2014, 11:29:47 »
Если не видит зуб то должна при включении зажигания тухнуть, а на ходу загораться, да и ошибка должна указывать на обрыв или некорректный сигнал

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #1196 : 03 Июня 2014, 11:38:50 »
Понял спасибо...
По началу загоралась после того как проехал 10-20метров, но сейчас вроде горит всегда (
Посмотрю!

Зубчик уже не найду  dntknw, а его можно например наварить?
И еще шестерня абс идет в сборе с гранатой или снимается?

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #1197 : 03 Июня 2014, 11:47:25 »
Если приклеить то работать скорее всего не будет, а наварить теоретически можно, правда не знаю что там за металл, но нужно ж будет потом все надфилечками подправлять, не проще купить шрус на разборке? Можно попробовать я думаю взять гвоздь, придать ему форму с помощью молотка, похожую на зуб, остатки старого зуба спилить, приложить новый, и полуавтоматом капнуть чуть дальше от зубчиков, чтобы не пришлось подтачивать, лишнее нотом обрезать
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 11:52:40 от Akuzmich »

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1198 : 03 Июня 2014, 11:54:08 »
Зубчик уже не найду  dntknw, а его можно например наварить?
И еще шестерня абс идет в сборе с гранатой или снимается?
сначала проверьте,может оно и без зуба работать будет. А шестерня находится на ступице.

Если просверлить и нарезать резьбу и вкрутить винт, то работать будет, но чтобы просверлить...нужно снимать ступицу...можно просверлить до подшипника, а резьбу не до конца... вообщем, сначала проверьте, что зуб нужен.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 12:01:48 от volxim »

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #1199 : 03 Июня 2014, 11:57:50 »
все ясно спасибо про гвоздь вобще тема ответ, сам бы не допер.
про проверку тоже сенкс...

Добавлено: 04 Июня 2014, 08:28:26
100% не тухнет не когда вкл зажигание не когда завел авто...
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 08:28:26 от Слава Жулик »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.