Автор Тема: Уезд с места ДТП  (Прочитано 9204 раз)

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
Re: Уезд с места ДТП
« Ответ #25 : 10 Августа 2006, 15:26:57 »
Цитировать (выделенное)
Вот только содержание сделки не может противоречить ГК, другим актам гражданского законодательства, а так же .... ст.203 ГК. Это раз.
ну это не совсем чтобы сделка. как перевести правильно термин "правочин" я не нашел. Но такая расписка не противоречит ни ст. 203, ни другим нормам закона.
Цитировать (выделенное)
поскольку обязанность возместить ущерб прямо прописана в ГК.
обязательство возникает при определенном условии. Расписка подтверждает, что выдавший ее согласен с тем, что обязательство это не вознкло и не возникнет в силу каких-либо причин (каких - не важно).
Цитировать (выделенное)
А данной распиской от чего отказывается или в чем ограничивает себя истец? От подачи искового в суд?
от права требовать возмещения ущерба он отказывается. от права на судебную защиту нет. повторяю третий раз.
Цитировать (выделенное)
Расписка как раз и будет служить доказательством, что ДТП имело место быть, а свидетели дополнят картину происшествия.
да, но она не будет содержать информации по чьей вине было ДТП, и обстоятельств. Грамотный допрос свидетелей об ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НАПИСАНИЯ РАСПИСКИ сведет на нет все их другие показания.
Цитировать (выделенное)
Расписка как правочин противоречит закону.
нет, см. выше
Цитировать (выделенное)
У суда нет законного основания освободить ответчика от обязанности возместить ущерб.
никто никого не будет освобождать. здесь суть в другом - у суда не будет оснований признать обоснованными претензии истца!
Цитировать (выделенное)
А отказать в иске на основании того, что я сам себя лишил, гарантированных мне Конституцией и законами прав - ну не в моей это компетенции лишить себя права предусмотренного законодательством Украины.
чтоб не повторяться и не разводить глубокотеоретические споры приведу аналогию - ты можешь отказаться от адвоката в уголовном процессе, ті можешь отказаться от права не давать показаний против себя, ты можешь ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРЕТЕНЗИЙ К ОБВИНЯЕМОМУ, да еще много от чего можно отказаться. Почему же нельзя в этой ситуации? Ведь ты сам признаешь, что можно, ты просто не признаешь такого документа как расписка. А если это будет заявление, заверенное нотариально? но что это меняет? лишь форму а не суть. а форма правочина в данном случае не ограничена законом.
Цитировать (выделенное)
Стукнулись, до3,14зсь, разъехались, один (невиновный) передумал, сказал, что ехали в ГАИ (поскольку админправонарушение было и надо о нем заявить), а по по пути виновник скрылся.
ага, и мимоходом он расписку написал, что претензий не имеет  ugaga ugaga ugaga смешно
Цитировать (выделенное)
Далее обращение в суд. Истец - исковое, ответчик на это расписку истца об отказе от претензий.
и истец будет долго краснеть перед судьей, когда тот начне задавать каверзные вопросы, а потом когд такие вопросы начнет задавать адвокат ответчика (ведь мы же помним что позиция истца строится на полуправде ;)).
Цитировать (выделенное)
Не! Если докажут вину, то взыщут!
опять же таки как докажут вину? а никак, и не взыщут.

ЗЫ Если ты заметил, наш спор вышел за рамки тематики форума. Считаю что тех аргументов, которые изложены, достаточно для остальных чтоб принять ту или иную позицию. поэтому считаю нецелесообразным развивать демагогию дальше.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #26 : 10 Августа 2006, 15:35:27 »
Добавлю к написанному kdy, что не лишней является формулировка в расписке: не просто "претензий не имею", а "ущерб мне КОМПЕНСИРОВАН - ПОЭТОМУ претензий не имею".

Таким образом потенциальный истец подтверждает, что он уже фактически РЕАЛИЗОВАЛ своё право на возмещение ущерба.

Пахом

• Гость
« Ответ #27 : 10 Августа 2006, 17:29:48 »
"ЗЫ Если ты заметил, наш спор вышел за рамки тематики форума. Считаю что тех аргументов, которые изложены, достаточно для остальных чтоб принять ту или иную позицию. поэтому считаю нецелесообразным развивать демагогию дальше."
Та отош! Согласен!

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #28 : 10 Августа 2006, 17:48:42 »
Думаю не лишним будет очертить круг данных, которые обязательно должны присутствовать в подобной расписке. Как только будет время, я постараюсь это сделать.

Оффлайн Sep

• Пользователь
  • пЕлод-авЕатор
« Ответ #29 : 14 Августа 2006, 12:21:58 »
Хочу заострить внимание на том, что я, как раз, невиновен. Дедулька мне в зад въехал, а не я в него.
Но у него повреждения значительные, а у меня просто царапины. Но мало ли что может человеку в голову взбрести.
Думаю, вполне логично подвести черту и венцом всему сделать "козу" расписки.
Уважаемые специалисты, что думаете на этот счет?
LIVE FAST, DIE YOUNG!

_ak_

• Гость
« Ответ #30 : 14 Августа 2006, 18:21:21 »
Ребята, а подскажите еще что в такой ситуации...
водитель а царапает бампер водителю б
спаршивает нет ли претензий - тот говорит нет
по неопытности никаких расписок не берет
далее а уезжает
через 10 минут останавливает гаи и просит вернутся на место
приезжают, гаи изымает права у а и говорит - мы не хотим писать договаривайтесь полюбовно
а платит б сумму денег, относительно не большую... ну пусть 200 уе, которую назвал б...
далее гаи возращает права и опять таки ничего не оформляют в плане бумажек...
обо разъезжаются...
теперь суть вопроса - уезд с места ДТП по неопытности коментировать не надо, итак ясно что а сделал неправильно по неопытности и глупости...
прокоментируйте плиз дальнейшее и как вообще а перестраховатся насчет дальнейших неприятностей или успокоится?

примечание: б стоял, а выезжал с парковки...
все очень вежливо, никто не наезжал, гаи вело себя вежливо... первые непритензии и уезд - по невнимательности обоих водителей...

зараннее большое спасибо!

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #31 : 15 Августа 2006, 12:48:50 »
если нет никакого письменного документа, то и уверенности ни в чем не может быть. плюс никогда не докажешь, что давал какие-либо деньги. Самая безграмотно написанная расписка все-равно лучше чем ничего.

_ak_

• Гость
« Ответ #32 : 15 Августа 2006, 12:55:48 »
но ведь есть вызов ГАИ... как минимум все вызовы регистрируются
или тут глухо?...

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #33 : 16 Августа 2006, 10:44:40 »
но ведь есть вызов ГАИ... как минимум все вызовы регистрируются
или тут глухо?...
ну и что что вызов? они скажут вы не дождались - уезд с места ДТП.

Vini

• Гость
« Ответ #34 : 17 Августа 2006, 08:42:25 »
Ребята, а подскажите еще что в такой ситуации...
водитель а царапает бампер водителю б
спаршивает нет ли претензий - тот говорит нет
по неопытности никаких расписок не берет
далее а уезжает
через 10 минут останавливает гаи и просит вернутся на место
приезжают, гаи изымает права у а и говорит - мы не хотим писать договаривайтесь полюбовно
а платит б сумму денег, относительно не большую... ну пусть 200 уе, которую назвал б...
далее гаи возращает права и опять таки ничего не оформляют в плане бумажек...
обо разъезжаются...
теперь суть вопроса - уезд с места ДТП по неопытности коментировать не надо, итак ясно что а сделал неправильно по неопытности и глупости...
прокоментируйте плиз дальнейшее и как вообще а перестраховатся насчет дальнейших неприятностей или успокоится?

примечание: б стоял, а выезжал с парковки...
все очень вежливо, никто не наезжал, гаи вело себя вежливо... первые непритензии и уезд - по невнимательности обоих водителей...

зараннее большое спасибо!

ГАИ изымает права и отправляет их в суд, а в суде за подобное нарушение(ну справедливости ради я ни кого не цеплял, а меня протаранил микроавтобут, но был пъян, расчитался, а справку естественно я не получил, ГАИ не вызывал), я уплатил 8,5грн, подробно объяснив судье какие менты пи...расы, он тоже водитель и мне поверил beer2(скажу, что менты угрожали штрафом от 165грн до 250грн или лишение на от 0,5 до двух лет)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.