Автор Тема: Как насчет Субару Форестер?  (Прочитано 15959 раз)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Re: Subaru Forester 2006-2007 гг...что думаете?
« Ответ #50 : 21 Июня 2008, 17:31:26 »
расход 13 литров 98 бензина по городу...не так уж и много, как для самолета :)...а вот вместительность - это да...есть такой трабл...сзади мало места, багажник неудобный...:(
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Sentras

• Постоялец
Re: Subaru Forester 2006-2007 гг...что думаете?
« Ответ #51 : 22 Июня 2008, 00:47:24 »
LeiTO
а шо тут думать ?
если пространство салона устраивает - бери :)
а проходимость ... ну покатались мі от души по калюжам и озерам , клубникам понравилось :)

Оффлайн lativ

• Пользователь
  • Был Черный Авео 2, Киев, Бурбулаевка
Re: Как насчет Субару Форестер?
« Ответ #52 : 04 Августа 2008, 11:34:54 »
   Давно не заходил, соскучился!!! Так вот приобрел себе Аутбек 2.5 литра механику(ну уж больно люблю МКП). Пугали большим расходом - ГОНИВО по городу без климата 10.6 литра с климатом 11литров, по трассе от 8 литров до 10 л. в зависимости от скорости передвижения. Машинка зачетная, но есть и свои недостатки. За счет самовыравнивающихся аммортизаторов движение по неровным дорогам (с наплывами асфальта или стиральной доской) ограничивается скоростью 140 км и не дай боже больше задница скачет как угорелая. Есть небольшие проблемы с рулевой рейкой, тарабанит собака (было бы такое на авешке менял бы ходовую) на сервисе говорят все ОК ездил на других АУТах так у меня еще супер. Говорят нужно менять втулки на рулевой рейке и трубки ГУРа тогда все звуки пропадут. Но все это ерунда по сравнению с полным приводом, 173 лошадками, прохождением поворотов и пониженным рядом передач и клиренсом 200 мм. Проехал уже 16000 км никаких нареканий нет. ТО так же как и на авешку каждые 10000 мне ТО1 обошлось 1200 грн. Ну и уровень обслуживания на порядок выше.

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #53 : 25 Сентября 2008, 14:35:51 »
Сцылко для любителей Форестера  гыгы
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Nika

• Гость
« Ответ #54 : 25 Сентября 2008, 21:28:59 »
мама мия  repa crazyGirl
так там ещё и руль не стой стороны  :o obkur, гы, брак  obkur obkur

как можно машину себе на аукционах покупать  repa, мрак

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #55 : 25 Сентября 2008, 22:19:52 »
вот сейчас думаем форестер или каптива, папику больше капа нравится  ???

Оффлайн hunter66

• Новичок
« Ответ #56 : 28 Сентября 2008, 01:24:18 »
Форестер +1,или Аут XL,или Santafe. Машинки разные,деньги похожие... Но не Каптива. ИМХО

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #57 : 28 Сентября 2008, 12:11:36 »
забыл я написать...Форестер я так и не купил...по двум причинам...во-первых, турбированный стоит очень дорого и я не готов вывалить такое бабло, а во-вторых, не оправдала эта машина моих ожиданий...мало места на задних сидушках, капец, какой неудобный и невместительный багажник, парасячая управляемость....короче, не та это машина, которая мне сейчас нужна...решил взять тайм-аут до весны, а там пасотрим...:)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Nika

• Гость
« Ответ #58 : 28 Сентября 2008, 12:32:05 »
Каптива и Форик - две разные машины, по моим ощущениям

Каптива мне совсем никак, не нра.. и всё, на Столичке рассматривали, ну не моё...
в Форестер влюбилась с первого тест драйв  ::) :) уже скоро год машине, люблю до сих пор  ::), и если раньше зима-непогода, или сложные участки на природе меня немножко напрягали,  сейчас абсолютно нет  skaut ...(а диагональное вывешивание на горке рррр, это что-то)
машина полностью выполняет свои функции - и в городе, и на природе, и на трассе (только шумная, если частые поездки - будет напрягать)
но пишу про Форестер 2007 года, как себя показывает новый, не знаю  ???

Тарасу очень нра Каптива, не мог отойти на Столичке от неё  :) она ему и внешне нравилась
и Форестер ему нравится, уже  :) , но больше из-за динамики и проходимости на снегу и природе  :)
и он говорит, если выбирать между двух этих машин, то всё-таки выбрал бы Форестер

а лично для меня Форестер - полное совпадение удобства внутри (не всем подходит, узковат), внешности снаружи и технических характеристик  :) и полное заболевание, пока не приобрела, не спалось спокойно  obkur

машина для папы? пусть сам протестит обе машины, может ему Форестер ну совсем никак, чтож ездить и мучаться, что лучше бы взял Каптиву  :)

Nika

• Гость
« Ответ #59 : 28 Сентября 2008, 13:05:50 »
забыл я написать...Форестер я так и не купил...по двум причинам...во-первых, турбированный стоит очень дорого и я не готов вывалить такое бабло, а во-вторых, не оправдала эта машина моих ожиданий...мало места на задних сидушках, капец, какой неудобный и невместительный багажник, парасячая управляемость....короче, не та это машина, которая мне сейчас нужна...решил взять тайм-аут до весны, а там пасотрим...:)

турбированный и не нужен, зачем? лишний расход бензина, ИМХО, машина итак с места стартует, как выстреливает  :)
обгон на трассе - Авешка по ощущениям просто стояла в обгоне  :)
места, да - многие говорят, что узковато, машина не всем подходит, в новом добавили местечка  :)
багажник в разложенном виде помещает двух человек, в виде спального места, когда леньки палатку ставить  obkur, неудобный  ??? не спорю, так как то что мне удобно, не означает, что всем удобно  :)
парасячая управляемость, это как  obkur у меня никада не было свиней-парасят, даже не представляю об чём разговор  obkur

ещё раз добавлю, в машину надо влюбиться, в любую, вопреки всем разговорам!!!!, а если что-то не так, и муляет и сомнения, - лучше не надо, только мучения, что не взял другую и обзывания всякими парасятами  гыгы beer2

единственное, что мне не нравится в новом Форестере, это даже не внешность, это новая цена!
за такие деньги в нём маловато всяких фичей и датчиков-приятностей, некого большего уюта
мой Форь с АКПП, с обогревателями всякими, кнопочками на руле ( да и сам руль классный), круизом, стоил  в 31,5 тыс дол., за такие деньги лучше машины для природы-города-трыссы-удовольствия от динамики и проходимости, моим ощущениям посадки, она высокая, как в Авешке,  я в то время  не нашла  :)
мне нра. ещё Хонда ЦРВ-ешка, скорей из-за всяких фичей, потому как не тестила её, но в такой комплектации, как я хотела, она была намного дороже  :-\, поэтому я даже и попробовала её на тест драйве, всё равно не потянула бы по деньгам...

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2008, 13:20:42 от Nika »

Nika

• Гость
« Ответ #60 : 28 Сентября 2008, 13:50:15 »
mats:) я всего лишь обычный владелец Форестера, которому есть что сказать  :)
добавлю, что машину выбирала по инету, чтение-чтение-чтение, форумы-отзывы, сайты производителей, разных и Мициков и Тайот, а потом уже ездила смотреть..
так вот именно про полный привод и оппозитку Субару столько начитала хорошего и всяких тестов насмотрелась, что, я, скорей, даже влюбилась в марку Субару, чем именно в Форестер
если честно, я думала, он стоит наааамного дороже и хотя мне друзья говорили про его плюсы и восхищенье машиной, даже не рассматривала его, в плане покупки
а оказалось...он стоит столько же, сколько и новый хэтч в спорт-комплектации, на который я засматривалась, так лучше же взять паркетник  :) который и бровки одолеет без напряга и на природу комфортней с высоким клиренсом.., я поехала на тест-драйв, ну а дальше...дальше влюбленность с первой посадки за руль, с  первого разгона  ::)  :)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2008, 16:56:13 от Nika »

Оффлайн Anoli

• Постоялец
  • Скромница...
« Ответ #61 : 28 Сентября 2008, 19:41:54 »
Nika
так приятно и заманчиво читать твои рассуждения о форестере :)видно, как ты уважаешь и ценишь свой форик ;)
у нас вторая машинка Каптива, динамика 3,2 - просто супер 8), обгонять по трассе удобно и быстро, мне очень нравится(Артём  вообще  о ней мечтал где-то полгода),  я уже тож хочу со своего хэтча пересесть на что-нибудь большее, почитала тебя, у кумы форестер(такой, как у тебя), жаль выпускать перестали такие, а новый мне не нравится, я это к тому, что действительно машинку надо хотеть, т.е. влюбиться :)  crazyGirl
Рыженький хэтчик - моя лапочка

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #62 : 30 Сентября 2008, 09:38:15 »
просто новый форик, как по мне дороговат, а от каптивы папик балдеет, тем более, что постоянно по Украине ездит

Рулик

• Гость
« Ответ #63 : 30 Сентября 2008, 18:48:11 »
эх...был сегодня в салоне, обсматривал Forester 2.0 механика, что сказать, машинка супер, цены снизили, щас стоит 157 400 грн. ::) http://www.subaru.ua/wwwua/subaru.nsf/0/F547F6993DF85E4AC225729F0037C700
просторный салон, комплектация отличная, клиренс, оснащенность, вообщем подкупает всем, вот бы еще потестить...имхо конечно машина индивидуальна, она подходит не всем repa но отличный вариант на будущее однозначно skaut

serg_anatol

• Гость
« Ответ #64 : 30 Сентября 2008, 19:30:03 »
Не могу сказать почему, но "Лесник" в предыдущем кузове, нравился мне куда больше  8)
Может, со временем привыкну  ???

Рулик

• Гость
« Ответ #65 : 01 Октября 2008, 13:00:51 »
Subaru признала проблемы с двигателем
Fuji Heavy Industries отзывает в США 16 715 автомобилей марки Subaru. Среди них: седаны и универсалы Legacy 2007 и 2008 модельного года, седаны и хэтчбэки Impreza 2008 модельного года и 2,5-литровые турбированные кроссвоеры Forester 2009 модельного года. Причина отзыва — двигатели этих автомобилей собраны неправильно, поэтому может произойти возгорание. 
«На некоторых машинах может быть неправильно установлены маслопроводящие трубки к головкам цилиндра или патрубки со стороны системы турбонаддува», — сообщается в пресс-релизе Американской администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA). «Вибрация двигателя со временем может привести к поломке патрубков, из-за чего произойдет утечка масла. Если вытекшее масло попадет на части двигателя с высокой температурой, может произойти возгорание».
В последнее время Subaru преследуют проблемы с качеством, хотя японцы и пытаются бороться с их проявлением. Отзывные кампании следуют одна за одной, включая и Украину.
2008-10-01 http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=10768 repa

Alex9000

• Гость
« Ответ #66 : 17 Октября 2008, 17:57:43 »
Цитировать (выделенное)
Не могу сказать почему, но "Лесник" в предыдущем кузове, нравился мне куда больше

Новый форестер еще и в ходовых качествах как по мне потерял.  Старый был очень боевой машиной, новый.... новый ИМХО утратил многое из того что раньше выделяло форестер из линейки конкурентов. Во, хорошее слово,- опопсел.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.