Автор Тема: Тонирование  (Прочитано 86279 раз)

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
RE: Тонирование
« Ответ #125 : 28 Апреля 2007, 14:13:27 »
так все же где правда.
прийдя на СТО какин парматры тонировки надо говорить.
и кто в терокотовом цвете затонировался, какого цвета пленку подбирал.
правда в том, что тонировать или нет это ваше решение. 20-ки будет достаточно.

Оффлайн Guch

• Пользователь
« Ответ #126 : 06 Мая 2007, 18:49:07 »
Вот наконец добралься!
Выкладываю фотку лобового стекла http://io.com.ua/1123088

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #127 : 24 Мая 2007, 16:52:49 »
кто знает как относяться к тонировке "продавцы полосатых палочек"
и вот еще вопрос: на Кольцевой тонировка 720 грн., но есть вариант за 400 грн, но не в корпорации а у часника, как это влияет на гарантию?

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #128 : 24 Мая 2007, 17:22:28 »
мне тут рекомендуют зеркальній LLumar с малость зеленоватым оттенком, знакомый на красный Логан себе сделал - выглядит приятно, и за счет зеркальности он выбрал посветлее пленку, вечером все видно четко, просто контрастнее.

а из "черных хетчей" кто тонировался зеркалкой? мона взглянуть на фотку?
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Polischuk

• Новичок
« Ответ #129 : 29 Мая 2007, 10:18:13 »
Всем привет. Вот и решил затонировать свою малышку. Но так и не решил где. Кто что подскажет??? Хотелось бы не дорого но качественно.
З.Ы. С меня пиво тому кто подскажет хорошую мастерскую beer2
« Последнее редактирование: 09 Августа 2007, 00:00:38 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #130 : 29 Мая 2007, 10:54:27 »
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1019547&an=0&page=0#Post1019547
тут тонировался
время сказали какое мне надо, сделали за 2-3 часа
гарантию дают...
530 грн -10%=470

и у нас реклама ихняя
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,7938.0.html
« Последнее редактирование: 29 Мая 2007, 10:58:48 от slv »

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
« Ответ #131 : 29 Мая 2007, 16:44:40 »
Днепропетровская обл., г.Желтые Воды !!!
zvody.com

Оффлайн nide

• Новичок
  • БИ - БИП
« Ответ #132 : 29 Мая 2007, 17:53:13 »
Я тонировал за 400 грн на пр-те Воссоединения. Там в боксе чудак тонирует по несколько машин в день. Работает сам, поэтому и цена такая. Качество - хорошее. Меня устраивает(нашел несколько маааленьких пылинок). Пленка американская, гарантия 5 лет(или 10 лет - точно не помню.). Так что если нужны координаты - пишите.

Оффлайн Yava

• Новичок
« Ответ #133 : 04 Июня 2007, 15:58:31 »
Цитировать (выделенное)
Допускают ли тонировку Правила дорожного движения?

Из пункта 7.2 «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС» и требований ГОСТ 5727 88 вытекает следующее. Если есть оба наружных зеркала, то на задних стеклах (включая боковые) тонировка может быть любого цвета и интенсивности – хоть закрась их краской. Но спереди – в т. н. зоне обзорности водителя – светопропускание стекол должно быть не менее 75% на лобовом стекле и 70% на передних боковых. Зеркальный эффект здесь не допускается. При этом считается, что само заводское стекло уже изначально поглощает около 20%.

Пункт 7.2- это относится к Российским автомобилистам.

Наше же (Украинское) законодательство предусматривает:
ПДД
-31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ  ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ
31.4. Забороняється  експлуатація транспортних засобів згідноіз законодавством за наявності  таких  технічних  несправностей  іневідповідності таким вимогам:

31.4.7. Інші елементи конструкції:

в) встановлено   на  скло  додаткові  предмети  або  нанесенопокриття,  які обмежують оглядовість з місця водія,  і  погіршуютьйого прозорість.
     Примітка. На  верхній  частині  вітрового  скла автомобілів і               автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові  плівки.  Дозволяється застосовувати тоновані стекла  (крім    дзеркальних),    світлопропускання    яких  відповідає   вимогам   ГОСТ  5727-88.  Дозволяється               застосовувати   занавіски   на    бокових    вікнах автобусів;

Ниже представлены выписки из ГОСТа 5727-88. (только то, что касается светопрозрачности), потому что он (ГОСТ) большой-20 стр.:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ    СТАНДАРТ СОЮЗА    ССР
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 5727-88
Издание официальное

...Стандарт не распространяется на электрообогреваемые стекла...

2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол—не менее 70%.

...Ветровые стекла-Стекла, применяемые для остекления переднего проема транспортных средств

...Прочие стекла-Стекла, применяемые для остекления боковых
и задних проемов транспортных средств

Изменение №1 ГОСТ 5727—88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия.
Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и
метрологии СССР от 19.11.91 № 1762                   Дата введения 01.04.92

Пункт 2.2.4 дополнить  абзацем (после первого): «Если стекла не играют важной роли для обзора водителя (например, стеклянная крыша), светопропускание может быть менее 70 %».

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #134 : 04 Июня 2007, 20:24:10 »
Вот посмотрел на denisnt  и решил то же затонировать себе лобовое-- цена 220 грн. Правда как то меня озадачил ихнее предупреждение, что есть маленький % того, что когда фенами сушат пленку, может лопнуть стекло.... кто с эти сталкивался???
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #135 : 04 Июня 2007, 20:55:37 »
Есть еще больший процент, что ТО(техосмотр) ты бушь проходить с большим гиммором!  :-\
а что - пленку разве сушат феном? мне сказали - не открывай окна сутки - пусть высохнет... я думал, что они чуток подсушивают феном и все... возможно и лопнет стекло, если будет локальный его перегрев, так сказать, поведет его... но это все от мастеров зависит... и если лопнет - то это их бок и они стекло новое покупают и ставят... :О)))
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #136 : 04 Июня 2007, 21:04:31 »
Еще один баг тонировки: на себе заметил - в солнечную погоду, если солнце "влоб" т.е. светил в лобовое стекло - блики торпедо мешают смотреть в боковые зеркала заднего вида (торпедо серое).... у друга на Мазде 3 такого бага не наблюдаю - но там чуток не такое торпедо и не такая конструкция его... в общем - в передних боковых стеклах отражаются куски торпедо с воздуховодами в солнечную погоду... ночью видно приемлемо....
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #137 : 04 Июня 2007, 21:12:46 »
Цитировать (выделенное)
Есть еще больший процент, что ТО(техосмотр) ты бушь проходить с большим гиммором!
ну насчет ТО я не боюсь, тпак как даже толком не знаю как его проходят ugaga

Оффлайн бетмен

• Пользователь
  • соломенская ветка форева
« Ответ #138 : 04 Июня 2007, 21:42:02 »

а что - пленку разве сушат феном?

ее феном не сушат, ее феном подгоняют под изгиб стекла, и так как лобовое стекло не каленка а триплекс то оно очень легко при перепадах тампературы трескается. а по поводу того что их бок то пусть и платят то скем из тонировщиков не разговаривал все говорят что затонируем но за лопнувшее стекло претензии не принимаются :-\
соломенская ветка, мы тебя помним
www.fleshca.com.ua - техника на любой вкус

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #139 : 04 Июня 2007, 21:56:21 »
Озадачили меня.. теперь вот думай, тонировать или нет ???

Оффлайн бетмен

• Пользователь
« Ответ #140 : 04 Июня 2007, 22:50:12 »
Озадачили меня.. теперь вот думай, тонировать или нет ???

чего, если нормальные спецы то сделают так что не лопнет.

например меня интересует другой вопрос, как сквозь нее видно ночью? к примеру видел только на одной машине, все стекла черные а лобовуха золотистая и снаружи смотриш как в зеркало но приетом бликов не дает, и ночью видно хорошо, но делали в польше. у наших тонировщиков спрашивал все делают кирпичные лица и разводят руками, может не у тех спрашивал? ???

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #141 : 04 Июня 2007, 23:04:11 »
 я спрашивал у denisnt, он говорит нормально,  сверял его лобовуху с моей, правда днем, разницы не увидел, если смотреть изнутри!

Оффлайн бетмен

• Пользователь
« Ответ #142 : 04 Июня 2007, 23:28:48 »
я чего интересуюсь, у меня тоже проскакивала идея с тонировкой лобовухи, но когда едеш ночью по не освещенной трасе то чувствуеш себя не комфортно, а што будет после тонировки, но приетом говорят (это по слухам) что если хорошая пленка то встречные машины тебя не слепят,

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #143 : 05 Июня 2007, 14:21:34 »
у занкомого лобовуха зеркалкой сделана, кажись 30-кой... или больше... ну в общем светлой
никакого дискомфорта вааще
а снаружи мало что видно
но тут другой вопрос, стремно зеркалкой, как потом ТО проходить, да и с гайцами могут быть заморочки, говорят

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #144 : 05 Июня 2007, 14:26:24 »
Посмотри, где-то была ветка о тонировке лобового стекла спец.пленкой, для него же и предназначенной...
Мудрець – це не той, хто знає, де сьогодні випити.
Мудрець – це той, хто замислюється, чим буде завтра похмілятися.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #145 : 05 Июня 2007, 14:27:50 »
зеркалка изнутри лучше просвечиваеться чем черная пленка я узнавал для себя цена вопоса 200 гривен пленку самя легкая 60% на счет стекла переднее стекло может также лопнуть как и заднее
 и не забываем что церкалка при одних и тех-же параметрах лучше просматриваеться из нутри чем черная пленка

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #146 : 05 Июня 2007, 15:26:20 »
Сегодня поехал тонироватся(лобовуху), подьехал на 15 минут раньше времени, ну так получилось.. а там мужик скандалит, на Оутландере стекло лобовое при тонировке лопнуло, не сильно, около 0,5 см около стойки.....а машинке то еще 3 дня.

Короче плюнул, и решил, что буду ездить без тонировки, как все

Оффлайн denny

• Пользователь
  • хочу в Голландию
« Ответ #147 : 05 Июня 2007, 15:48:02 »

Короче плюнул, и решил, что буду ездить без тонировки, как все

я с тобой согласен, одень очки если солнце сильно светит.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #148 : 05 Июня 2007, 15:51:39 »
лично у меня не в том дело было что солнце сильно светит, просто стекло большое тарпеда черная нагреваеться а этоге в салоне очень жарко

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #149 : 05 Июня 2007, 16:16:21 »
черная-черная машинка с черным-черным торпедо... стоит на солнце... на жаре +30... без тонировки...
за черный-черный руль хрен возьмешься - раскаляется
в салоне - сауна

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.