Доброго времени суток!!! Решил поставить себе замок на КПП. Сегодня поехал в Автостиль (г. Кривой Рог) - ассортимент не очень большой оказался:
1. Mul-T-Lock 52-527 штыревой для Авео, Лачети и Нубиры - 464 грн
2. Defend-Lock безштыревой для Авео. - 494 грн
Что меня сразу насторожило - конструкция крепления ни одного из предлагаемых вариантов не была похожа на те, которые рассматривались в этом топике. Решил довериться мультилоку, всё же контора посолиднее. Купил, предварительно оговорил возможность возврата. Приехал в гараж, разобрал "бороду" и понял, что без дырок в корпусе и "танцев с бубном" не обойтись. Крутил-вертел, в итоге поехал и поменял на Defend-Lock. Ребята, это земля и небо - стал идеально без единого вмешательства в целостность кузова или креплений. Устанавливается на 4 болта вместе с кулисой рычага переключения передач. Естественно пришлось просверлить в тяге отверстие 14мм для запирающего штока (без него никак). К сожалению, я не сделал фоток в разобранном виде... В нете нашёл внешний вид конечного результата:
только у меня салон потемнее, так что цвет ободка подошёл отлично!!!
Удобством пользования пока доволен вполне!!! Всё легко и установка и запирание и отпирание (не надо париться со штырём) Поставил на задний ход - не вижу в этом никаких проблем.
Вывод:
1. Mul-T-Lock 52-527 штыревой - АБСОЛЮТНО НЕ ПОДХОДИТ на авео если не переделывать крепление
2. Defend-Lock безштыревой для Авео - легко становится на штатные отверстия для крепления кулисы, удобен в эксплуатации и неплохо выглядит.