Автор Тема: Лопнуло лобовое стекло  (Прочитано 6635 раз)

ak

• Гость
Лопнуло лобовое стекло
« : 28 Января 2008, 10:25:50 »
Сегодня с утра в очередной раз порадовала машина.  Ни с какого пня лопнуло стекло :( В пятницу поставил на стоянку ничего не было, а сегодня с утра г-образная трещина 20 см. в районе водительского дворника (снизу выросла). Подскажите плз, мож у кого был опыт.

Стоит заниматься ремонтом или лучше новое поставить?

Трещина то глаза не мозолит. Просто сомневаюсь, что ремонт приостановит дальнейший ход трещины. Ведь она не от удара появилась. Явно при установке на заводе накосячили, либо с кузовом инженеры чото недосчитали...

И сколько примерно первый и второй вариант выстрелит по деньгам? Желательно в паре с адресами где это можно качественно сделать в Днепре.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Лопнуло лобовое стекло
« Ответ #1 : 28 Января 2008, 10:38:27 »
ak У меня так было.... я думаю из-за перепада температуры... в общем у авешек такое дело не удивительное...
Можно засверлить, но 20 см это многовато... и если ездишь, трещина обычно растёт...
я поменяла стекло, нашла у нас в Одессе стекло с работой за 500 грн. (летом 2007 было дело)... стекло поставили фирменное (бывает не фирменное).
А сейчас вот в Киеве и Одессе другая фирма предлагает за 200$ такое:
http://www.auto-steklo.com/autoglass.html
И пусть слова дождём прольются!

ak

• Гость
« Ответ #2 : 28 Января 2008, 10:48:00 »
ak нашла у нас в Одессе стекло с работой за 500 грн. (летом 2007 было дело)... стекло поставили фирменное (бывает не фирменное).

а фирменное, это в смысле такое как с завода ставят?

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #3 : 28 Января 2008, 10:49:56 »
Ну есть фирма, которая выпускает официально стекла для Шевроле... название не помню, посмотри на лобовом стекле в уголке... вот желательно это же и найти ;)

VINI

• Гость
« Ответ #4 : 28 Января 2008, 15:41:57 »
ak если машина на гарантии едь к ним и не заморачивайся, если не на гарантии то в страховую, а стекло пофик какое, главное чтоб с тонировкой вверху, а производителей только я знаю троих, самое дешевле китайское, но качество лучше родного.

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
« Ответ #5 : 28 Января 2008, 15:48:32 »
У меня аналогичный случай ! Счас жду денех от страховой. skaut
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн юрий 1

• Неизвестный герой
  • г. Днепропетровск
« Ответ #6 : 28 Января 2008, 17:26:02 »
Сообщаю адрес: ул. Ленинградская, 49- СТО (специализируются по стеклам, заклеивают) ориентир- напротив заправки- та, что как ехать в речпорт :o
yra

PartyZan

• Гость
« Ответ #7 : 28 Января 2008, 21:03:06 »
а еще лучшим СТО в плане ремонта стёкол считается Аркон на набережной :)

Оффлайн jooss

• Новичок
  • удачи в движухе
« Ответ #8 : 28 Января 2008, 22:25:16 »
 Если не на уровне глаз, то 20 см можна полечить за рубликов 120-150, а  не дай Бог еще раз, тогда уж менять.

ak

• Гость
« Ответ #9 : 29 Января 2008, 09:34:35 »
Пасибки за Ваши посты. Главное, что сомнения на счет ремонта (стоит/не стоит) развеяли. Не буду с ним заморачиваться. Лучже уж за 500 грн. поменять, чем за 120 ремонт, без гарантии, что дальше не лопнет. Тем более что родное мне никогда не нравилось. Уж очень нежное. Вобщем поменяю стекло когда оно мне на колени выпадет :).

А на счет страховки/гарантии. Машинке уже 3 года, гарантия год назад закончилась. А страховку брал с минимальной стоимостью, с 2-мя процентами франшизы. Из расчета, что мелочевку сам поправляю. Экономишь 200 баксов на стоимости страховки, которые потом в случае чего тратишь на стекла, сколы на капоте, и т.д. ...

Так что стекло уже заложил в бюджет :) 

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #10 : 30 Января 2008, 10:53:44 »
У меня тоже лопнуло лобовое, когда машине 3 года было.... это видимо кризисный возраст лобовых на авео гыгы

ТОМ

• Гость
« Ответ #11 : 30 Января 2008, 11:16:01 »
У меня тоже лопнуло стекло от водительского дворника на 15-20 см. вверх,за 150  засверлили и заклеили не видно было,когда в Киев ехал опять появилось,а через неделю за пару часов стельнуло вправо и вниз под пассажирский дворник только зря деньги заплатил.По гарантии отказались менять,а по деньгам от 500 до 1200 смотря какое стекло (цены на ноябрь 2007) ИМХО если не мешает лучше не трогать или поменять.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.