Автор Тема: Дрожание руля при торможении  (Прочитано 15215 раз)

Оффлайн s.andron

• Пользователь
  • Отец всех Бабров
Re: Дрожание руля при торможении
« Ответ #50 : 22 Августа 2006, 19:50:35 »
Закон подлости работает.
Вчера прочитал этот топик и вечером поехал домой. Обнаружил сильное биение руля на скорости более 90 км. И что самое интересное- никакого торможения для этого не надо, просто дергается зар.... Что бы это значило?
Ни по каким лужам при нагретых тормозах не ездил. Просто постояла машинка и проявился сильный баг. Попробую на диагностику съездить. Что-то ребятки скажут?

У меня такая фишка была еще на славуте. Неравномерно износился протектор (?) и колесо приобрело форму яйцаа. :o
Просто машинка

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
« Ответ #51 : 22 Августа 2006, 20:21:22 »
Биение руля, при энергичном торможение на большой скорости. Рывки, проскоки при окончание торможение (на малой скорости). Все это поведеные диски. проявилось у меня первоначально под 30 тык. Проточил за 100 грн, времени 30-40 мин, уже 10 тык как никаких проблемов. Наводка Седого, телефон мастера 8-067-4270522, адрес Голосеевская, 9 (въезд вдоль строящегося дома, дальше по маленьким табличкам сто)
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

ZolA

• Гость
« Ответ #52 : 23 Августа 2006, 08:30:56 »

Самое простое, это отбалансировать колёса. А дальше глядеть.
[/quote]
Все оказалось гораздо проще-элементарная куча грязищи в колесе. Сидел я на пузе в жидкой грязи километров 300 назад. И машинку тщательно мыл после этого и воды не жалел, а не догадался поснимать колеса и выгрести оттуда грязь.
И стекла она на одну сторону согласно закона гравиации и засохла.
Как хорошо себя чувствуешь, когда выясняется, что ни диски протачивать не надо, ни колодки менять...

fastman

• Гость
« Ответ #53 : 09 Октября 2006, 13:44:28 »
Ну это не только проблема Авешек ;) ... я палил диски тормозные ещё на 2105 ... то могу сказать... ребята у нас не спорт кары и надо ездить и тормозить бережно...или менять тормозные диски наф....биение появилось на 7тыс. ;) лётал как на самолёте...особенно после жигулей кто пересел тот меня поймёт ...космолёт а не машина;) 5000-6000 оборотов на тахометре....резкий поворот...тормаза...короче 7000 и готово ;) биение руля обеспечено....на 30тыс надоело....поехал на Мотель...долго ипали мозги...проверяли...короче содрали за диагностику 35грн...и послали далеко и надолго...поехал на СТО2....уже ная проблему...не соглашался на диагностику...а посадил гарантийщика в тачку...выехал...разогнался до 120км....сказал взять ему мой руль в руки....и нажал на тормоз....далее вопросы есть...нет...поехали менять....махнули нахаляву на родные заводские(корейские)....+ за свои деньги махнул колодки(родные корея)...вроде всё оки...правда после Крыма....немого биение чуствуется...если 5 чел в машине и большой спуск....и то при затяжном торможении с 130км/час до 70км/час....что делать...фих его нает...скорее всего надо ставить винтилируемые диски...модные супорта..и колодки...и тада мы избавимся от биения в руле.....ВОТъ :)

Zazi

• Гость
« Ответ #54 : 09 Октября 2006, 22:10:09 »
Стоп, а у нас разве не вентилируемые? ;)
В общем, решил я проблему. Проточил на СТО (плюс поменял колодки, а суппорта мне еще до этого по гарантии махнули). В итоге первые несколько дней просто тащился от того, как тормозит машина. Теперь опять привык ;). И да, мастер мне тоже говорил про то, что "это не только проблема Авео". Это, надо полагать, проблема галимых дисков.

Оффлайн McAr

• Пользователь
« Ответ #55 : 10 Октября 2006, 09:30:42 »
Есть еще такое предположение. как правило, чаще всего мы тормозим на перекрестках (у кого-то только что наверняка родилась идея относительно "тормозить по жизни", но это не так ugaga) .
Так вот, в последнее время, дорожная служба увлеклась срезкой асфальта, и как раз перед перекрестками они создают гребенки, поэтому когда тормозишь, возникает эффект биения руля. Я сам поначалу испугался ,а потом успокоился. :)

xdenser

• Гость
« Ответ #56 : 10 Октября 2006, 12:28:57 »
Так вот, в последнее время, дорожная служба увлеклась срезкой асфальта, и как раз перед перекрестками они создают гребенки, поэтому когда тормозишь, возникает эффект биения руля.

гребенки не от дорожной службы
гребенка - это асфальт собирается в волны при торможенни машин особенно тяжелых грузовых
точно такие же гребенки на трассе на крутых спусках всегда есть
поэтому если есть возможность я обычно спускаюсь по встречке - там нет гребенки

Оффлайн Kostyan

• Член клуба
  • Я с тобой одной крови...
« Ответ #57 : 12 Октября 2006, 09:33:17 »
Позавчера только убрал себе подобные проблемы. Также при торможении ощущалось биение руля. Что я сделал:
Снял тормозные диски, колодки и вперед к токарю! Главное чтобы токарь был квалифицированный и понимал всю проблему, а не просто тупо ровнял поверхность.
Выравнивать необходимо относительно прижимной плоскости диска (та часть которая прижимается к ступице). Кроме того для более долгой работы самого диска снимать много металла не нужно. Сначала определить величину проточки. У меня она в последний раз составила всего лишь 0,2 мм (это разница между самой верхней точкой рабочей поверхности и самой глубокой задертостью если таковая имеется), т.е одна пятая часть миллиметра! На нормальном токарном станке это любой токарь определит и вымеряет. НЕ обязательно равнять диск ориентируясь на самую глубокую задертость (в случае если разность слишком большая). Полезная площадь прижима с колодкой д.б. не менее 90% для эффективного торможения, т.е. снять можно меньше, чем составляет эта самая разница.
Затем обязательно выровнять рабочую поверхность всех колодок. Это можно сделать вручную об наждак мелкой-средней фракции в форме круга. Перед этим штангенциркулем измерить толщину рабочего слоя колодок и определить где именно износ.
В конце обязательно осмотреть места диска где он садится на ступицу. Для верности можно шлифонуть самой мелкой нождачкой.
Конечно все это должен сделать нормальный мастер. Но самому всегда лучче этот процесс контролировать. 
Снятие - постановка дисков колодок по стоимости где-то 40-50 гривен. Работа-токаря 50-60 гривен. Всего: 90-110 гривен по хорошему.
Результат очень радует. Торможение мягкое, равномерное и без рывков!  :)
PS Обратите внимание, что сразу после выезда необходимо несколько раз на ходу попритормаживать!!!
Удачи.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2006, 09:42:16 от kostyan »

Оффлайн Vovan

• Старожил
« Ответ #58 : 25 Октября 2006, 15:21:59 »
Так как в поиске мой запрос "не слишком информативен", попробую спросить тут. Есть такая штука: при торможении руль начинает немного дрожать в разные стороны (во время движения все ок). Причем, как я заметил, не всегда, а при плавном торможении, хотя точный диагноз все-таки поставить не могу. Подскажите, парни, с чего такие симптомы бывают?

P.S. Балансировку сегодня делал - диски рехтанул (после ямки), но это не помогло.

Еще вопрос, раз уж начал. Правильно ли вдет себя машина, когда при торможении, под конец уже перед самой остановкой, начинаются небольшие рывки. У меня АКПП, это не она так передачи сбрасывает?

У меня такая же хрень, только не автомат, активно начало проявляться после 5 тыков! ???
Балансировку делал, не помогает!

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #59 : 31 Октября 2006, 11:05:51 »
О ребят, не поверите...
написал претензию по дрожанию руля при торможении, послал... похолодало и я переобул машину в зиму... бля ... не дрожит!!!
катались с гарантийщиков - не фига!!!
на балансировку не посылать... все было в норме и летняя резина и зимняя - все балансировалось и проверялось... на летней - ханкуке - бъеть, а на зимней фулде - нет!!! что за нах такой!!!?
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн s.andron

• Пользователь
  • Отец всех Бабров
« Ответ #60 : 31 Октября 2006, 20:17:00 »
что за нах такой!!!?

На этой неделе, пожалуй, переобуюсь тоже. Посмотрим. У меня летняя - родная, ханка, руль трясется когда ему вздумается. Т.е. не могу уловить никакой системы.
Просто машинка

Оффлайн Vovan

• Старожил
« Ответ #61 : 02 Ноября 2006, 14:53:22 »
О ребят, не поверите...
написал претензию по дрожанию руля при торможении, послал... похолодало и я переобул машину в зиму... бля ... не дрожит!!!
катались с гарантийщиков - не фига!!!
на балансировку не посылать... все было в норме и летняя резина и зимняя - все балансировалось и проверялось... на летней - ханкуке - бъеть, а на зимней фулде - нет!!! что за нах такой!!!?

Дело в том, что балансировочный станок друг-другу рознь, я на одном отбалансировал и поехал на море, так пока доехал, думал, что колеса отваляться и машина развалиться!
Благо повезло, на море там где мы были построили новую СТО и был новый станок, так я там с пареньком сделал, дрожание руля при езде прошло, но при торможении осталось!

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
« Ответ #62 : 04 Ноября 2006, 10:53:05 »
Читаю сообщения и понимаю, что мне жутко повезло. vcool Проехал 6 тыс. на Авео2 и заметил эти вибрации. Поехал на СТО. Гарантийщик сначала отнесся как-то несерьезно, но потом я его заболтал, угостил Сникерсом  :o (чисто ради машины :)). После этого услышал заветную фразу, адресуемую механику: "Макс, поменяй на Авео торм. диски". Вот так меня в первый раз выручила гарантия и умение общаться с людьми...З.Ы. А машина щас тормозит прекрасно...
www.stalker.dn.ua ...You Need For Quest...

probiker

• Гость
« Ответ #63 : 05 Ноября 2006, 16:10:25 »
У меня 26 тыс. пробегу, таже фигня с торможением. По поводу дубовых колодок согласен, недавно переобувал резину и обратил внимание на тормозной диск, износ прим 1-1,5 мм  :o и куча меленьких канавок, а колодкам еще тереться и тереться  ugaga. Кстати, мне друг говорил, что на ланосях таже фигня, колодки очень резво жрут диск. Я думаю тут очень остро ощущается родство  ;D Лукасовские колодки говорят хороши, вот собираюсь поменять на днях, причем сначала без диска, если трабла останется то и диск.

Оффлайн s.andron

• Пользователь
  • Отец всех Бабров
« Ответ #64 : 06 Ноября 2006, 20:46:29 »
Задача для спецов.
С прогревом дисков начинало типать руль. Решил не завязываться с токарями, сразу поменял и диски и колодки. Через неделю начало типать снова. (отмазки типа глубокая лужа или мойка однозначно не проходят). Тормоза ведут себя как им вздумается: может трясти руль, может не трясти, педаль может влипнуть в пол, а иногда хватает несильного нажатия. Вопрос: не может ли быть в гидравлике небольшого воздушного пузырька?
Просто машинка

GASS

• Гость
Бьет руль при торможении. Помогите!!
« Ответ #65 : 18 Января 2008, 17:16:56 »
При торможении бьет руль, что может быть?
Сначала сказали диск тормоза перепаленный, заменил и заменил передние колодки. Биение уменьшилось, но до конца не ушло. Проехал 7тыс. ситуация повторяется, бить начало больше. Вот думаю, может быть это подшипник ступицы? Может, быть подшипник или нет? При езде есть непонятный повторяющийся гул, то есть то нет, думаю, может резина. Но это биение уже достало. Нужно, что-то делать. Помогите. ??? ??? ???

Оффлайн Vyazik

• Неизвестный герой
« Ответ #66 : 20 Января 2008, 01:02:28 »
 Тормозные блины передние меняй .У меня на первой машине тоже было биение в руль.Два раза менял.Пока не купил оригинал.А насчет подшипника так если он завыл то воет постоянно   

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #67 : 20 Января 2008, 08:50:15 »
Если ты поменял тормозные диски а биение осталось,то это только резина.Балансировка в норме,а бьет было у меня такое.Заедь на шиномонтаж  и поставь на перед любые колеса только не те что были и проедься попробуй.А подшипник он не бьет а гудит

Оффлайн artur_lutsk

• Новичок
« Ответ #68 : 21 Апреля 2008, 15:30:29 »
Никто не сталкивался с тем, что на автомате дражит руль когда машина стоит с включеной передачей и кондишнм?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #69 : 12 Мая 2008, 11:08:22 »
artur_lutsk:

Сталкивался! :) Дражит, паразит. А ты попробуй остановиться с выключенным кондеем и включи его. ;) Если голову под капот сунешь - должен услышать как блямба кондея кляцнет, присасываясь с движку. Нагрузка на двиг повышается, от и дрожит...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Slava_

• Новичок
« Ответ #70 : 01 Сентября 2008, 22:23:19 »
Таже фигня и уменя. Была. Пробил колесо, заехал на шиномонтаж. Немного просветили. Нормальная балансировка _задних_ колес и будет вам счастье. Дерганье руля ушло на 90%. Практически не заметно. Шиномонтаж в Киеве в Патерсоне на м.Оболонь + газ в колеса.

Aveo79

• Гость
« Ответ #71 : 20 Апреля 2009, 20:29:16 »
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Autofaq/14746.html

вот ссылка,почитайте!

Оффлайн s.andron

• Пользователь
  • Отец всех Бабров
« Ответ #72 : 08 Мая 2009, 00:05:00 »
Как в анекдоте. Не надо менять масло, смените машину.
Просто машинка

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #73 : 08 Мая 2009, 10:35:20 »
В свое время...замена колодок и проточка дисков не помогла...Или помогла частично...
Вопрос полностью решился,заменой штатного КУМХО на МИШЛИН...
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #74 : 24 Февраля 2010, 18:55:27 »
GASS У меня была подобная проблема.
Чего только я не перепробовал.
И вот на прошлой неделе я заметил сильное болтание супортов на направляющих.
Отдал токарю скобы супортов. Он развернул отверствия и выточил ремонтные направляющие.
Теперь стука никакого. Да и о чудо биение руля при торможении пропало и тормоза стали работать равномерно, вместо тех перекатов которые были.
Из этого я осмелюсь сделать вывод, что причина была в люфтах направляющих супорта.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 18:58:55 от Рыжик4682 »
Графика в подписи запрещена правилами форума!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.