Автор Тема: Дрожание руля при торможении  (Прочитано 15213 раз)

vaser

• Гость
Re: Дрожание руля при торможении
« Ответ #25 : 26 Июля 2006, 09:58:10 »
До 23тык был  8) однако. После этого появился данный симптом ???. Разборка передних тормозных супортов со снятием колодок:- колодки равномерно изношены; - малый люфт в направляющих. Добавил смазки и успокоился. Но не тут-то было.  :o. Проблема достала, но заметил одну закономерность- биение руля сопровождается тугой педалью (жесткая) :-\, а однажды вело в лево  >:(при торможении. Из опыта эксплуатации ВАЗов- думаю подклинивают цилиндры. На Вазе устранял -промывка+протирка+ тормозная жидкость для смазки наружной части цилиндра (без разборки оного). Гдето читал инфо по поводу сцец жидкости ЛикиМоли (ссылки нет но статья "Смажь тормоза" и кажется в Автоюа). Лично я займусь в свободное время данной проблемой.
Кстати по поводу проточки тормозной шляпы - это все временно. Проточка устраняет следствие подклинивания но не устраняет причину. beer2

diver

• Гость
« Ответ #26 : 26 Июля 2006, 10:15:23 »
короче по первому вопросу скажу так:
у меня такая фигня была.
на 20 тыках кажется поехал делать ТО и поменяли мне колодки т.к. они стерлись в дым ...
потом всё стало ок и до сих пор так  vcool
уже 33 тык. так что это не обязательно диски повело!!!
проверить надо, бо вопрос по колодкам - гораздо дешевле чем по дискам ...

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
« Ответ #27 : 26 Июля 2006, 13:38:17 »
Мне кажется даже не корректно задавать вопрос о биении, не проверив все видимые возможные причины.
зеленый sedan LT авео 1 св3366ае,и серебристый седан авео 2 св0541ан, Троещина

Vict

• Гость
« Ответ #28 : 28 Июля 2006, 08:48:34 »
Если при торможении дергается руль - 99% повело тормозные диски. На гарячей машине влетел в глубокую лужу или залетел на мойке. Если трясет и на холодной и на горячей машине - можно расточить. Если только на прогретой - скорее всего - менять. У меня такая фигня была. СТО менять гарантийно не хотят. Вся петруха обошлась порядка 500 грн. Крепись.

А мне поменяли гарантийно диски. Это гарантийный случай.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #29 : 01 Августа 2006, 17:36:38 »
Естественный износ? нука скажика уважаемый, каков естественный износ у тормозных дисков?  - по мануалу - выработка в 1 мм - и диски менять... я ж не приехал менять диски - потому как они стерлись - я приехал с багом!!!
колодки по гарантии я не прошу менять - меня запарило биение в руль - это пока везет гарантийщикам, что мне щас некогда... надеюсь к середине августа чуть разребусь - и тогда они прозреют!! а когда у меня кончицца гарантия - в декабре (24 числа) они уйдут в запой и просохнуть только к рождеству!!!)

гарантийщиков нада "душить"!!! а слесарей - гонять!!! потому как если не проконтролируешь - такого бля начинят, что просто писец!!!
Убей врага, убей и съешь его!

xdenser

• Гость
« Ответ #30 : 01 Августа 2006, 21:44:26 »
1 мм ???
фига се
у мну кажися уже 1 мм есть
а на жигулях изначально диск 15 мм так я менял когда 9 было
т.е. все 6 мм снашивалось
правда это уже экстрим но до 10 точно можно ездить

Zazi

• Гость
« Ответ #31 : 12 Августа 2006, 13:31:52 »
Забавная штука, друзья. Вчера проходил ТО-1, описал мастеру перед началом работ свои проблемы. Механик снял колодки, мы их осмотрели, глянули диски, и не заметив ничего подозрительно все поставили назад. Я был уверен, что ничего не изменится, но когда забрал машину и проехался на ней километров 50, понял, что дрожание исчезло. С чего бы? Вероятно, какой-то мусор забился в колодки и мешал им с одинаковым усилием давить на диски.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #32 : 12 Августа 2006, 13:44:10 »
Вот блин, надо было и себе так - снять поставить :D! А то проточка... Хотя реально такое вполне может быть - или забилось туда что-то или поставили получше в этот раз

Zazi

• Гость
« Ответ #33 : 15 Августа 2006, 13:54:26 »
М-дас. Все-таки полностью дрожание не ушло. Но если раньше руль дрожал, когда я не сильно прижимал тормоз на любой скорости, то теперь, после того как мы сняли колодки и поставили их на место, руль дрожит при сильном торможении на скорости выше 100 км/ч. До сотни все ОК. Круто?

non

• Гость
« Ответ #34 : 15 Августа 2006, 16:13:45 »
Zazi это 100 пудов передние тормозные диски! Месяц назад была такая-же бадяга, но перед дальней поездкой всётаки поменял диски на новые. По городу было терпимо -
Цитировать (выделенное)
дрожит при сильном торможении на скорости выше 100 км/ч. До сотни все ОК.
-
P.S. Себя не обманеш!!! ;)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #35 : 15 Августа 2006, 16:17:07 »
Zazi это 100 пудов передние тормозные диски! Месяц назад была такая-же бадяга, но перед дальней поездкой всётаки поменял диски на новые. По городу было терпимо -
Цитировать (выделенное)
дрожит при сильном торможении на скорости выше 100 км/ч. До сотни все ОК.
Вопрос таков,по гарантии ктонибудь поменял?  ???
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

non

• Гость
« Ответ #36 : 15 Августа 2006, 16:34:36 »
По гарантии замена под вопросом ??? поскольку такое "повреждение" можно сделать самостоятельно, например- скорость 90к/ч диски от трения об колодки нагрелись и тут лужа от вчерашнего дождя- имееш немного деформированный диск!!

Zazi

• Гость
« Ответ #37 : 15 Августа 2006, 17:01:27 »
В гарантийной замене на СТО отказали.

Есть вариант проточить диски. На мерседесовском СТО, что на Туполева (Универсал-Авто), сказали, что у них это стоит порядка 250 грн. Что скажете, есть ли смысл?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2006, 17:03:23 от Zazi »

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #38 : 15 Августа 2006, 17:04:02 »
На какие диски поменял-фирма,цена,где куплены? beer2 Я так понимаю колодки старые ? или были сменены на новые(другого производителя)? и как ведет себя эта парочка? ???
ЗЫ Я сие счастье словил после 22000км >:(В лужи не вьезжал,но активно рулил из крыма,помоему слишком активно :-\
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

SergR

• Гость
« Ответ #39 : 15 Августа 2006, 17:14:26 »
Не знаю почему отказали в гарантийной замене, но когда я был на нашем,Днепропетровском ХРП, и пожаловался на биение при торможении гарантийщик как то обречёно сказал "ну оформляйте гарантийную замену". Только родные диски я ещё прошлым летом поменял на какойто "лукас". А теперь биение опять появилось. На прошлых дисках у меня ещё какая то подозрительная выщерблина была обнаруженеа при визуальном осмотре. Было некогда, заехал к знакомым "тормозтльшикам", ну будка такая у ребят есть при заправке "Ренонт тормозных систем" за 30 минут перебросили пормозные диски и поехал дальше. Надо теперь поехать поставить назад родные диски и на ХРП менять по гарантии. ;)

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #40 : 17 Августа 2006, 15:43:39 »
У нас в Донецке по моему кто то менял...
я нет... но этим вопросом обещаю заняться...
не успеваю просто (а уже середина августа)... бить стало сильнее... одометр карячицца к 34 тыкам... первые колодки менял на 17600... в 30 тыков на СТО смотрели - было все ок... не сильно изношены... первые были почти до железа...

По поводу отказа в гарантии  - что мол это поведенные диски - ребят - не верьте, на дисках не написано, что использовать только в сухую солнечную погоду!!!
Это все чес... повышенная температура и агрессивная внешняя среда - это нормальные условия эксплуатации тормозных дисков... ведь они предназнкачены для торможения... причем - торможения в любую погоду... ведь в дождь и снег тормозить тож нада!!! :О)))

Vict

• Гость
« Ответ #41 : 17 Августа 2006, 17:23:57 »
У нас в Донецке по моему кто то менял...

Я менял на СТО-2. Но лучше с этим вопросом не затягивать, так как на новые машины уже гарантия не та как была раньше, а понятие "5 лет" включает в себя намного меньше, чем на "2 года"

Maxym

• Гость
« Ответ #42 : 21 Августа 2006, 18:11:13 »
Народ! А стоит ли покупать такую машину, у которой все симптоми Таврии или Славуты (руль при торможении трясьот, гранаты через год вылетают, движок вы...са, ) А регуляторы зеркал и ручки на дверцах не отваливаютса? ;) Моему Сеату(Кордоба 1,4 160 000тыс.) 8 лет, вот решил продать и купить или Шевроле или Шкоду, всех тех проблем у меня за годы експлуатации небыло, всё что я менял-это сайленблоки, пыльники и задние стойки, компенсаторы движка, ну и то что по пробегу( масло, фильтры). Может мне и дальше на Сеате ездить?

non

• Гость
« Ответ #43 : 21 Августа 2006, 18:20:40 »
Цитировать (выделенное)
Сеате ездить
Конечно!!!

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #44 : 21 Августа 2006, 18:57:57 »
Ездий... тока на Леона поменяй!!!
а то Кордоба как то не мощно!! :О))))))))))

Оффлайн s.andron

• Пользователь
  • Отец всех Бабров
« Ответ #45 : 21 Августа 2006, 21:49:10 »
Кстати, у меня очередной прикол. Руль может трястись когда ему вздумается. Т.е. можно полдня откататься - и ничего, потом ни с того ни с сего при торможении начинается тряска, потом опять пропадает. Правда я заметил одно маленькое но: после резкого торможения тряска пропадает сразу. Может дело не в дисках, а в колодках?
Просто машинка

Zazi

• Гость
« Ответ #46 : 22 Августа 2006, 12:16:32 »
Мей би. У меня они и свестеть начали. Вот думаю поменять на днях.

ZolA

• Гость
« Ответ #47 : 22 Августа 2006, 15:50:29 »
Закон подлости работает.
Вчера прочитал этот топик и вечером поехал домой. Обнаружил сильное биение руля на скорости более 90 км. И что самое интересное- никакого торможения для этого не надо, просто дергается зар.... Что бы это значило?
Ни по каким лужам при нагретых тормозах не ездил. Просто постояла машинка и проявился сильный баг. Попробую на диагностику съездить. Что-то ребятки скажут?

SergR

• Гость
« Ответ #48 : 22 Августа 2006, 17:15:59 »
Закон подлости работает.
Вчера прочитал этот топик и вечером поехал домой. Обнаружил сильное биение руля на скорости более 90 км. И что самое интересное- никакого торможения для этого не надо, просто дергается зар.... Что бы это значило?
Ни по каким лужам при нагретых тормозах не ездил. Просто постояла машинка и проявился сильный баг. Попробую на диагностику съездить. Что-то ребятки скажут?

Самое простое, это отбалансировать колёса. А дальше глядеть.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2006, 17:17:59 от SergR »

non

• Гость
« Ответ #49 : 22 Августа 2006, 18:16:53 »
Цитировать (выделенное)
Самое простое, это отбалансировать колёса
+1  beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.