есть там услуга заказать карту, даже пластиковую могут прислать
ага, услуга есть, только там нет Крыма. Писал, звонил - "временные трудности" с доставкой в Крым. Был в Москве, звоню - давайте закажу на адрес гостиницы, офис... не низя. На надцатом операторе уговорил выдать мне лично в руки в их офисе. Приехал к ним в офис, бысро выдали, вечером распаковал конверт, а там до ноября 2016 что никак не два года. Опять звоню-пишу - буду в Москве готов прийти к в офис, заплатить деньги, дайте на два года - не знаю когда еще в Москве буду. Опять нашлась добрая душа - приезжайте, дадим еще одну. Приезжаю, там смотрят как на придурка - мы не банк, карточки в офисе не даем. Я: так мне же уже раз дали. Ответ: -Так это был одноразовый подарок за полную авторизацию с документами. А повторно никак. Заказывайте на сайте, вышлем. Я: Я из Крыма, туда Вы не высылаете. Мне: "Да, Крым вроде... стал...считается как Россия, но есть трудности... не отправляем, но и здесь не дадим". Спорим, подтягивается охрана, я демонстрирую переписку на телефоне показываю. Звонят доброй девушке, что мне обещала. Итог: она обещала дать, пускай сама и дает. Девушка опаздывает на работу, я жду на диванчике. И вот мне дают конверт, с извинениями, что только на 1,5 года - я "нежданчик" и других нет. Сорри, с Крымом почтовые проблемы, но все наладится... Я в ответ: Это у вас проблемы, а у китайцев их нет... Покраснели...
И вот я теперь с не именной визой без чипа, без пинкода для терминалов (провел картой как у домофона и все) чувствую себя Новым Русским, вспоминаю свою старую украинскую голд карту как страшный сон
Еще опыт с Киви - получаю рекламку от них, мол купи на Jd.ru че хош, применяй наш купон и получишь 5 баксов. Пошел, купил, обещали доставку курьером за 10 дней, уже месяц как не отправляют. На два десятка вопросов один ответили разок "как только...". Обратился в Киви, Вы меня в этот блудняк впутали, Ваши купоны, Вы ж , наверное, не хуже ПэйПал - давайте спор-возврат. В ответ: транзакция не может быть отменена...
Но зато не стреляют!
P.S. Кстати, кто радуется за Крымчан, и у Али "временные тех трудности", которые судя по прессе уже несколько раз как устранили. У многих на Алипей не одна сотня доларей зависла.