Автор Тема: Флуд по Крымски  (Прочитано 699666 раз)

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
Re: Флуд по Крымски
« Ответ #35350 : 22 Декабря 2014, 12:21:24 »
Я Вам тайну открою, в России нихрена не производят, все покупное (кроме нефти и газа), поэтому то, что Вы написали мягко говоря не соответствует действительности.

Насчет нихрена не производят...

Вы смотрите в следующей раз на товары... будете удивлены, увидев где они сделаны.

С уважением, Владимир

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #35351 : 22 Декабря 2014, 12:54:55 »

Вы смотрите в следующей раз на товары... будете удивлены, увидев где они сделаны.
Вот видно что человек прежде чем писать прочитал название темы! ни-о-чем гыгы

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #35352 : 22 Декабря 2014, 14:36:57 »
С уважением, Владимир
Ну вот купил я дрель, "сделано в России". И в общем-то нормальная, свои бытовые задачи она выполняет. Только вот недавно пообщался с человеком, который работал в сервисе по обслуживанию этих дрелей, моек высокого давления, шруповертов и.т.д. и сказал он мне, что при всем желании я на карте не найду завод, который их будто бы производит. Т.к. они не только на 100% сделаны из китайских комплектующих, но и делаются в Китае, а тут происходит так называемый ребрендинг.
Может частный случай, а может и тенденция...

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #35353 : 22 Декабря 2014, 14:51:29 »
Ну вот купил я дрель, "сделано в России". И в общем-то нормальная, свои бытовые задачи она выполняет. Только вот недавно пообщался с человеком, который работал в сервисе по обслуживанию этих дрелей, моек высокого давления, шруповертов и.т.д. и сказал он мне, что при всем желании я на карте не найду завод, который их будто бы производит. Т.к. они не только на 100% сделаны из китайских комплектующих, но и делаются в Китае, а тут происходит так называемый ребрендинг.
Покупайте ИНТЕРСКОЛ и хороший и точно в России делается)))) 
 А вообще практически весь електро, бензо инструмент делается в Китае, просто один делается просто, а другой по договору Франчайзинга,(не буду Вам рассказывать про юридические тонкости последнего, самое главное, что продукт производства не должен отличатся от оригинала сделанного не в Китае...) Просто намного выгоднее сейчас сделать завод в Китае и по качеству делать такой же товар как и на родине, только себестоимость такого товара будет гораздо ниже, за счет дешевой рабочей силы и низкой цены на комплектующие... beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #35354 : 22 Декабря 2014, 15:03:06 »
К@питошк@, а если потом (попозже) у покупателя появятся вопросы начет гарантийного (или послегарантийного) ремонта, то иногда он будет сильно удивлен.
Я так аккумуляторную отвертку купил. Оказалось через пару лет, что делали её в Китае, наклейку с украинскими названиями клеили там же и ассортимент у них настолько быстро меняется, что в момент моего обращения уже никто и не знал - ЧТО это за вещь такая.
Но "сервисный центр" был украинский.

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #35355 : 22 Декабря 2014, 15:09:14 »

Я могу сказать так, что был удивлен.. что скажем рыльно-бритвенные вещи бредовых марок  (лезвия, гели/пены, лосьены) - сделаны в РФ.  Покупал ребенку подгузники - опять же все из РФ, что  Памперсы, что хагенсы, что либеро.
В магазине купил ТВ от Гнусмуса - сборка в  РФ.

С уважением, Владимир

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #35356 : 22 Декабря 2014, 15:25:02 »
опять же все из РФ, что  Памперсы, что хагенсы, что либеро.

С уважением, Владимир
РФ - це такий новий штат в США?  :o :D
чи вулиця в Швеції?  ugaga

Kimberly-Clark Corporation принадлежит торговая марка HUGGIES – один из известнейших в мире брендов. Первые памперсы под именем этого бренда были выпущены в 1978 году. В переводе название ТМ можно понять как «обнимашки». Хотя эти подгузники не были первыми в истории, их высокое качество, подкрепленное агрессивной рекламой, уже в 1982 году принесли им звание самых популярных в США

При использовании материалов БрендОбзора обязательно указывайте источник: http://www.wikitopbrand.com/tovary-dlya-detej/detskaya-gigiena/pampersy-haggis.html

Libero – бренд компании SCA (Svenska Cellulosa Aktiebolaget), шведской целлюлозно-бумажной мануфактуры, производящей товары широкого потребления. Компания SCA производит товары личной гигиены, салфетки, упаковочную бумагу, товары из древесины. Под маркой Libero компания выпускает подгузники на липучках, подгузники-трусики, влажные салфетки, одноразовые пеленки, одноразовые нагруднички и другие средства гигиены для детей. Основной продукт бренда, конечно, всем известные подгузники для детей.
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #35357 : 22 Декабря 2014, 15:28:34 »
Я могу сказать так, что был удивлен.. что скажем рыльно-бритвенные вещи бредовых марок  (лезвия, гели/пены, лосьены) - сделаны в РФ.  Покупал ребенку подгузники - опять же все из РФ, что  Памперсы, что хагенсы, что либеро.
В магазине купил ТВ от Гнусмуса - сборка в  РФ.

С уважением, Владимир
понятно, что это всё сделано на местных производственных мощностях (как и в Украине такое же делается). Потому, что либо компания размещает заказ у местных производителей, либо бренд покупает местный завод, подключает к своей структуре и далее уже делает как-бы "на своем местном заводе".

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #35358 : 22 Декабря 2014, 15:44:46 »
понятно, что это всё сделано на местных производственных мощностях (как и в Украине такое же делается). Потому, что либо компания размещает заказ у местных производителей, либо бренд покупает местный завод, подключает к своей структуре и далее уже делает как-бы "на своем местном заводе".

Да понятно. Но дело малость в другом.
Теперь конечная продукция не покупается за валюту за границей. Да покупается сырье, а иногда берется и местное, но в целом продукт уже выходит дешевле чем чистый "импорт".  Да, это ширпотреб, да это низкотехнологичные изделия, но тем не менее, уже большой плюс - производство таких товаров, а не просто их покупка за рубежом.

С уважением, Владимир

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #35359 : 22 Декабря 2014, 15:46:21 »
SVN_SEV, но в случае "санкций" владелец может отозвать /запретить производство товаров под своей торговой маркой, правильно?

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #35360 : 22 Декабря 2014, 15:53:57 »
SVN_SEV, но в случае "санкций" владелец может отозвать /запретить производство товаров под своей торговой маркой, правильно?

Можно... и потерять рынок... китайцам/туркам/латиносам на радость.  Вопрос и кто от этого проиграет? Потребитель - да, но пока не найдет замену.   Производитель  же окажется в больших потерях.

И опять же отзыв /запрет он еще  действинен в высокотехнологических сферах. А в ширпотребе - просто смешно.  тут же нарисуются желающие занять место под солнцем.

Возвращаясь к авто. Пока я не слышал, что Мишлен или Нокиан  заявили о преостановлении производства шин в РФ.
Хотя, да, вот Макдональдс в Крыму закрыли - главная моя печаль с весны...  полюблял я чизы...

С уважением, Владимир

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #35361 : 22 Декабря 2014, 16:11:08 »
К@питошк@, а если потом (попозже) у покупателя появятся вопросы начет гарантийного (или послегарантийного) ремонта, то иногда он будет сильно удивлен.
Я так аккумуляторную отвертку купил. Оказалось через пару лет, что делали её в Китае, наклейку с украинскими названиями клеили там же и ассортимент у них настолько быстро меняется, что в момент моего обращения уже никто и не знал - ЧТО это за вещь такая.
Но "сервисный центр" был украинский.
А какая разница? Все равно если гарантийный случай, то обязаны сделать))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #35362 : 22 Декабря 2014, 18:17:21 »
А какая разница? Все равно если гарантийный случай, то обязаны сделать))
если в гарантийный срок - тогда да, должны.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #35363 : 23 Декабря 2014, 00:29:54 »
Можно... и потерять рынок... китайцам/туркам/латиносам на радость.  Вопрос и кто от этого проиграет? Потребитель - да, но пока не найдет замену.   Производитель  же окажется в больших потерях.
...смотрел я как-то передачу российскую о том, где выращивается 99% всех "российских" консервированных овощей, оказывается в индии и китае...километровые плантации и теплицы...поставляют отдельно укупоренные банки и этикетки, а потом на российской линии наклеивают и продукт мейд ин раша на полках...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #35364 : 23 Декабря 2014, 00:49:43 »
А зачем бегать по магазинам с кафешками и кричать "откажитесь от российских товаров"? repa dntknw
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #35365 : 23 Декабря 2014, 01:09:17 »
А зачем бегать по магазинам с кафешками и кричать "откажитесь от российских товаров"? repa dntknw
...хз...у каждого свои тараканы...мне украинские по вкусовым качествам всегда больше нравились...что у нас российское есть лучше и незаменимое?? (даже заправские ханурики всегда утверждают что горилка мягче водки, а пЫво вкуснее пИва)))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #35366 : 23 Декабря 2014, 16:28:39 »
Только купил аккумуляторы в UPSу - "российские" Дельта, сделанные в Китае и продаваемые по курсу... Ставил с гордостью, вспоминая достижения советских времен - кофе из цикория :D
Лучше бы напомнили изделие отечественной разработки - в РФ много чего импортного собирают с местными "улучшениями". Я кроме вооружений ничего припомнить не могу...
Напомню про "совсем другой чем там шампунь (порошок, парфум...).

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #35367 : 25 Декабря 2014, 16:03:30 »
оперативненько, новый сериал о Крыме состряпали :facepalm:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=snef_HVDIdg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=snef_HVDIdg</a>

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #35368 : 25 Декабря 2014, 16:08:28 »
походу пропаганды и насмотримся и начитаемся в ближайшие годы

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #35369 : 25 Декабря 2014, 21:58:26 »
<moderated>
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 15:10:47 от К@питошк@ »
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #35370 : 26 Декабря 2014, 15:09:13 »
Украина отменяет пассажирские и грузовые поезда в Крым
http://biz.liga.net/ekonomika/transport/novosti/2915846-ukraina-otmenyaet-passazhirskie-poezda-v-krym.htm
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн ruslanddk

• Неизвестный герой
« Ответ #35371 : 26 Декабря 2014, 17:33:40 »
Покупайте ИНТЕРСКОЛ и хороший и точно в России делается)))) 
 А вообще практически весь електро, бензо инструмент делается в Китае, просто один делается просто, а другой по договору Франчайзинга,(не буду Вам рассказывать про юридические тонкости последнего, самое главное, что продукт производства не должен отличатся от оригинала сделанного не в Китае...) Просто намного выгоднее сейчас сделать завод в Китае и по качеству делать такой же товар как и на родине, только себестоимость такого товара будет гораздо ниже, за счет дешевой рабочей силы и низкой цены на комплектующие... beer2
Я Вас расстрою Интерскол года два как стал гамнищем и есть подозрения что комплектующие из Китая

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #35372 : 26 Декабря 2014, 18:08:10 »
Украина полностью закрыла транспортное сообщение с оккупированным Крымом
Цитировать (выделенное)
Вслед за железными дорогами "Укртрансинспекция" прекращает пассажирские автомобильные перевозки из материковой части Украины... в связи с обострением ситуации в АР Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #35373 : 26 Декабря 2014, 18:44:03 »
Ну скажем так чего и следовало ожидать .
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #35374 : 26 Декабря 2014, 18:46:16 »
і відсьогодні Visa більше не працює...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.