Автор Тема: Флуд по Крымски  (Прочитано 699756 раз)

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
Re: Флуд по Крымски
« Ответ #34975 : 30 Сентября 2014, 09:34:02 »
Krom, был в воскресенье в Ашане были адекватные цены, на привозе родители картошку в субботу по 10р брали 2 мешка, помидоры тоже что то в районе 10-15р были, виноград по 25р, еще какую то фигню брали..., торгаши в основном с Украины, общались говорят везти кроме Крыма больше и некуда... так что не знаю что там в севасе но в симфе было так...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #34976 : 30 Сентября 2014, 09:53:00 »
на привозе родители картошку в субботу по 10р брали 2 мешка, помидоры тоже что то в районе 10-15р были, виноград по 25р, еще какую то фигню брали..., торгаши в основном с Украины, общались говорят везти кроме Крыма больше и некуда...
странная ерунда. в Украине цены выше, чем ты привел. а еще и везут вам...
картошка 4 грн, помидоры внятные 10-13 грн (ну есть и по 7 но не очень)... за виноград молчу.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
« Ответ #34977 : 30 Сентября 2014, 10:00:46 »
В амсторе картошка по три.

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #34978 : 30 Сентября 2014, 10:06:19 »
Андрюха, ну родители тоже сказали что как то все халявно было, наши перекупы не успели затарится, в 18,00 вечера ездили, и фур было столько что за пределами рынка в очереди стояли, ждали пока места появятся чтоб заехать на территорию

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #34979 : 30 Сентября 2014, 10:07:40 »
uchenik, спасибо за инфу.
Еще бы от других крымчан несколько слов дождаться.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #34980 : 30 Сентября 2014, 10:11:50 »
Krom, был в воскресенье в Ашане были адекватные цены, на привозе родители картошку в субботу по 10р брали 2 мешка, помидоры тоже что то в районе 10-15р были, виноград по 25р, еще какую то фигню брали..., торгаши в основном с Украины, общались говорят везти кроме Крыма больше и некуда... так что не знаю что там в севасе но в симфе было так...
это ты скорей всего про "привоз" говорил, тогда надо уточнить что такие цены у оптовиков, если брать не мешками то картошка рублей на 10 дороже получается, тоже сам был на выходных там, в принципе цены только на рынках более менее адекватные, в супермаркетах вообще не понятно на чем они основаны
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Vitto

• Гость
« Ответ #34981 : 30 Сентября 2014, 10:44:33 »
У меня пенсия в три раза больше, чем при Украине с ценами не заморачиваюсь просто покупаю.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #34982 : 30 Сентября 2014, 10:44:46 »
в супермаркетах вообще не понятно на чем они основаны
...на том же что и у нас: никуданеденутсябудутбрать...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #34983 : 30 Сентября 2014, 10:57:33 »
Krom, А что именно интересует? Граница? Цены? Настроения в народе?
За работу границы: что там с 27го изменилось еще не в курсе. Ранее были очереди в Крым на 2-3 дня (14-20км), кошмарили перевозчиков Роспотребнадзор и Росветнадзор, местные власти возмущались, грозили кулаком коррупционным схемам, требовали ускоренного режима пропуска для продукции (по крайней мере в прессе). Врагами крымчан были не обработанная свинина, говядина, импортная рыба, помидоры, картофель, кондитерка, консервы, молочка... запрещали-пропускали-запрещали... В общем оградили от всего, чего у нас и так навалом. Я все удивлялся зачем поставщикам с Украины весь этот геморрой? Хотя была информация об уходе Сельпо, Фуршетов. До голода в Крыму далеко, но ассортимент продовольствия уменьшился раза в два-три. По ценам - однозначно  растут, в Севасе даже планируют обязать на ценниках закупочную цену указывать (ловили барыг на наценке более 100%). Но в разговорах о высоких ценах россияне нам удивляются - там еще дороже... В Фоззи угораздило встать у кассы за полной тележкой со спиртным - туристы-россияне тарились по "шаровой" цене вискарем, водкой, конъяками... Смешанные чувства от их финасовых возможностей и слов, что здесь Чивас практически бесплатен...  Лично мне финансово жить стало намного проще, но это пока товары с почти украинскими ценами... с продукцией по российским ценам будет шок, об этом понимают и местные руководители. При ценах "Кубань+" сюда мало кто поедет, а регулярно есть будут бюджетники и пенсионеры, с "реальным сектором" власти ведут разъяснительную работу о необходимости подъема зарплат по российским стандартам.
Почитал здесь инфу месных о шаре на Привозе, надо будет съездить, летом зарекался с теми ценами...
В симферопольском Метро (ассортимент только из России) работают кассы 3 из более чем 10-ти, а сам магаз просто большая выставка со зрителями. По ценам у меня жена специалист, после каждой затарки приличных слов все меньше (а может это она деньги нычкует? :o). Хотя с кем не поговоришь все ощущают рост цен при любых политических убеждениях.
Кстати, судя по всему к концу года в Крыму все сменят номера и вод. удостоверения, а с российскими доками на авто в Украину не поедешь... ни на частном, ни на коммерческом транспорте... Наверное есть уверенность, что нам все привезут и всех отвезут... А может есть благоприятный прогноз на осенне-зимнее море...

Кстати за дороги, вспомнил про ржач периода "покращень", тогда тоже дороги были не подарок, но причину все же выяснили - червяки. Глядя на фото нашего провала - все вроде сходится, дырка круглая, внизу вроде нора... эх надо было все-таки еще денег на вьетнамских кротов освоить, поскупились... а тут еще в жигуле перегруз...

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #34984 : 30 Сентября 2014, 11:08:22 »
Ronin, так я и написал, что родители были на привозе

о еще вспомнил, брал малому в аптеке укропную водичку платил 360р, потом аптеки нагнули и на днях тоже самое в той же аптеке уже продают за  140р, так что дрюкать надо всех, т.к. наценка больше 100% бывает!
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 11:13:56 от uchenik »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #34985 : 30 Сентября 2014, 11:11:23 »
У меня пенсия в три раза больше, чем при Украине
ну а попдробнее..
усредни, там военную и социальную. сколько средняя пенсия ?
вот сколько может 95 бензина купить пенсионер в месяц на всю свою пенсию  8)

зы... про бензин я то знаю, хочу остальных шокировать  :D

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #34986 : 30 Сентября 2014, 11:14:43 »
Андрюха, бенз сцуко вырос :( уже 95-40р

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #34987 : 30 Сентября 2014, 11:21:17 »

Кстати за дороги, вспомнил про ржач периода "покращень", тогда тоже дороги были не подарок, но причину все же выяснили - червяки.
дякую ,посмішив з червяками  :D
Цитировать (выделенное)
За словами Кондукторова, без вирішення проблеми з хробаками, усі роботи з покращення доріг не принесуть результату. Тому, міністерство розробило програму збільшення популяції кротів - природних пожирачів дощових хробаків. Вже в березні планується закупити і випустити на волю близько тридцяти тисяч кротів породи “Tan nhang” із В’єтнаму.
ugaga ugaga ugaga
в каментах сподобалося
Цитировать (выделенное)
В свое время Мао Дзедун обвинил воробьев в уничтожении урожая в Китае. Наш замминистра Кондукторов обвиняет дождевых червей. Осталось только обвинить впадении курса гривны собачьих блох, мол - загрызли они его.
читаючи пряму мову Костянтина Кондукторова в пості, складається враження, що хробаки в нього в голові розпушують його мозок як і українські дороги, тим самим нищать його......якщо там взагалі є що нищити
:D

Добавлено: 30 Сентября 2014, 11:22:45
Андрюха, бенз сцуко вырос :( уже 95-40р
то ж це хіба виріс? от у нас виріс так ого - бак залив і хочеться слідом очі залити, щоб ціну не бачити  :D
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #34988 : 30 Сентября 2014, 11:26:51 »
Юджуля, у вас и газ вырос, брат в днепре отопление не включает в доме, работает в лучшем случае 1 раз в 2 недели....

по 36 мне нравился бенз больше :)

Vitto

• Гость
« Ответ #34989 : 30 Сентября 2014, 11:29:25 »
ну а попдробнее..
усредни, там военную и социальную. сколько средняя пенсия ?
вот сколько может 95 бензина купить пенсионер в месяц на всю свою пенсию  8)

зы... про бензин я то знаю, хочу остальных шокировать  :D

Не знаю какие средние пенсии и т.д., но я могу купить сегодня 10 баков Авео - А-95. Только нужны почти полтонны бенза для пенсионера.

Да еще один момент, я еще и работаю.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 11:34:26 от Vitto »

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #34990 : 30 Сентября 2014, 11:32:35 »
то ж це хіба виріс? от у нас виріс так ого - бак залив і хочеться слідом очі залити, щоб ціну не бачити
в Украине бензин импортируется, военная обстановка, обвал нац. валюты...
а в Крыму бензин российский, покупать его за валюту не нужно, войны нет, санкции на экономику не влияют... а цена растет - загадка однако. Неужели в России основная валюта $ и все цены к нему привязаны :o?

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #34991 : 30 Сентября 2014, 11:59:22 »
ну вот и я о том же...
Пенсионер в Крыму может на свою пенсию купить полтонны! бензина в месяц.
внимание вопрос! гыгы
сколько украинский пенсионер может купить бензина на свою пенсию?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #34992 : 30 Сентября 2014, 12:12:57 »
это смотря какой))) если экс-депутат, особенно из харькова - может съездить в соседнюю российскую область и купить тонну с хвостиком)))))))
или вот к примеру наш шахтёр...у него пенсия была что-то в районе 8-9 килогрн...даже по сегодняшним дурным ценам на бенз - он может купить 8000/17,5=457 (что соответствует) Vitto...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #34993 : 30 Сентября 2014, 12:13:52 »
это смотря какой))) если экс-депутат, особенно из харькова - может съездить в соседнюю российскую область и купить тонну)))))))
или вот к примеру наш шахтёр...у него пенсия была что-то в районе 8-9 килогрн...даже по сегодняшним дурным ценам на бенз - он может купить 8000/17,5=457 (что соответствует) Vitto...
перечитай свой абсурд, и то о чем писал я гыгы

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #34994 : 30 Сентября 2014, 12:16:25 »
Андрюха, или вот тебе ещё один пример из современной харьковской жизни в подмосковье:
Ох как хорошо мне в данном вопросе, в среднем по 33 руб/л примерно 11,20 грн/л солярочки :)
радости аж полные штаны))) но надо вставать в три и работать по субботам и воскресеньям...как раб на галера...ну и скажи мне - нахх такая жизнь?? всё ради денег (или их количества) ?? про свободу уже никто не думает ??

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #34995 : 30 Сентября 2014, 12:16:38 »
Юджуля, у вас и газ вырос, брат в днепре отопление не включает в доме, работает в лучшем случае 1 раз в 2 недели....
а ми обігрівачи  закупили і дрова  :D
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #34996 : 30 Сентября 2014, 12:18:56 »
Юджуля,  главное чтоб хватило на всю зиму дров, а то электричество вырубать обещают....

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #34997 : 30 Сентября 2014, 12:18:59 »
закупили і дрова  :D
ухты))) будешь пионерский костёр посреди зала разводить??)))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #34998 : 30 Сентября 2014, 12:24:09 »
Среднестатистический пенсионер литров 80, а среднестатистические у нас те, кто ближе к минималке :(
главное чтоб хватило на всю зиму дров, а то электричество вырубать обещают....
Нам в этом вопросе погода подмогла. :D Столько деревьев повалила :o
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #34999 : 30 Сентября 2014, 12:27:03 »
Наверно 100-150 литров на среднюю.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.