Я тут захотел выяснить сколько у не тонированного стекла авео светопропускаемость (лоб и бока) - по форумам мнения и 95%, и 87%, и как написано на стекле "мин 70%". Т.е. если стремиться вложиться в ГОСТ, то возможно нужно искать атермалку 90% (у 3М такая вроде есть) или сразу понимать что по прибору не пройдет. Знакомые на других авто просили гайцов с росс номерами померяться прибором, но я пока езжу с 15 на боках...
Ну задние вроде можно тонировать потемнее, в России кажется нет ограничений на задние стекла. Хотя могу ошибаться.
Добавлено: 05 Июня 2014, 11:39:43
Еще вот такое нашел на просторах...
Первоначально отметим, какая тонировка разрешена в 2014 году.
1. Тонировка абсолютно любого элемента, при условии, что его светопропускаемость превышает 70 процентов.
2. Тонировка заднего стекла, любая.
3. Тонировка боковых (задних) стекол, любая.
4. Тонировочная полоса на верхней части лобового стекла, шириной 14 сантиметром.
Однако, не смотря на это, совсем недавно появилась специальная пленка, которая при проверке сотрудником ГАИ показывает высокую светопропускаемость, при том, что по факту света она пропускает очень мало. Все дело даже не в самой пленке, а в приборе светопропускания, которые чаще всего построен на лазере или светодиоде с узкой полосой свечения. Такие пленки помагают обмануть прибор, и сотрудник ГАИ не имеет права Вас оштрафовать. Конечно в ближайшее время и такое запретят, но на сегодняшний день актуально.
Помимо этого имеются специальные пленки, которые можно всегда легко удалить. Они не клеятся на стекло как ранее. Есть те, что необходимо удалять механическим путем, а есть те, что удаляются одним нажатием кнопки. Нет пленки - нет штрафа, номера на месте.