А судить о китайцах со стороны и по форумам оно конечно всегда легче.
А ты не помнишь случайно годы так 2002 что говорили про КИА? Как они выглядели? Что о них писали? Как они были по отношению к тем же япам?
Просто судить по одной модели весь китайский автопром тоже наверное не стоит. У друзей мамы в Киеве уже 2 китайца. Купили первый Волекс. Поездили пол года и купили второй в семью. Нарадоваться не могут. Ничего не вкладывают. Хотя могут по деньгам купить и новую ешку или пятерку бмв. Просто как они говорят, что время выепонов перед соседями в доме или потоке уже потихонечку уходит. Люди покупают машину для практичности.
Кстати я тоже в их числе. Покупать машину за 25 штук скажем и во всем себе отказывать тоже глупо наверное.
Другой пример в Киеве. В семье два фольца на сумму в 85000 уев. Новых. Для соседей. Сами с ребенком живут в однокомнатной квартире. Да, им стыдно ездить на машине за 15000. А я б купил наверное уже за эти деньги как минимум больше квартиру, учитывая то, что жена в год проезжает не больше 7000 км. А учитывая то, что большинство таких машин покупается только чтоб ездить на работу и с работы каждый день 10 км это выглядит ещё глупее.
Ладно такие как я епнутые( с 1 сентября уже 14000), которые в машине живут.
Для них да, комфорт и наверное престиж нужен. Много ездят. Мне какие плюшки нужны? Чтоб машина ездила!
В лач клубе есть клубень. Покупает новые фольцы дизеля. 200000 проходит и сливает и покупает такой же новый. Пассаты, которые сейчас баснословные деньги в дизелях стоят. Но он катается по 70-80 штук в год. И зарабатывает прилично. Т.е. денег хватает. И он считает самыми сбалансированными именно немцев. Просто каждый человек хвалит своё болото.
А почему я хонду продал? Да потому что она начала сосать деньги не по детски. Да, хорошая машина, если ездить на работу и с работы 10 км.
Комфортно ездить на большие расстояния. В опеле меня тоже в будущем будет ждать замена маховика за 700 уев. Мож к тому времени машинку продам уже. Не знаю. За 10000 я посчитал чеки. Средний по кругу у меня вышел 6,19. С теми холодами и с низкой температурой для прогревов дизеля.
А китайцы скупают компании для того, чтоб учится у опытных. К китаёзам уходят люди и с ауди и с бмв.Как ты думаешь, для того чтоб всё плохо в будущем сделать?
Да даже сравнить твой киа и 10 летней давности. Разница ощутима.
Про Европу тоже смешно. В дешевых странах мож корейцы и есть. В топе стран корейцев не видать. В той же Норвегии наверное пятая часть машин БМВ, хотя там они обложены налогами сумашедшими.
http://www.bmw.no/no/no/ Курс на сегодня 1 USD = 5.9627 NOK
Тройка начинается от 485000 грн. Мало?
Икс5 от 135000 уев.
Немцы с немцев тоже не слезут. Показатели продаж в Германии это показывает. Люди с гольфов пересаживаются на гольфы. Какой бы он дорогой не был. А мы покупаем то,на что нам хватает денег. Порой в долги залазим.