GeT в АВД я не очень силен, больше в пылесосах, парогенераторах, экстракторах, но именно по этим знаю, что
К 2.400 - помпа пластик, шланг 6 м
К 3.500 - помпа пластик (были аппараты с железной (силумин) помпой, но выпустили их маленькой серией), шланг 6 м
К 5.200 - помпа силумин, шланг 9 м
Пластиковые помпы - одноразовые, новая (60-75% стоимости нового аппарата). Железные помпы подвержены коррозии, если вода из скважины, то процесс коррозии увеличивается.
Бочка должна быть выше хотя бы на 0,7 м от уровня АВД. На хорошую мойку необходимо 100-120л воды. Для мойки "сбить пыль" - можно и 50л обойтись.
Качество мойки будет больше зависеть не от напора воды, а от качества шампуня. Бытовые пенники (100-120 грн) они наносят шампунь просто отвратительно и не дают шампуню работать как он должен, а профессиональный (от 400 грн) выйдет в копеечку. Если вернутся к ручной мойке, чем бы не мыл - это будет шлифование ЛКП.
Как будет использоваться автомойка? Если 1 раз в неделю, то и К 2.400 хватит с головой, если бережно относится.
В ценовой категории до 2700 грн. все конкуренты одинаковы, отличаются только качеством исполнения комплектующих их количеством и ценой АВД.
Кроме АВД необходимо докупить фильтр грубой очистки (Honeywell можно и подешевле) цена до 100 грн.
Когда был Шевроле, была минимойка К2.120 После 10 моек я перестал ею пользоваться, потому что количество круговых царапин меня очень огорчило.
Общая стоимость такой затеи выйдет +/- 3000 грн. Отбивать эти деньги будешь ооочень долго.
О не удобствах: если это гаражный кооператив, то натаскать воду, электроэнергия, цена автохимии, открытое пространство (это минус! солнце для любого автошампуня - плохо! и плюс осаждаемость пыли), если это частный дом с хорошим двориком или площадкой, то еще куда ни шло.
Хотел все-таки отговорить от покупки, потому что этим должны заниматься на автомойках, а не в гаражах. Тем более не так дорого стоит.
Спроси у
boom, он тоже купил себе где-то год назад минимойку, как часто он ей пользуется?
Решать тебе