По поводу капота.
На самом деле
™VIRT™ вирт конечно подзагнул, но если клеить у ответственного человека, который гарантирует качество поклейки, то цена как раз и будет подбираться примерно к такой цифре. Ну если не 200 то не меньше 160$
Пленка стоит где-то 350 грн. за кв.м., продаётся погонными (ширина 1,2 м), на капот авео нужна длина хотябы 1,6 м. (Т.е. 1,92 кв.м * 350 = 672 грн.) Это по материалу. Пробавал выйти на производителя пленки, дохлый номер - о весомой скидке можно только мечтать. Сами представьте - длина рулона 50 кв.м. *1,2 = 60кв.м *350 грн = 21000 грн!!!!!!!!!! за рулон. А скидка в 20 грн с метра даётся с 3 рулонов
Короче unreal
Цена поклейки которую я видел в инете 90 баксов за 1 кв.м. - увидел и обалдел
. Начал узнавать, оказалось что если цена поклейки = двойной стоимости материала - это норма для таких видов работ, потому что любой приличный мастер должен дать гарантию на работу, плюс много отходов при поклейки которые просто не применишь. Ведь если получится так что где то что-то вздуется или допустим испортится материал при поклейке, то при цене поклейки равной стоимости материала, это как минимум бесплатная работа для мастера или даже угар
После всего этого я разговаривал с человеком (моим другом из Ялты) по поводу стоимости поклейки для клуба или просто моих хороших знакомых, старался все-таки оттолкнуть человека от такой формулы рассчета (2:1) и в итоге получил добро на стоимость поклейки приблизительно равную формуле 1:1 , т.е. стоимость поклейки равна стоимости материала. На мой взгляд это самое реальное предложение, т.к. име руки не из одного места я даже не рискнул пробовать самостоятельную поклейку, потому что любая ошибка могла стоить мне порчи всего отрезка карбона, так зачем же рисковать если за эти деньги тебе его могут поклеить без таких крайностей.
Вобщем если интересно, пишите в личку - сведу с человеком, сам в этом никакого коммерческого интереса не имею