тоже слышала насчет сбитых пешеходов....не знаю ситуации, но меня все время в дрожь бросает после таких новостей, можете кинуть в меня камнем - но я считаю, что в большинстве случаев пешеход виновен сам. Есть даже поговорка из разряда черного юмора -" пешеход прав, пока жив".... Я никогда не пойду через пешеходный переход, пока не увижу, все машины остановились, во всех полосах! про переходы вне пешеходных переходов вообще молчу...Да, водитель обязан пропустить, но на кону твоя жизнь, а не правота! Как можно так халатно относиться в этому? неужели нет элементарного понимания, что на улице гололед? что машина и на сухой-то дороге сразу не остановится? Неужели, непонятно, что ночью не видно людей в темной одежде? Зачем перебегать дорогу в 20 м от перехода? Почему лень спуститься в пешеходный переход? Почему не держать ребенка за руку у дороги? Как можно перебегать дорогу разговаривая по телефону, в капюшоне?....
Каждый раз, когда читаю подобные новости думаю, что жертвой часто является не только пострадавший пешеход, а еще и водитель, который может быть совсем не виновен! Но как после этого жить? Я уже не говорю о том, как потом за руль сесть?
Пешеходы! Будьте в равной внимательны и ответственны! Берегите себя и своих детей!
P.S. само собой, водителей это тоже касается!)