До того момента как купил Авео присматривался к лансеру 9му, а поскольку их продажи были на излете, то и к 10-му. В итоге попробовав и пообщавшись с владельцами - у 9ки управляемость хорошая, но двиг не любит плохое топливо, внутри и снаружи мягко говоря скромненько все. 10-ка бомба снаружи и ведро с болтами изнутри. Сейчас коллега на черной 10 ездит - ходовая сплошной головняк, "независимые эксперты" сидя у меня говорят что авешка сбитее и комфортнее. Лачик комфортен, но расход... Самое то это киа чератка предидущая, два чела на работе только ТО проходят и все. Комфортная очень практичная машинка, не красавица правда. По поводу погонять - пару лет назад зачитывался кто кого делает (киевские пацаны мерялись). Компания лачик 1.8, лансер9 2.0 и чератка мех 2.0, последние рвут без вариантов. Разве что с 3 маздой 2.0 - движки с одних корней, похожи, только у мазды коробка порезвее дает разогнаться. Сам "покупал" дефициную чератку "через своих" более года, последние 6 мес аванс забирал... Забрал авешкой... Так что машина без головняка это предидущая чератка 1.6 (пусть не рвет как 2.0, но расход ниже 7 по городу, по трассе 4-5). Новая чератка красивее, но цена... и не ясно как к эксплуатации.
Расход у меня 10 газа,что в городе,что с запредельными скоростями за городом.Итого 67 грн на 100 км.
Я ТО у Джона прохожу раз в 20000.Вернее не ТО,а замену масла.Всё.
С чераткой 2 не гонялся,ну а лансер 2,0 отдыхает.(по секрету стоковый лач 1,8 отдыхает по разгону с моей машиной.Проверялось не с одной клубной машиной.Ну то таке).Если и брать Черато,то только дизельную.Дизайн конечно,что у старой,что у новой
.И стоимость запчастей на порядок выше лачиковских.
Расход на 1,6 Серато просто анриал по городу меньше 7. Как и по трассе меньше 5.Не смеши людей.Там хоть и современней моторы наших,но не настолько.
У меня при спокойной езде на бензе до 90 5,1.Засекал не один раз.Но как инвалид ездить не всегда получается.Минимальный расход на газе был 6,05.Около 40 грн на сотню.С таким расходом только дизель поспорить может.
Больше 100 скорости не поднимались как и обороты выше 3000.Поставить 5 передачу с вектры А 2,0 и расход сильно опустится.