я вырос в "шестерках",учился ездить на шестерка и могу сказать, ИМХО - шестерка - лучшее,что делал автоВаз. торпеда красивая и сделана из мягкого пластика - первый плюс,ходовка - мягкая,едет она очень хорошо,движок 1.6 впринципе динамичный для такой машины.
а теперь из истории, первая шестерка в семье появилась в 1978 году,купил мой дедушка в "люксе" (белую),движок 1.6,торпеда и салон коричневый,карты двере из якобы "кожи" и велюра, сзади подлокотник и сиденья обиты кожей и велюром.Бегает до сих пор в Керчи,вся в идеале. потом дед отдал эту шестерку брату и сам в 1983 взял еще одну шестерку(тоже белую),а тогда были такие очереди на машины и ему как глав.врачу уступили очередь и эта же шестерка тоже была "люкс". в 2007 ее продали и она до сих пор бегает в симферополе и так же вся в идеале,кстати вот на этой шестерке я и научился ездить.Как говорит мой дед,что лучше машины нет. до 1978 года у него было 2 Москвича 412( 71 и 74 г.в.),говорит,что по сравнению с ВАЗом - унитазы!))
потом мой папа в 1994 году тоже купил шестерку и тоже 1.6(тоже белая), и тоже в люксе,только с черным салоном(считаю,что самый красивый салон в "шохе") и вот эта была моя самая любимая "белая шестерка",она реально не приносила никаких проблем вобще! Но в 1998 году,папа сменил эту шестерку на новую 98г.в. тоже в люксе,но бордовую(кстати только в комплектации "люкс" был обогрев заднего стекла),с 5ти ступ. КПП,но эта шесетрка принесла много гемора,т.к. у всех шестерок с 5ти ступ. КПП был такой трабл "выбивало" 1ую,3ую и 5ую передачу (а все потому,что шестерки начали собирать уже на заводе "ИЖ" и это ее и испортило),коробку все время делали,но не надолго... и вобще она была очень ломучаю и в 2001м ее папа скинул.)))
вобщем на всех этих шестерках я ездил и могу сказать,что лучшее из Ваза.ИМХО.в салоне по крайней мере ничего не дребезжало и не гремело.
9тое семейство тоже не плохое,но все же это уже не то.
у дядьки была 21099 "Дива" экспортная,собрана то ли в Румынии, то ли в Дании. на фарах и стеклах везде было написано "маде и Марсель" вобще,вот то была классная 99тая,на ней даже ГУР стоял..))так то.
но я содираен с Виртом и поддерживаю все,что он написал!