Автор Тема: Задній ремінь безпеки для середнього пасажира (хетч)  (Прочитано 5921 раз)

Оффлайн bamape

• Новичок
  • Maks
Шановна громадо, прошу поділитися дусками щодо наступного питання.

У мене Авео Хетч, 2007. У мануалі є красива картинка про те, як користуватися заднім ременем безпеки для середнього пасажира (щось там витягнути, вставити у направляючі і т.д.). Тобто, виробник вказує на "триточкову" природу цього ременя. Насправді у мене для середнього пасажира є лише ремінець на зразок того, який в літаках, який по суті є "двоточковим".

Питання: Це я недобачаю, чи щось не так зрозумів, чи виробник для українського ринку не передбачив триточкового ременя безпеки для середнього пасажира?

Чи є підстави для висунення претензій виробникові?
Brevis esse laboro, obscurus fiо.

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
bamape
У меня хэтч 2006 года и то же самое. Двуточечный. Поясной. Только глянул в мануал, а там трехточечный на рисунке  :-\ Я и не задумывался честно говоря над этим.
Все отлично!

Оффлайн Gang

• Член клуба
И у меня тоже двухточечный. И это в LT. krutoy
Видать это особенности украинской комплектации.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
теж хетч 2007
теж двоточкове кріплення
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн yan2k

• Член клуба
я свой двухточковый сразу в багажник перетянул. Правда 3 пассажира сзади редко вожу.
Но если не дай Бог этот 2х точковый ремень будет пассивно защищать, как ему и положено, то 3х точковый ему сразу дает фору, а на счет такого 2х точкового еще можно и поспорить-лучше с ним или без него?
"Все, що потрібне для тріумфу зла,-це щоб хороші люди нічого не робили"
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн Люси

• Пользователь
  • От это глазззз!
У меня тож хэтч 2007 года, и ремень такой же! Знаю, что на ДЭУ Леганзе точно такой-же привязной ремень для среднего пассажира! Как на других машинах - на знаю! Думаю, все же, что лучше хоть с каким-то ремнем, чем совсем без него...
Не надо прилагать столько усилий! Все самое лучшее случается неожиданно!..

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
Ну это не только в хетчах - в седанах такая же фигня

Оффлайн Viva

• Постоялец
Видел Авео-2 из России, так там трехточечный. Посмотрел у себя - можно поставить инерционную катушку, место для крепления есть, надо только на дополнительную пластину ставить, чтобы правильно механизм работал. Сдерживает нежелание резать заднюю полку (чтобы ремень просунуть) и отсутствие специальной клипсы для быстрого рассоединения ремня при откидывании задней спинки.
Я знаю чудесное имя...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.