Может стоит включить в противофазе только твиттеры? И как фронтальные миды играют сами по себе без задних? Тоже размыто?
У меня тоже кореец 1,5 Т200, только хетч.
И правильно полярность я выставил лишь спустя год после установки динамиков.
Изначально мидбасы играли во всю полосу, так как лень было возиться с проводкой в двери. После штатки нравилось просто неимоверно. Полярность выставлял тупо по ФС Доктору и на слух (тут у нас были с ним некоторые разногласия
).
Потом все же созрел (друг убедил) подключить все по правилам, чтобы кроссоверы резали и мидбасы. Купил провода, подключил пассажирский фронт протрахавшись с гофрой пару часов, наверное.
А в водительской двери меня ждал сюрприз. Мало того, что в колодку всверливаться было некуда, так еще и рядом с ней был пропихнут какой-то провод. То есть места для акустики уже не было. Пришлось подпаяться к проводам до двери.
И каково же было мое разочарование после включения.... То есть, сначала, конечно, восторг от детальности звучания, а потом понял, что что-то не то... Басов как таковых нет и звук уши тупо режет. Короче, покатался так пару дней, думал вникну в новое звучание, но оно только одно раздражение вызывало.
Включил опять миды во всю полосу - все нормально. Даже другу-меломану отзвонился, признав, что я видать все-таки не аудиофил, так как не понимаю звучания правильно подключенной двухкомпонентной акустики. Совет был один - нет басов, покупай саб.
И тут меня посетила идея поменять полярность на выходе с кроссовера на водительский мид. О чудо! ОНО ЗАИГРАЛО. Шикарно, со всеми деталями, басами, мягко и как положено!
Оказалось, что изначально, меняя акустику, я неправильно подключил левый мид. Так и катался год. Но игра во всю полосу как-то маскировала этот недостаток.
Задние я тоже поменял, но только ради подзвучки высоких для задних пассажиров. Так как в хетче от них толку никакого, хоть какие навороченные не ставь. Там фазировка тоже выставлялась тупо по батарейке, так как ни на штатных динамиках, ни на разъемах полярность не обозначена. А цвета в родной колодке и на разъемах никак не совпадают.