На прошлой неделе в четверг помыл вечерком машину на мойке, ну и на стояночку на ночь. Летом машину ставлю на ручник практически всегда и никогда проблем не было. Утречком, значит, в пятницу , сел - поехал - а оно не едет... точнее едут 3 колеса а заднее левое - тянется. Ну диагноз ясен - приржавели колодки к барабану (после моечки то). (о более экзотических диагнозах и не задумывался). Ну постукал молоточком через наставку по барабану ... ничяво... как было так и есть. Короче снял колесо, открутил два винта которые барабан держат (зачем ступичную гайку скручивать не знаю, наверное у меня другая версия конструкции) ну и плоской отверткой потихоньку подковырял сам барабан. А он родимый вместе с отвалившимися накладками ко мне и выпал. Купил новые колодки да и поменял с водилой нашим на роботе. А в воскресенье такаяже история только с правым задним, правда расклинить не снимая колеса получилося и доехать до места замены - отскочила одна накладка. При осмотре выяснилась причина - метал под накладками поржавел ну и соответсвенно клей перестал держать. Прошли колодки с новья 86 тыс., в сравнении с новыми износились меньше чем на половину. Тепереча ручником пользуюсь только на склоне.