Автор Тема: Замена задних тормозных колодок  (Прочитано 53700 раз)

Оффлайн sedovec

• Новичок
  • южанин
Re: Замена задних тормозных колодок
« Ответ #150 : 15 Августа 2011, 16:16:21 »
Недолго музыка звучала - всё таки источник постукивания или поскрипывания оказался совсем в другом месте . И об этом месте отлично расписано в дугой ветке - это трещина под пластиковой накладкой за сиденьем справа . И тут я далеко не первый с такой проблемой . Но сегодня купил заклёпочник и надеюсь всё поправимо .

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #151 : 14 Сентября 2011, 12:07:26 »
Юрий76, спасибо за отчет beer2

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
« Ответ #152 : 19 Сентября 2011, 16:34:20 »
   Вообщем, за что боролись на то и напоролись. У меня как и у многих фрикционная накладка таки отклеилась от колодки и заклинило заднее правое колеса, когда сдавал задним ходом и как на зло на 90км от Киева...
Планировал заняться заменой (осмотром), разборкой барабана, когда почувствовал, что тормоза стали плохо работать. Но таки  не успел...
У меня по конструкции необходимо снимать барабан вместе с подшипником ступицы! Машина 2005 г.в. Прочел, что нужен для этого съемник. Купить не успел... да и колодок тоже не было...так что пришлось вывозить эвакуатором.
   Заменили колодки с батей на стоянке. В целом без особых проблем с обеих сторон. Все как описано в этой ветке. Да, механизм автоподводки колодок таки в наших машинках работает очень хреново! Все подогнули, настроили... но нормально он все же не подводит, пришлось разбирать и подводить вручную. После регулировки, красота, тормоза что надо!)
Заменил на HI-Q. Пока доволен. Старые колодки были почти как новые, износ минимальный за 60000 пробега! Вот что значит не рабочий механизм подводки колодок.
Барабан вместе с подшипником снялся у меня с обеих сторон очень легко. Съемник не пригодился.
По этому если кого интересует, продаю этот самый съемник (250см) двуногий, мощный за что брал (Перова) - цена 200грн. Будет хоть за что масло на замену купить  :)
Да, фотки съемника скоро выложу.

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
« Ответ #153 : 22 Сентября 2011, 12:41:05 »
Вот фото того самого съемника:

Отличный съемник для тормозного барабана (который снимается вместе с подшипником ступицы Авео Т200) всего за 200грн.
Обращайтесь  ;)

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #154 : 25 Сентября 2011, 22:08:10 »
На пробеге 58000 (1,6 16v) - отклеилась тормозная колодка. После разборки барабанов - оказалось что отклеились сразу две.
Колеса не заклинило, но проявлялось в скрежете при торможении. Проездил так с ними дня 2-3, иногда бывало подклинивали и такое ощущение что пропадала тяга, километров до 40 в час - туговато, а выше - вроде отпускало. После замены - аж полегчало, так резвенько начала ехать. :)
Планировал менять эти самые колодки на 70 тыках, т.к. все пишут о том что после семидясити они клинят, а тут на тебе на 58000.

Вот их фотка:

Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #155 : 25 Сентября 2011, 22:18:46 »
Igor_pro, на какие поменял?

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #156 : 25 Сентября 2011, 23:11:18 »
Как обычно, хотел Ferrodo, а поменял на то что под рукой оказалось, щас не помню - дело еще летом было, чуть позже впомню - напишу.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #157 : 13 Ноября 2011, 14:28:39 »
Блин, забыл совершенно что хотел отписаться.

Новые колодки поставил фирмы - Frixa.

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
« Ответ #158 : 15 Ноября 2011, 08:39:02 »
Позавчера решил сделать замену передних тормозных колодок, так как при притормаживании было вроде как легкое пошкрабывание, поехал к знакомому, когда поменяли увидел, что еще можно было смело на них тысяч 5-8 отьездить. Но в багажнике у меня с собой были и задние, пробег 55 тыс. и зная что задние могут заклинить в самый неподходящий момент, решил а почему бы сейчас не сделать млановую замену задних колодок. Поменяли все за час. Знакомый мне чуть ослабил ручник, сказал что надо чтобы колодки притерлись и предупредил, что будет чуть тяжелее идти накатом, пока колодки не притрутся.
Прошло два дня, и вдруг слышу очень неприятный звук.... то ли писк то ли гул, такое ощущение, что кто то дует несильно в флейту какую то . Поездил без музыки и понял, что звук исходит от меня. Причем только на скорости 20-40 км, когда машина идет накатом. Да и када трогаюсь с места, усилие для того чтобы тронуться  машине нада приложить больше чем раньше, такое ощущение что ручник не до конца отключен.
Кто что подскажет.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #159 : 15 Ноября 2011, 08:56:34 »
а ты когда проедешься, потрогай рукой снаружи задние диски... думаю будут горячие, потому что ручник не отпускает полностью! Едь обратно к другу - пусть ручник прослабит, а то так долго не наездишься... и смазка в ступице начнет греться и вытечет и барабаны тормозные постоянно в перегреве - не есть хорошо!

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #160 : 15 Ноября 2011, 11:23:19 »
Amurchik, Неправильно отрегулирован ручник. Регулируй, можешь и сам, благо это проще простого.

PS При условии что колодки поставили не бракованные, и они не отклеились.

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
« Ответ #161 : 15 Ноября 2011, 16:37:35 »
сьездил к другу, он сказал не заморачиваться... поездить до выходных, если звук не пропадет ... бум разберать, говорит что должны притиреться

Оффлайн давид85

• Пользователь
  • Мариуполь
« Ответ #162 : 18 Февраля 2012, 14:54:18 »
Всем привет. Моя история.  На пробеге 68000 (1,6 16v) заклинило заднее левое колесо. Не каких посторонних (настерегающих) звуков, шумов не было. Хорошо, что наши комун службы плохо чистят снег :-), догреб до сто по снегу. 30 мин снимали крышку барабана. так заклинило. В общем отклеилась колодка и что то там заклинило. Разбираем другое колесо, а там на половину уже расслоилась. Колодки 150гр + 80гр работа. Так что делайте выводы на счет когда, кому менять задние колодки.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #163 : 18 Февраля 2012, 15:04:29 »
сьездил к другу, он сказал не заморачиваться... поездить до выходных, если звук не пропадет ... бум разберать, говорит что должны притиреться
У меня из-за перегрева ступицы по причине подклинившего суппорта и трения колодок пошел под замену подшипник. Не на авео. Не притерлось!

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #164 : 18 Февраля 2012, 15:20:22 »
 Я сегодня снял задние тормозные барабаны и посмотрел что же там происходит с колодками. Барабаны снялись без проблем. Колодки на правом колесе были в идеальном состоянии, накладки держались прочно (пробег машинки 60000км, машина 2007 года рождения, двигатель 1,5, комплектация LS, 250.) На правом колесе тоже с виду всё было ОК, но когда слегка подцепил накладку, она тут же и отвалилась! Накладка второй колодки держалась чуть крепче и тоже отлетела после поддевания отвёрткой. Тормозные цилиндры в идеальном состоянии, тросы ручника тоже отличные!. Всё там прочистил, заменил колодки, отрегулировал и в путь. Проехал около 10 км. практически не пользуясь тормозами, барабаны чуть тёплые. Значит всё сделал правильно и хорошо. Ручник мёртво держит на третьем щелчке. Всем желаю исправного и беспроблемного автомобиля!!! Да чуть не забыл, барабан практически был новым, буртик от износа был незначительный и я его снял болгарочкой.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #165 : 19 Февраля 2012, 11:32:20 »
Здравствуйте, ну а все таки, колодки какой фирмы ставить новые, а то у меня за 96000 уже два раза накладки отслоились, сначала понятно что родимые, второй раз hi-q, вот и думаю, какие себе сейчас ставить. Hi-q предлагают по 128 грн, но говорят что delfi лутше, а они в районе 200 грн. Подскажите кто в курсе, а то у меня тоже колесо заклинило в дороге, барабан снимал часа три, колодки з накладками ну и всей начинкой достал, трубку заглушил, так пока и езжу, пока новые колодки не приедут. 

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #166 : 20 Февраля 2012, 12:11:01 »
я себе поменял на ТО-6....накладки не отпадали, но если слегка поддеть отверткой отслаивались на ура. Новые колодки поставил Frixa.
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #167 : 20 Февраля 2012, 12:51:34 »
...из порядочных и не дорогих нашли только SCT № SS553...
...2 года, 70 тысяч - полёт нормальный...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #168 : 21 Февраля 2012, 11:42:21 »
boris2891, делфи такая же фигня как и хай-кю. Обычный ширпотреб, их везде парят. Говорят что фрикса лучше - но я не уверен.
Что точно лучше - это Ferrodo или Textar.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #169 : 21 Февраля 2012, 13:29:27 »
Друзья, а как насчёт того, если доработать колодки, например поставить пару заклёпок или нарезать резьбу и вкрутить пластмассовые винты- пусть стираются вместе с колодками? Ведь основная проблема- колодки отрываются, а так как направление силы отрыва по касательной вдоль колодки, то заклёпками мы устраним проблему.

Оффлайн v@trus

• Пользователь
« Ответ #170 : 21 Февраля 2012, 16:17:00 »
Друзья, а как насчёт того, если доработать колодки, например поставить пару заклёпок или нарезать резьбу и вкрутить пластмассовые винты- пусть стираются вместе с колодками? Ведь основная проблема- колодки отрываются, а так как направление силы отрыва по касательной вдоль колодки, то заклёпками мы устраним проблему.
У меня тоже отклеились задние.В селе у родителей я в район -НЕМА!!! ШО делать?? Клепать посверлил как раньше в ЗАЗ 968 Поставил и поехал.Прошло пол годановые купил но поставить не хватало времени,как всегда. 2 недели назад травмировал свою балку заднюю на 2 см по диагонали.При замене сотрю на клёпанные колодки, правые ниче а левые, начался износ барабана.Поменял на клеённые.Так шо как временную меру да но как постоянно не рекомендую,тем более метериальчик не тот, ламаетси при наклепывании

Оффлайн sevenua

• Новичок
« Ответ #171 : 21 Февраля 2012, 18:40:41 »
Ребята! :o  Комплект колодок на ЭКСИСТЕ(например) стоит 143грн. Зачем что-то наклепывать или выдумывать???

Оффлайн давид85

• Пользователь
  • Мариуполь
« Ответ #172 : 21 Февраля 2012, 21:38:50 »
Ребята! :o  Комплект колодок на ЭКСИСТЕ(например) стоит 143грн. Зачем что-то наклепывать или выдумывать???
во - во. и я думаю что нужно просто  через каждые 50-60 тык менять (ну хотя-бы заглядывать.).

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #173 : 22 Февраля 2012, 07:47:36 »
Это какие именно стоят 143грн.?
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #174 : 22 Февраля 2012, 09:02:21 »
Я думаю он эти имел в виду SCT   SS 553 143 грн, но у меня вопрос, может кто ставил, они путче чем hi-q, просто hi-q предлагают по 128 грн. в интернете. 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.