Вообщем, за что боролись на то и напоролись. У меня как и у многих фрикционная накладка таки отклеилась от колодки и заклинило заднее правое колеса, когда сдавал задним ходом и как на зло на 90км от Киева...
Планировал заняться заменой (осмотром), разборкой барабана, когда почувствовал, что тормоза стали плохо работать. Но таки не успел...
У меня по конструкции необходимо снимать барабан вместе с подшипником ступицы! Машина 2005 г.в. Прочел, что нужен для этого съемник. Купить не успел... да и колодок тоже не было...так что пришлось вывозить эвакуатором.
Заменили колодки с батей на стоянке. В целом без особых проблем с обеих сторон. Все как описано в этой ветке. Да, механизм автоподводки колодок таки в наших машинках работает очень хреново! Все подогнули, настроили... но нормально он все же не подводит, пришлось разбирать и подводить вручную. После регулировки, красота, тормоза что надо!)
Заменил на HI-Q. Пока доволен. Старые колодки были почти как новые, износ минимальный за 60000 пробега! Вот что значит не рабочий механизм подводки колодок.
Барабан вместе с подшипником снялся у меня с обеих сторон очень легко. Съемник не пригодился.
По этому если кого интересует, продаю этот самый съемник (250см) двуногий, мощный за что брал (Перова) - цена 200грн. Будет хоть за что масло на замену купить
Да, фотки съемника скоро выложу.