Автор Тема: Сцепление при заводке холодного авто  (Прочитано 6503 раз)

Оффлайн esv

• Новичок
Подскажите проблема, выжимаю сцепление завожу авто (холодная машина) - отпускаю педаль сцепления начинает что-то тарохтеть сильно в районе сцепления, а потом проходит само.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Сцепление при заводке холодного авто
« Ответ #1 : 21 Декабря 2007, 16:39:01 »
Выжимной подшибник это, по мере прогрева в нем смазки( маловато ее там стало) греметь перестает......попробуй на прогретой  прислушатся, когда педальку сцепления нажимаешь, должен шумок еле заметно уменьшится.... мне по гарантии меняли, правда с горем попалам, пытались убедить меня, что это нормально!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #2 : 21 Декабря 2007, 19:12:20 »
Dr.Livsiа разве это не "шум на холодную"?
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

VINI

• Гость
« Ответ #3 : 21 Декабря 2007, 19:39:49 »
esv почитай тут  http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,161.0.html
я так же лечил себе этот стук

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #4 : 22 Декабря 2007, 21:54:05 »
Vini
перечитал, для обновления памяти, так и не понял....как же ты боролся? Всеми способами , что ли? А каким способом поборол......или забил? :)
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

VINI

• Гость
« Ответ #5 : 22 Декабря 2007, 23:04:14 »
OLEG_S заменил корзину вместе с диском на Ланосовскую, всё прошло, нету стуков beer2

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Декабря 2007, 13:22:35 »
У меня при -5 и ниже свистит выжимной, педальку нажимаю, не свистит буквально 5-10 секунд и тишина, пробег 58 тысяч, понятно желательно поменять, но пока не буду, скоро весна )))) obkur
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Engineer

• Член клуба
« Ответ #7 : 24 Декабря 2007, 15:51:31 »
У меня такая проблема: при работающем двигателе (не зависимо от температуры двигателя) раздается легкий свист в районе двигателя, после выжимания сцепления свист уходит, отпускаеш педаль опять. Это продолжается уже 25000, свист не проподает. На СТО говорят что это так и должно быть, а если что не так то к гарантийщикам. От гарантии получаю ответ о том что машина едет, не чего они не слышат, приезжай когда будут явные признаки неисправности. У кого еще есть этот звук? Что это может быть?

Оффлайн Doctor Dimon

• Член клуба
  • Zoom-Zoom
« Ответ #8 : 24 Декабря 2007, 16:47:55 »
Engineer
У меня :( Но это НЕ свист. Независимо от температуры двигателя, что-от стучит или дребежит слева в районе двигателя. При выжатом сцеплении - тишина. Был на Голосеевском, посадил в машину их мастера, у не тоже Авео. Завел, начало стучать, он прислушался, говорит так и должно быть это шестеренки притираються :o, ездить можно (это было осенью). На прошлой недели это притирание меня з..о поехал к ним на диагностику трансмисии. Так вот их главный гарантийщик, Валерой вроде зовут, предложил сначала в машине послушать, и опять сел, завел, стучит, слава Богу он услышал, это не коробка, что-то входит в резонанс. Если не хочеш на зиму быть без машины не морочь себе голову. На этой оптимистичной ноте я от них и уехал.
Подскажите, пожалуйста, что все таки может быть причиной этого стука?

Оффлайн -SV-

• Постоялец
  • Пламенно-золотистая Aveo-II LS
« Ответ #9 : 03 Сентября 2008, 10:15:20 »
У меня   не свистит, но есть другая проблема, а может это и не проблема, независимо от температуры двигателя,
когда нажимаю на сцепление меняется звук работы двигателя    это что и как
Ответе кто нибудь     это у всех так или только у меня?????????????????????????????

Оффлайн KSP

• Новичок
  • Киев
« Ответ #10 : 10 Сентября 2008, 22:52:05 »
-SV-
У всех, у кого в салоне слышен звук двигателя  :)
При отпущенном сцеплении первичный вал (он соединен постоянно с диском сцепления), вращается - при этом шумит подшипник первичного вала, а также незначительно увеличивается нагрузка на двигатель. Если шумит сильно - нужно проверять подшипник.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.