Автор Тема: ВЫБОР головного устройства (ГУ) . Отзывы .  (Прочитано 93458 раз)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Re: ВЫБОР головного устройства (ГУ) . Отзывы .
« Ответ #750 : 09 Января 2011, 12:49:18 »
Оленевод,  я и не против... но на сегодня, я думаю, лучшей альтернативы именно в этом направлении просто нет: Без привода cd/dvd для прослушивания радио/mp3 консерв.  repa

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #751 : 09 Января 2011, 16:02:25 »
Оленевод, мужчина. Подскажи, какой сейчас транспорт есть в диапазоне до 1500 грн? Чисто CD транспорт. Пора переходить на что-то более играющее =-)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #752 : 09 Января 2011, 17:12:22 »
Боюсь, что сейчас по настоящему играющего ничего не выпускают. Ну а так- кларион и альпайн самые честные из существующих.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #753 : 09 Января 2011, 21:32:40 »
Оленевод, долгое время меня терзал в моих фантазиях Урал....
Но видать не дано =-)
А что у альпайна есть толковое? Я как-то выпал совсем на счет ГУ из темы. Уже и Пионеры модные 9-й серии какие-то есть, а мне надо максимум грамотное воспроизведение CD. Ну может быть как бонус - радио. И все. Все остальное - в топку. Хочу нормальный тракт на выходе.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #754 : 09 Января 2011, 21:35:28 »
Оленевод,  ну тогда еще и вопрос на засыпку: много ли моделей на сегодня играют flac ? или это из серии ненаучной фантастики?просто счас задался историей losless форматов и понял что это наиболее распространенный... вот и думаю, а умеет что-нить на сегодняшний день его играть?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #755 : 10 Января 2011, 07:04:27 »
grits, а на какой носитель ты flac писать будешь? Я вот предпочитаю на компакты его писать без потери кач-ва от оригинала.
А вообще - flac это по сути wav файл. Так что надо найти что проигрывает wav и будет нам счастье )

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #756 : 10 Января 2011, 10:35:58 »
Насколько я помню, флак - это соньковский формат, соответсвенно она и играет. Чистый тракт всем нужно, только нету его, все гамнитолы до штуки баксов на сегодняшний день содержат неотключаемый ДСП, искажающий звук. Маньяки используют голый транспорт с домашки. Или ищите магнитолы начала 2000х - клары DX10-DX20, пион Р9, блау 7х серий,....

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #757 : 10 Января 2011, 10:45:39 »
Оленевод, не... FLAC это loseless кодек. По сути - обычный wav.
Вот голый транспорт вообще сейчас существует в авто вариантах? Можно даже без регулировки громкости.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #758 : 10 Января 2011, 22:17:33 »
Kolobok,  ну вродь как flac так и wav это по сути кодек сжатия без потери качества, Оленевод прав в том, что это формат вродь как отдельный но ноги растут от Сони...

Ненуаче, засунул флеху с тем же wav или flac в гамнитолку и слушай как тот же CD... Вот только поговаривают,что не осталось нормальных гамнитол за боль-мень приемлемую стоимость... :(

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
« Ответ #759 : 11 Января 2011, 10:08:43 »
Оленевод, не... FLAC это loseless кодек. По сути - обычный wav.
Вот голый транспорт вообще сейчас существует в авто вариантах? Можно даже без регулировки громкости.
Нет сейчас голого транспорта за...200 у.е. :) Тот же Пионер Р90/без блока процессора/ и тот стоит под косарь зелени.Можно более-менее рассматривать Слоньки старших моделей,да и то только те.у которых ЦАП стоит действительно буррр-браун/РСМ 1392,1394/.Они еще даже кое-какую детализацию вытягивают.А вообще приходится...смотреть назад,на давно выпущенноеТам хоть,покопавшись.можно что то выискать.Сам маньячу по этой теме,собирая "играющее старье".И как,имеющий в запасах немалое количество подобного добра могу и порассказать по нему немало,но для большинства форумчан-это неинтересная им информация...
" ВЕКТОР ЗВУКА "

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #760 : 11 Января 2011, 10:13:17 »
muztank, мы не большинство. Я просто уже в который раз для себя убедился что Аудио CD проигрываемый к примеру на новых магнитолах звучит совсем не так как дома на нормальной CD деке.... Вот и озадачился поиском ГУ которое или чистый тракт выдаст или позволит более менее грамотно со своими ЦАПами его воспроизвести.

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #761 : 11 Января 2011, 11:19:43 »
muztank, отчасти я согласен сKolobokом. От себя хочу добавить - я не услышу всех тонкостей "играющей" техники - слух у меня далеко не музыкальный. Да и не разбираюсь в такой технике так же. Для меня приоритет это тот звук, который мне понравится и интерфейс самого устройства.
Шансов не остается только тогда, когда вы перестаете пробовать.

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
« Ответ #762 : 12 Января 2011, 11:17:37 »
Цитировать (выделенное)
я не услышу всех тонкостей "играющей" техники - слух у меня далеко не музыкальный.
Вот все так говорят,а когда для сравнения начинаешь что то демонстрировать,то незамечающих разницы просто не обнаруживается... :D.Просто сравнивать нужно в одном,причем повыше классом тракте и самое главное:желательно "в лоб".Т.е. послушал одно,тут же сменил на друго,на третье и четвертое.Желательно иметь не менее 3-4 вариантов,что бы понять разницу между ними,ибо разовая смена одного на другое,а через месяц на третье может лишь продемонстрировать разницу в подаче именно аппаратом меняемых,неассоциируясь с давно слушаемыми.Либо опыт прослушки нужен немаленький.
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
« Ответ #763 : 12 Января 2011, 11:19:48 »
muztank, мы не большинство. Я просто уже в который раз для себя убедился что Аудио CD проигрываемый к примеру на новых магнитолах звучит совсем не так как дома на нормальной CD деке.... Вот и озадачился поиском ГУ которое или чистый тракт выдаст или позволит более менее грамотно со своими ЦАПами его воспроизвести.
Что дома стоит?Я тогда тебе определеннее смогу сказать,что тебя может пропереть из старого автомобильного...
" ВЕКТОР ЗВУКА "

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #764 : 12 Января 2011, 11:48:35 »
muztank, Denon 710-й

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #765 : 12 Января 2011, 11:58:32 »
Я правда слушаю это через Sennheiser HD 215

Оффлайн Saoque

• Новичок
« Ответ #766 : 15 Января 2011, 21:06:08 »
JVC R907, Цена 220 у.е.
ЦАП Бур-Браун, есть 2хЮСБ, 3 пары выходов, регулируемый цвет подсветки, управление сабом и ХайПасс.
Вообщем играет суперово за свои деньги.
Pioneer DEH-P88RS + DLS Iridium tweeters + Morel Elate 6" + Hertz ES300D + Hertz EP1 + Hertz EP4.

crdr82

• Гость
« Ответ #767 : 18 Января 2011, 16:10:44 »
Alpine IDA X311, на первой авейке юзаю около года, по дизайну - слился с ... кругами по всей машине, подсветка кнопок зеленая, дисплея - белая, в салоне елки нет, при включении габаритов тускнеет дисплей (диммер), ночью не мешает, оч. удобный регулятор громкости, кнопок мало, но управлять легко, флешки до 16 гиг. читает, больше не пробовал, в комплекте шел удлинитель юсб около 2 метров (живет сейчас в пепельнице). Звук достойный на штатной акустике, спустя пол года выкинул саб с усилителем. На свои деньги отыгрывает, Блютуза - НЕТ, нужен доп. модуль, русские теги читает.

crdr82

• Гость
« Ответ #768 : 18 Января 2011, 16:13:32 »
забыл!!! отличие 311 от 313 это 313 готов работать с доп процессором - а это еще около 200 баксов, на 311 одна пара выходов на усилитель, но у этой линейки один большой плюс - НЕ ВАЛЯЮТСЯ ДИСКИ ПО ВСЕЙ МАШИНЕ!!!

crdr82

• Гость
« Ответ #769 : 18 Января 2011, 16:18:50 »
Спасибо Оленеводу!!!!! перечитал все его ответы и взял алпайн себе и отцу на такуму, после снятия с такумы пионера и установки альпа понял что те кто советует пионеры пусть себе их и покупают, самый бюджетный алпайн переиграет любой пионер (серия RS - исключение)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #770 : 18 Января 2011, 16:59:13 »
RS НЕ исключение :)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #771 : 18 Января 2011, 19:14:38 »
Оленевод,  кстати, что-таки можешь сказать касательно таких комбайнов как описал Saoque.

JVC R907, Цена 220 у.е.
ЦАП Бур-Браун, есть 2хЮСБ, 3 пары выходов, ...
для меня это что доктор прописал... но вот о качестве выхода линейки нужно задуматься...

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #772 : 18 Января 2011, 20:11:03 »
Та оно все +\- одинаковое, любой бюджетный аппарат сильно врет, просто альпайн играет более детально, так же как и кенвуд, но у кенвуда так задраны средние, что вянет любое более-менее искушенное ухо, а у альпа ровненько так... У дживика, сони и пионера детальности намного менье, инструменты второго плана практически не слышны, но у JVC тоналка наверное самая ровная из всех, пионер больше подчеркивает 80-100Гц+высокие(колбаса),..... вообще послушать в магазине СВОЙ диск на пятерке брендов и решить  что по душе, каждый выберет свое.

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #773 : 21 Января 2011, 22:03:13 »

очень напоминает Alpine IDA series
OS Android 2.1
источник
http://www.parrot.com/usa/products/bluetooth-hands-free-car-kits/parrot-asteroid
Шансов не остается только тогда, когда вы перестаете пробовать.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #774 : 21 Января 2011, 22:27:22 »
Ellec,  облизнулся... гыгы только дроид еще на телепонах сырой, а там, думается, вааще жесть... хотя направление, верное...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.