У меня Авео 1,6. Примерно два месяца назад попал в ДТП. Чтобы уйти от лобовой атаки "шумахера", выскочившего сдуру или спьяну на встречную полосу, резко взял вправо (при скорости порядка 110), чтобы обойти его по довольно широкой обочине. Обратно на трассу я не вернулся. Машина полностью потеряла управление и улетела в кювет. Приземлился, к счастью, на колеса. Когда выбрался из машины, увидел, что переднее и заднее правые колеса "разулись". Вероятно, в результате моего резкого маневра. Когда в автоцентре заканчивали ремонт моей бедолаги, подтянули еще одну ее подружку - тоже разулась на оба колеса примерно в подобной моей ситуации. Поразмышляли специалисты автосервиса и пришли к выводу, что причины заложены в конструкции Авео - слишком высокая она и короткая, крены при поворотах (это общеизвестно) значительные и 14-я резина для нее маловата. Вывод первый: резкие виражи на скорости на Авео смертельно опасны. Вывод второй, он же и вопрос: может, менее опасным этот автомобиль можно сделать, заменив 14-е диски на 15-е с низкопрофильной резиной? И еще вопрос: у кого-нибудь возникали ситуации с "разуванием"?