Автор Тема: Внимание! Авео любит "разуваться"!  (Прочитано 8335 раз)

вик

• Гость
Внимание! Авео любит "разуваться"!
« : 11 Декабря 2007, 23:04:34 »
У меня Авео 1,6. Примерно два месяца назад попал в ДТП. Чтобы уйти от лобовой атаки "шумахера", выскочившего сдуру или спьяну на встречную полосу, резко взял вправо (при скорости порядка 110), чтобы обойти его по довольно широкой обочине. Обратно на трассу я не вернулся. Машина полностью потеряла управление и улетела в кювет. Приземлился, к счастью, на колеса. Когда выбрался из машины, увидел, что переднее и заднее правые колеса "разулись". Вероятно, в результате моего резкого маневра. Когда в автоцентре заканчивали ремонт моей бедолаги, подтянули еще одну ее подружку - тоже разулась на оба колеса примерно в подобной моей ситуации. Поразмышляли специалисты автосервиса и пришли к выводу, что причины заложены в конструкции Авео - слишком высокая она и короткая, крены при поворотах (это общеизвестно) значительные и 14-я резина для нее маловата. Вывод первый: резкие виражи на скорости на Авео смертельно опасны. Вывод второй, он же и вопрос: может, менее опасным этот автомобиль можно сделать, заменив 14-е диски на 15-е с низкопрофильной резиной? И еще вопрос: у кого-нибудь возникали ситуации с "разуванием"?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Внимание! Авео любит "разуваться"!
« Ответ #1 : 12 Декабря 2007, 00:28:11 »
Цитировать (выделенное)
Поразмышляли специалисты автосервиса и пришли к выводу, что причины заложены в конструкции Авео - слишком высокая она и короткая, крены при поворотах (это общеизвестно) значительные и 14-я резина для нее маловата. Вывод первый: резкие виражи на скорости на Авео смертельно опасны. Вывод второй, он же и вопрос: может, менее опасным этот автомобиль можно сделать, заменив 14-е диски на 15-е с низкопрофильной резиной? И еще вопрос: у кого-нибудь возникали ситуации с "разуванием"?

Основной вывод------ проверяй давление в колесах.По паспорту написано2,1, вот и качай 2,1.....а то некотрые 1,9-2,0 держат, типа комфортно...вот комфорт и проявился.

Скажу так, я езжу вообще на 2,2....частенько машину закладываю в хорошие виражи, и все нормально.
картинка показывает не сильный вираж..но  были на большой скорости и крутые.
Ранее тут тоже было что-то написано

вик

• Гость
« Ответ #2 : 12 Декабря 2007, 00:37:45 »
Прошу прощения - я это должен был написать сразу: колеса подкачал непосредственно перед выездом, так что с давлением все было в порядке.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #3 : 12 Декабря 2007, 04:56:40 »
  У Меня "галант" был . . . при ДТП тоже разулась правая сторона , но не об асфальт , а об землю и траву .

ЗЫ . VAKA на слаломе ( 14-е колёса) такие 180-ти градусные повороты закладывает . . . и обутый до сих пор .

ИМХО . Машина не причём . Ситуация причём .
  Гы-гы . Хотя с центром тяжести в Своей АВЕО начал бороться в первую очередь .

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #4 : 12 Декабря 2007, 09:14:50 »
вылетал на обочину на родной резине
не разбулась, слава Богу

Vlad_Kyiv
кирпичами на пол? :)

Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #5 : 12 Декабря 2007, 10:02:02 »
може заменить китайскую резину на какую нибудь получше!?

Оффлайн alexb

• Пользователь
« Ответ #6 : 14 Января 2008, 12:14:04 »
Вывод второй, он же и вопрос: может, менее опасным этот автомобиль можно сделать, заменив 14-е диски на 15-е с низкопрофильной резиной? И еще вопрос: у кого-нибудь возникали ситуации с "разуванием"?
Низкопрофильная резина не фонтан по нашим колдобинам (у меня штатная 185/55 R15) был удар не слабый передним правым - на тебе пожалуйста грыжа и покупка новой резины, думаю если была 13 такого небыло. Сама резина процентов на 20 дороже и выбор поменьше. Когда переобувался на зиму рехтовал все 4 штатных диска... Обсуждение уже было про езду на изоленте по нашим "дорогам"

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #7 : 14 Января 2008, 21:16:45 »
olden69 : Не-е-е-е . Кирпичи АЦТОЙ  krutoy . В моде песок в карманах и полный бардачёк барахлишка  :ua:

Низкопрофильная резина не фонтан. . . .  был удар . . . . . грыжа и покупка новой резины . . .  .
    Нескажите , батенька . Не всё так однозначно .
  Качество резины и её конструкция играет не последнюю роль в факте "грыжа" . 185_55_15 - это не "низкопрофильная" (хотя само понятие "низкопрофильная" не подкреплено реальными размерами ) .

Личный опыт на авео : 215_40_17 . По Киеву всякого можно споймать  :( . Одна из острых троещинских ям оставила реальную отметину в виде погнутой кромки дика .
  Другая - оставила "яйцо" которое было видно невооружённым взглядом на шиномонтаже при смене сезона . И шо ?

Никаких "гуль" , "грыж" и т.д. по сей день (уже и у нового хозяина) .

Справедливости ради - корд в таком размере , как правило , нейлоновый .

ЗЫ . имхо . Штатная резина далеко не лучший образец качественной и безопасной резины .
« Последнее редактирование: 14 Января 2008, 21:26:19 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн alexb

• Пользователь
« Ответ #8 : 15 Января 2008, 17:07:45 »
хрень случилась ета не со штатным корейским г а с фулдой кристал монтеро2 зима (не супер пупер резинка но и не пасэ задних) А ваще хотел сказать только  то что если резина выше она менче ударов боицца имхо

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #9 : 15 Января 2008, 21:35:41 »
вик Может все же давление не совсем в порядке было, а низкое. Манометр может все что угодно показать. Как-то неубедительно звучат доводы спецов с СТО о конструктивных недостатках при скорости 100км/час. Кстати, а какой размер шин был?

francua

• Гость
« Ответ #10 : 15 Января 2008, 22:54:16 »
Может до проишествия Вы хватанули пару ям правыми колесами? Ближе к обочине всегда много ям. А по сути - разные случаи бывают, и глобализировать и пытаться делать какие-то серьезные выводы не всегда стоит...

Оффлайн bodeman

• Новичок
« Ответ #11 : 30 Декабря 2009, 03:08:43 »
Не вводите людей в заблуждение, раззувание колес ни каким образом не относится к автомобилю. Это проблема резины и дисков. Вариантов тут больше чем достаточно:
1) Проблема в дисках
2) Проблема в резине
3) Проблема в давлении колес
Ну и комбинация этих факторов. Поставьте эти колеса хоть на ламбо и она тоже раззуется, но вы же не будете кричать что проблема в ламбо???

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #12 : 26 Января 2010, 22:38:48 »
По поводу рассуждений, что высокая и узкая или короткая это все глупости. Тут главное, что на скорости 110 км/час машина оказалась на обочине, где полно битого стекал, острых камней и  просто ям. Обочина не предназначена для движения  на такой скорости. Так что надо быть осторожнее в управлении автомобилем – это источник повышенной опасности. Конечно, условия вынудили, выехать на обочину  и это лишний раз демонстрирует, что на наших дорогах быстро ездить нельзя. Соблюдайте скоростной режим, тогда экстренное торможение на твердом покрытии позволит выехать на обочину уже на 40 км/час.    

Причин, когда покрышка соскакивает с диска мот быть несколько:
- низкое давление в колесах как упоминали ранее;
- пробой колеса и маневрирование уже на спущенном колесе;
- деформация диска и как следствие падение деления воздуха (слабость бескамерных шин);
- когда используют не сохнущую смазку для более легкой установки  резины на обод.

А по поводу того, что Авео плохо справляется с резким виражом на скорости больше 100км/ч. Зачем покупали типичный  городской автомобиль с  примитивной подвеской? Или вы поверили, что этот тазик покоритель скоростных виражей кольцевых гонок?
« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 22:51:54 от midaV »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.