SEA ну в принципе покупкой доволен, у меня механика правда.
*двиг 2.4 едет вполне не плохо, до 3 тыс/об. просто едет, после идет осчутимый подхват. на скорости за 80 есть запас по мощности вплоть до 160-170. короче для города в самый раз, на трессе тоже достаточно.
расход по городу от 10,5 если без пробок до 15л в пробках, трасса от 9 до 110 к/м до 13 до 150. после 150км/ч начинает брать больше и доходит до 18л при 190-200. в целом авто провоцирует на быстрыю езду.
средний расход за 20тыс смешанного режима - 12,5л.
*подвеска сбитая и зажатая, жестковатая я б сказал, что сказывается на отличной устойчивости на трассе, в поворотах и хорошей дороге и на пятой точке на плохой дороге. часто по городу приходится ехать медленнее там, где остальные едут более быстро.
* для паркетника проходимость вполне, езжу на рыбалку и пока не застрявал. режим трансмисии переключается шайбой: 2 вд - передний привод, 4 вд авто - передний привод с подключением заднего при пробуксовке переднего, 4 вд лок - полный с блокировкой межосевого дифа. зимой в снегу просто песня. с зади проходимость ограничивает низковисящая запаска, цеплялся.
* качество салона честно говоря кому как, меня устраивает. ничего не скрипит штатная музыка не плохая, хорошая трансформация салона, большой багажник. нарекают на жесткий пластмас торпеды, хотя я его не глажу, а так же пачканье дверных карт, есть такое, задолбался оттирать.
*обслуживание на высоте, но не дешевое: маленькое (не четное) ТО ~ 800 грн постоянно, большое (четное) постоянно увеличивается. от 1200грн за ТО2 до примерно до 7500грн за ТО80.
*с тонировкой вопрос решается установкой новых уплотнителей, с этим девайсом платил 1000 грн за тонировку на НИКО. с 2009 модельного года идет несколько обновленная модель, где вопрос вроде бы должны были решить. плюс добавили хрома, пластиковые пороги и еще там кое что по мелочи.
откровенные баги как на меня:
- гул тормозных колодок на малых скоростях (в пробках при перегреве)
- треск механизма передних стекол в открытом состоянии
- слепой дисплей на центральной консоли с включенным днем светом фар
спрашивай, может чего то забыл