Автор Тема: Так а шо там по Аутлендеру ХL?  (Прочитано 12732 раз)

Оффлайн m@x

• Администратор
Re: Так а шо там по Аутлендеру ХL?
« Ответ #25 : 06 Декабря 2007, 13:26:28 »
Sentras Были слухи, что у авео жопа отваливается. Тем не менее, ни у кого не отвалилась. Вобще, за вариатором будущее, пока не произойдет переход на электромоторы!

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #26 : 06 Декабря 2007, 13:55:34 »
m@x, может случайное совпадение. У родственницы была хонда пакетник HR-V. После сотни начал гудеть вариатор. Поменять оригинальные запчасти стоило очень дорого несколько тыс уе. Поменяли из бу. Хоть механики и говорили, что лучше продать, тк уже толку не будет. Но очень хозяйке нравилась машина. Через полгода опять загудела. После чего машину продала.
+ отзывы нескольких других знакомых - после +- сотни начинаются поблемы, причем дорогостящие.
Вот я и сделал вывод для себя, тк сто тыс это не пробег.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #27 : 06 Декабря 2007, 14:10:25 »
Sentras этого не может быть потому что этого не может быть никогда! Это не китайский чери. У моего знакомого на Аутлендере коробка гавкнула - заменили на новую за недел по гарантии!

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #28 : 06 Декабря 2007, 14:12:02 »
ava ну тут вот так не повезло твоей знакомой. Кстати самые лучшие вариаторы у Ниссана.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #29 : 06 Декабря 2007, 15:29:32 »
Dim это была механика - и по его словам коробкау прислали из-за границы, поэтому неделю машинку он подождал. Я к тому говорил что не могут Мицики висеть ТРИ месяца на гарантийном ремонте.
Как и любой другой агрегат вариатор имеет свою специфику работы и обслуживания, которая расписана в мануале к машине.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2007, 15:31:45 от -VaLeRa- »

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #30 : 06 Декабря 2007, 16:03:11 »
m@x, машина покупалась у знакомых, те в салоне брали, ТО по регламенту и ездит аккуратно.
Я не хаю огульно все вариаторы, но "осадок неприятный остался". :)

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #31 : 08 Декабря 2007, 09:07:16 »
Dim в следующем номере журнала АвтоМир №51 в субботу 15,12,2007 будет сравнительный тест Мицика и Ауди Q7. Если интересно - купи почитай.

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
« Ответ #32 : 08 Декабря 2007, 10:57:02 »
Варатор - вещь!!! Но по надежности вопросы остаются.

Вставлю свои пять копеек по поводу машин, так как сам уже год подбираю машину в сегменте недорогих кроссоверов:
1) Прадо 2.7 - не едет и кушает под 20. Но люди на него ставят газ в подполье, запаску вешают на дверь и кое-как ездят.
2) Аутлендер ХЛ 3.0 - классная! Едет! Бенз кушает в районе 17-18 (Столько же кушает Прадо 4.0, который ЕДЕТ еще лучше, но и стоит он уже больше)
3) Аутлендер ХЛ 2.4 - в принципе, едет, но и бензу неадекватно для такого объема двигла ест - 14-15, если не топтать.
4) Я бы взял Ниссан Х-Трэил 2,5 - стоит недорого относительно. Кушает 12-13. Едет. На бездорожье - супер!!! Комплектация - вообще обалдеть!!! Но дизайн - фуфло. И очереди.
www.stalker.dn.ua ...You Need For Quest...

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #33 : 08 Декабря 2007, 14:13:28 »
Аутлендер ХЛ 2.4 - Нормальный выбор; 3,0 - много бензина ест. Интересовался этой машиной, из минусов:
- многим качество салона не нравиться (пластик мол дешевый)
- жесткая ходовая (по нашим дорогам напрягает)
- как внедорожник полное фуфло (частые перегревы муфты, и как следствие только передний привод)
Что мне нравиться -
- Интересный дизайн
- Хорошая вместимость
- Двигателя 2,4 (170л.с.) вполне достаточно (в паре с МКПП). Кстати, они есть и с дизелем (к нам официально не идут)
- Управляемость (на хороших дорогах :))
- Адекватная стоимость

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #34 : 08 Декабря 2007, 17:52:00 »
Скоро (возможно в следующем году) планируют выпустить просто Outlander новый ;) Можно подождать :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #35 : 10 Декабря 2007, 11:54:48 »
Варатор - вещь!!! Но по надежности вопросы остаются.

Вставлю свои пять копеек по поводу машин, так как сам уже год подбираю машину в сегменте недорогих кроссоверов:
1) Прадо 2.7 - не едет и кушает под 20. Но люди на него ставят газ в подполье, запаску вешают на дверь и кое-как ездят.
2) Аутлендер ХЛ 3.0 - классная! Едет! Бенз кушает в районе 17-18 (Столько же кушает Прадо 4.0, который ЕДЕТ еще лучше, но и стоит он уже больше)
3) Аутлендер ХЛ 2.4 - в принципе, едет, но и бензу неадекватно для такого объема двигла ест - 14-15, если не топтать.
4) Я бы взял Ниссан Х-Трэил 2,5 - стоит недорого относительно. Кушает 12-13. Едет. На бездорожье - супер!!! Комплектация - вообще обалдеть!!! Но дизайн - фуфло. И очереди.

по поводу расхода на 2,4 тут написано интересно

городской цикл
12.6
загородный цикл
7.6
комбинированный цикл
9.4
http://www.niko-ukraine.com.ua/tech_outlander_xl.html

Vitamin

• Гость
« Ответ #36 : 10 Декабря 2007, 15:40:01 »
по поводу расхода на 2,4 тут написано интересно

на заборах тоже пишут (с)

вот тут тоже итересно пишут! но я не знаю, как ехать так, чтобы по трассе получилось 5,8 литра на сотню
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2007, 15:43:26 от Vitamin »

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #37 : 10 Декабря 2007, 23:34:11 »
У меня 2,4 кушает в городе и только в городе 18!!!! А в смешанном - около 14... Ну что хотеть, если по городу средняя скорость где-то 10 км\ч? Пробки....
Кто-то ещё хочет 3 л??? ;)

Правда с вариатором будет чуть экономнее :)
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2007, 00:04:53 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн ChevyMan

• Пользователь
  • V6 248hp
« Ответ #38 : 12 Декабря 2007, 10:42:21 »
Добавлю ложку дегтя к вариатору
Знакомый-сосед купил в 2005 году "серый" митсубиши ланцер вираж, мотор 1,8 с вариатором, я на этой машинке ездил неоднократно и еще тогда решил - все след машина на вариаторе будет.
И вот этой весной, спустя всего 2 года и 37 тык пробега машинка стала у него дергаться, двиг гудит, обороты набирает, но не едет и т.п. Это было начало конца, т.е. полный пипец.
Сосед ВСЕ лето промаялся (не поехал в отпуск, отправил семью на поезде) на сервисах, сменил 4 станции, кстати к середине лета машина ваще перестала ехать. Никто ничего не мог сделать, оффициалы согласились привезти под заказ весь вариатор в сборе с мозгами и еще чем-то - что-то около 4,5 к денег, были посланы.
Потом были найдены кулибины, которые смогли ему туда втулить б/у восстановленную обычную АКПП от обычного лансера - цена вопроса с работой 1200 баксов.
Через день он ее выгнал на базар и продал к чертовой матери, ща ездит на лацетти механике.

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
« Ответ #39 : 12 Декабря 2007, 19:21:00 »
-VaLeRa- Вариатор полетел бы точно так же, если бы машина была куплена у официалов. Другое дело, что по гарантии решить вопрос не получилось, но ведь в этом-то и суть экономии! Грубо говоря, твоя экономия - это твой риск. Есть же тысячи случаев, когда машина купленная у серачей нормально бегает по 5-6 лет без всяких проблем...

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #40 : 24 Декабря 2007, 11:14:02 »
шото много, он говорит в 12 укладывается

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #41 : 24 Декабря 2007, 11:39:41 »
Кстати в автоМир читал сравнение XL с Mazda CX-7 - так там ничья. CX-7 по стилю и дизайцну салона выиграл, XL по вместительности в салоне. По моторам там почти ничья. Подитожили так - нужен авто для драйва - бери CX-7, нужен для семьи - XL.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #42 : 24 Декабря 2007, 13:20:46 »
Ну это да что тоже немаловажно. Хотя существенно не знаю. Там сравнивали 3,0 Мицик в хорошей комплектации. а там уже пости равная цена вроде

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
« Ответ #43 : 24 Декабря 2007, 19:09:27 »
-VaLeRa- Не, СХ-7 двигатель один - 2,3 DISI Turbo. Такой же ставят на 6-ky MPS и 3-ку MPS. Ток там он развивает 260 л.с., а на СХ-7 - 244. Специально дефорсировали для лучшей согласованности с КПП. Мазда - ЗачОт! Ток кушает много и немного женская...

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #44 : 14 Января 2008, 15:48:19 »
кое что про вариатор :-\

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #45 : 14 Января 2008, 22:02:20 »
О! ответа хацу :)

1 - качества пластика в салоне (аля Шевроле Нива или Черри Тигго)
2 - полным отсутствием шумоизоляции
3 - прожорливым мотором с отсутствием динамики
4 - аЦЦтойный дизайн (как для меня)
5 - черезчур завышенная цена на него (в стравнении с предыдущим)
+ еще пару мелочей....:)...короче, отвернуло меня от этой машины...
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #46 : 15 Января 2008, 09:08:59 »
По поводу расхода топлива заявленного производителем и реального:
У меня Toyota Avensis 2007 г.в. Заявленный расход по городу 9,4 л/100км. В реальности 8,3 л/100км по городу vcool
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #47 : 15 Января 2008, 11:33:36 »
Разрешаю вам не верить krutoy

А какой мне смысл обманывать?! На тоёте не работаю. Катаюсь на машине и радуюсь 129л.с. механика.
Единственное уточнение , что по центру практически не катаюсь, но практически постоянно зависаю на южном мосту, что утром, что вечером.
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #48 : 28 Января 2008, 12:54:59 »
докладываю по ХЛ 2.4 5МКПП:
1. едет
2. расход город 16,5 (большие пробки)
3. город 12,5 (без пробок)
4. расход трасса 11 (min 9)
5. смешанный ~13,5

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #49 : 28 Января 2008, 13:45:46 »
По поводу расхода топлива заявленного производителем и реального:
У меня Toyota Avensis 2007 г.в. Заявленный расход по городу 9,4 л/100км. В реальности 8,3 л/100км по городу vcool

даже я не верю... у меня Тойота Авенсис 2007, два месяца использования - по трассе около 7, по городу в сплошных пробках и зимой около 13, итого средний 10 литров.  ;)
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.